РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня изначально 38 стояли, в этом проблем нет. Что со скиммером делать не знаю. Если нет проблем куда слить, откуда налить - слейте. У меня если до нижней форсунки слить, то это примерно 15 кубов - потоп на участке. Потом весной наливать - вода с большим содержанием кальция - с кальцием бороться (еще хорошо, что железа нет в воде).
И еще такая тонкость, если купаться перестали в сентябре, а воду оставили, то ее все равно надо будет хлорировать и фильтровать (меньше, чем летом, но все равно надо), иначе к зиме будет болото в бассейне.
Ну я купаюсь пока теплица и тепловой насос справляются с поддержанием купальной температуры. Это обычно конец октября - начало ноября.
Вопрос простой. Если не купаться то пофигу болото или нет. Я купаюсь пока лед не встанет и ломать его не приходится. С баней правда. Поэтому воду держу чистой.
У меня ни разу не зеленело, но если почитать форум, то мне кажется, что потом сложно это все отмывать. А так лед весной растаял и в бассейне чистая вода, ну немного мусора на дне.
До нижней форсунки мало. Еще дождями и снегом набирается 15-25см, в зависимости от осадков. Потом подтекает и сыро возле бассейна. Если вода холодная, то болота не бывает. А если и бывает с теплой водой, то с наступлением холодов это болото выпадает в осадок на дне, который все равно весной убирать.
Я бы тоже так долго купался, с удовольствием, только у вас фильтр-насос видимо где-то в тепле стоит, а у меня возле бассейна. Поэтому приходится закрывать сезон с наступлением ночных заморозков, боюсь насос замерзнет.
Как то стремно), а вдруг прихватит, не знаешь же до какой температуры мороз может дойти То есть когда ночью заморозки каждый раз убираете? У вас видимо фильтр легкий, мой особо не потаскаешь
Ну в общем наверное да, надо будет попробовать, кинуть поплавок с хлором, а сверху мусор собирать сачком.