РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пластины у меня вырезаны из старого куска оцинковки, 0.7-0.8 мм толщина. Но лучше что-то по толще взять.
Да лёд прёт. Если серьёзно Это как бы плавающая крыша https://www.forumhouse.ru/posts/30253841/ https://www.forumhouse.ru/posts/33147744/
Я для защиты от мусора поступаю проще. Кладу на поверхность воды просто листы вспененного полиэтилена толщиной 2-3 мм. Они прилипают к поверхности воды как будто приклеиваются, за счёт сил поверхностного натяжения. Да и листьев летающих практически нет, а чего то другого зимой что может в воду попасть тоже нет. Если только снег.
А когда вы перестаёте поддерживать содержание хлора в воде бассейна? У многих бассейны на даче, уезжают осенью прямо до весны. Вот интересно, стоит перед отъездом увеличить содержание хлора до шоковой дозы в 10мг или это не обязательно. Не пострадает ли от длительного присутствия шоковой дозы хлора ПВХ бассейна?
Там шоковой дозы не будет через сутки, или того меньше. Хлор под воздействием УФ улетучивается с бешенной скоростью. Собственно по этому и рекомендация - Вносить хлор на ночь, что б за эту, одну ночь, он отработал.
Так мы говорим о почти зиме, когда многие накрывают бассейн аж до весны покрывалами. Какой там ультрафиолет, о котором вы пишете. Его там в воде просто нет.
Предлагаю провести эксперимент в любую ночь после захода солнца и перед восходом. Ну и в пасмурную погоду с покрывалом днем. Да, при низких температурах испаряется дольше, но рассчитывать на зиму или что повредит бассейн не стоит. Вы ж не шайбы хлорные 200гр раскидаете по дну. Бассейн не герметичная тара с концентратом хлора. Да и делать его такой тарой нет необходимости. Вечернее хлорирование просто продлевает шоковую обработку на время ночи для достижения лучшего эффекта. Раскрою свой ответ коротко. Не будет в бассейне шоковой дозы, которая как-то сможет повредить бассейн. Вон в темах проскакивает периодически, что таблетку случайно мимо поплавка кинули и она пролежала неделю на дне и только краска помутнела. А вы про про шок 10мг/1л
Хорошо, уезжаем осенью и приезжаем в апреле. Что мы увидим а бассейне, какая вода там будет? Все подряд в зелёных водорослях ? Я просто ни разу не оставлял на зиму, не знаю...
То же не оставлял, в принципе почему и сомневаюсь в этом. Но тут пишут и в интернете и в видео на площадках, что всё, что есть в флоре и фауне нужно будет вычищать и выгребать. Зайдите на видеохостинг любой и спросите, как очистить бассейн весной. Придет понимание с чем можно и скорее всего придется столкнутся. Шок по осени будет ни о чем и ни на долю процента не улучшит положение дел по весне. Хотя и условия могут быть разные. Я про вариант, когда бас под открытым небом. Вот еще тема тут есть. Консервация бассейна на зиму | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Если перед зимой вода чистая и весной такая же буде ну грязь ещё налетит если плохо урыли. Перед отъездом добавьте побольше хлора не обязательно 10 достаточно 3-5 (шок 10 делается если вода вообще болото, при чистой достаточно 3-5). При низких температурах (12-14) вода уже не зацветет.
Тоже вариант, только не для меня. Летом негде хранить. А если снега много навалит, а вода ещё не застыла полиэтилен не утонет от снега&
А как тогда на видео у многих в интернете и тут вроде фотки на форуме были, образуется по весне болото дичайшее в открытых и оставленных на зиму бассейнах? Меня вот только это пока останавливает. Упустили момент после оттайки и дальнейших высоких температурах? Хотя сомневаюсь, что по весне прям жара пару недель стоит. Хотя от региона зависит конечно. И, т. е., пока есть лед в бассейне, то заболачивание не грозит? Ну а залетную листву и грязь можно наверно как-то и пособирать в марте апреле. Интересно...
Потому что в конце сезона вода без хлора уходит в зиму. Я про весне уже при 14-16 гр. бросаю хлор и начинаю фильтровать. Да так и делаю. Сначала сачком крупный мусор потом пылесосом который бегает, правда чистить надо часто. А осадок садовым насосом через магистральные фильтры. https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/
Листва ложится на дно и легко удаляется шлангом на телескопической трубке типа Intex 28003 в режиме waste
Когда ТН и теплица перестают справляться и температура воды становится ниже 28 гр, то купаться больше никто не ходит. Это конец октября - начало ноября. Отключаю ТН, циркуляционный насос переношу в теплицу (летом стоит на улице, чтобы не грелся в теплице). Продолжаю фильтровать, но уже по 1 часу в сутки (или через сутки), чтобы хлоргенератор работал - поддерживаю хлор 0.3 (как и летом, только время работы хлоргенератора гораздо меньше). Как ночью становится стабильный минус, нагоняю хлора 3 гр, промываю фильтр и все выключаю, откручиваю шланги, снимаю форсунки, ставлю заглушки. Весной вода чистейшая, на дне лежит немного мусора (откуда берется? И пупыркой накрыт и в теплице стоит). Когда лед растает и ночью стабильный плюс - включаю фильтрацию, нагоняю 3 гр хлора, потом поддерживаю 0.3 гр - если этого не делать, то довольно быстро верх бассейна начинает зеленеть. Как ночная температура приближается к +10 гр - включаю ТН и через несколько дней можно купаться. В этом году 19 апреля начали купаться.