РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну понятно, вы видимо там вместе с бассейном живёте. А тот кто уезжает с середины октября да начала апреля ? Тому что делать? Вот этот вопрос и интересовал.
Пока не знаю, не пробовал. Если дождь идёт, то сверху на вспененным полиэтилена бой воды 1 мм бывает. Но конечно он не тонет. Сливается с него вода и все. Со снегом нужно проверять, что будет. Возможно мой полиэтилен в случае снега работать не будет.
На который, лично я, получил ответ перед вашим цитируемым сообщением чуть выше. Меня он устроил целиком и полностью Вроде всё чётко нам ответили) Что еще непонятно?
Хочу залить на зиму зимний консервант, возник вопрос, а кто-нибудь сравнивал эффективность средств Винтерпул от Маркопула и Chemoform Winterfit? У них разный состав, и видимо действуют по разному. В инструкции к Винтерпулу написано, что за несколько дней до применения произвести ударное хлорирование, а вот Винтерфит надо заливать при отсутствии свободного хлора. Про Винтерпул на форуме есть несколько отзывов, про Винтерфит нет.
Мы в середине октября примерно все сливаем до 1/3 и все., сезон закрыт. До этого химию ещё кладу, но гораздо реже, чем раньше
@kredolia, судя по одному из постов вы вроде бы заливали этот Chemoform Winterfit? Пробовали вместо него заливать что-то еще или вообще ничего не лить? Если да, можете как то сравнить результат?
Нет, может только думала, но не использовала. Оказалось, что ничего не надо. Сегодня смотрела, вода кристально прозрачная, 17 градусов, пока добавляю поддерживаю дозу в поплавок мульти-таблетки и все. Ну и ежедневная фильтрация по 3 часа с роботом - пылесосом продолжается
Про мышей. Они только чашу бассейна грызут? В теплом гараже места мало. Хочу часть аксессуаров на улице хранить. Шланги мыши не грызут? А пластик (скимер, поплавок, пылесос и т. п.) можно на улице? Мороз не страшен? Мыши?
И еще вопрос про покрывало. Внутрь пузырьков как-то попала влага и не выходит. Лежит на солнце, но только в пар превращается и не выходит. Как быть? Забить и так убрать на зиму? Не сгниет?
У меня всё не один год фильтр, скиммер, пылесос, шланги хранятся в сарае без окон, под крышей морозы и пол -40 бывали всё целое