РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бассейн не подтекает ниже уровня воды ни чего с ним не будет. Конечно если сверху замёрзнет, а потом вода уйдёт то естественно лёд станет опускаться и порвёт его, но это маловероятно только если вы его специально проткнёте. Вот мой зимует не первый год. На зиму закрываю тентом, чтоб грязи меньше было. В центре камера от камаза по окружности труба ПНД на 32, чтоб покрывало не тонуло.
В этом году оставлял зимовать Бествеевский каркасник 3.6 метра. Снял скиммер и все форсунки. Воду вылил сколько смог - оставалось примерно 10см. Отлично перезимовал. И пленка в порядке и пластиковые элементы опалубки. В позапрошлом году бассейн разбирал и хранил на чердаке, так его то ли мыши погрызли то ли смерзлись заломы пленки. В общем - по весне начал сразу же жутко протекать, пришлось новый покупать
4 зимы уже перезимовал на улице Красота. Нет лишних движений. Я басом пользуюсь до ноября, до льда. Там уж куда его разбирать.
Был у меня круглый бествей 5,5 *1,22, простоял с 2006 года по 2021, из 15 лет, 10 стоял с водой, но на 1/3. Ни разу бутылки не кидал. А вот умер он от разрушения ткани по верху каркаса от ультрафиолета. Сейчас бассейн новый и убирать точно не буду, а вот для сохранности ткани сверху, покрашу резиновой краской, как сделал Андрей из Украины:
Скажите, а если каркасник в павильоне из СПК, ему вот это разрушение верхней части чаши не грозит? Я вот понимаю, что УФ не проникает, но что-то уж слишком сильно нагреваются эти горизонтальные трубы, соответственно и материал чаши тоже перегрев сильный испытывает(. Временами аж недотронуться! И дуги лестницы очень горячие тоже, на них хочу одеть изоляцию для труб, чтоб руки не жгло.
@R968SA, не могу Вам ответить, не знаю истины. Но когда в том году, я решил наполнить старый бассейн, то вспомнил, что кроме одной проблемы, у меня ещё сдохла лестница, пластмассовая площадка и пару ступеней...
У меня в районе лестницы, чтоб не тёрла на горизонтальную трубу одета серая канализационная труба Ду50 разрезанная вдоль. Я думаю если одеть на все то и от ультрафиолета защитит и от нагрева спасёт.
Друзья, планирую первый раз за 7 лет оставить надувной бассейн 3.66м на зиму. Конечно сдую и солью воду до нижней форсунки. Вопрос: какую химию лить на зиму?
Я альгицин ударную дозу лью. Вода весной чистая, хотя листья на дне и лежат Главное весной вовремя хлор начать кидать, а то зацветёт и создадите себе проблемы. Тент от грязи желателен.
Смотря когда в вашем понимании начинается "зима". Если сейчас, то с большой вероятностью до холодов зацветет. А если в середине октября, то я ничего на зиму не лью. Все равно бесполезно, все быстро выветрится. Кстати у меня был один год, когда вода начала мутнеть с зеленым оттенком при ее температуре менее 10 градусов. Учитывая, что бассейн был наполовину слит, фильтрацию было не включить. Весной на стенках характерная биопленка. Но при доливе, очистке от мусора на дне и запуске штатной фильтрации проблем не было. Все очистилось.