Начинаю готовить сани к зиме. Бассейн зимует с водой поэтому на приемные форсунки натягивал перчатки у меня их две т. к. 2 насоса одну вырезал ближе к днищу. Способ не совсем меня удовлетворял. Перчатку натягивать надо двумя руками и чуть ли не с головой лезть в в воду, а вода осенью не айс Да и всё равно чуть пропускала. Счас заказал 2 адаптера не Авито по 200р от пылесоса которые накручиваются на форсунку и заглушки у меня остались от старых отверстий. Из фото всё ясно думаю ещё резиновую прокладку одеть если по резьбе будет не герметично.
Нет где то две трети остаётся. Весной на даче пока воду на полив не дадут использую для полива да и набрать до полного меньше времени уходит. Раньше иногда в начале мая уже под +30, а в бассейне воды по колено.
Может проще самому спроектировать и распечатать на 3д принтере или заказать? Таких услуг полно на авито.
Добрый день. Есть опыт использования бассейна bestway 366*76 9 лет. Первые три года разбирал и хранил на даче, потом понял, что это только хуже. Либо оставлять либо увозить в тепло. Остальное время оставлял. Эксплуатация была не бережной, на кусках линолеума, ветром сдувало и т. п. Уже в прошлом году дно стало очевидно хрупким, постоянные подтеки, квесты по поиску дыр. Количество дыр измеряется десятками. В этом году и в боковой стенке стали появляться дыры. Стойки внизу ржавеют, в "тоннелях" ржавеют. Ошибки, хранение в сарае на морозе в скрученном (скомканном, в коробку скрутить нереально) виде. Не выровненное дно с морщинами. Сейчас заказал PolyGroup SummerEscapes 366х132, хранение в тепле исключено. Установить планирую капитально. Мысли такие: Покрасить весь каркас грунт-эмалью 3в1 от ржавчины или вообще БТ-577. Можно ли наносить на "летнюю" краску или смысла нет? Или подождать первых проявлений ржи? Покрасить чашу резиновой краской или может только дно? Хотя очень лень, может тоже подождать, несколько лет когда течь начнет? Все пластиковые фиксаторы заменить на болт+гайка с резиновой вставкой.(так сделал на старом) Под опоры или плитку или бетоном залить, ножки дюбелем зафиксировать к этим плиткам. Основание: опока > земля плодородка 20-30см (снять нельзя) > геотекстиль 60 (100?)г/м2 > песок 7-10см > пеноплекс 3 (5?)см > подложка для ламината На вид очень хилый каркас для 132см, думаю приколхозить поперечену как-нибудь. Как считаете, что изменить исключить дополнить?
@Klonic, Знаешь, если металл изначально говно, то это мертвому припарка. Соседка купила новую чашу бассейна, потому что предыдущую убирала на зиму в баню, где её и сожрали мыши. Так вот, женщина, заметила, что качество чащи хуже, тоньше, чем то, что было 12 лет назад
Продолжаю готовить сани к зиме. Предыдущий адаптер дорогой купил другой. Буду глушить форсунку так. Одна заглушка от фильтра валялась, другая гайка от насоса Вихрь. кольцевые прокладки из листовой 3 мм резины пришлось делать две с одной адаптер не доходил в торец. Думаю такие заглушки можно использовать когда нет кранов чтоб перекрыть воду из бассейна. Цены на 3д печать выше если заказывать.
Зачем тяжести таскать. Фильтр интекс на 35 кг песка зимует в сарае без окон который год, отсоединяю шланги снимаю голову она тоже в сарае зимует открываю спускную пробку подставляю тазик вода вытекает отверстие оставляю открытым, на верх бочки тряпку от пыли. Я ваш сосед по региону. Вот ещё почитайте https://www.forumhouse.ru/posts/31763191/
Справедливости ради надо сказать, что убирать или не убирать песчаный фильтр в тёплое помещение, зависит от конструкции. Проблема заключается в том, что коллектор ("ёлочка") расположен в нижней части корпуса фильтра и возможно его повреждение замёрзшей водой. В таком случае начнёт поступать песок в бассейн при прямой фильтрации.