РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот. На четвертую зимовку пошел Уж точно лучше чем разбирать/собирать. Бутылки кидаю, скорее по инерции. Не думаю что ему может что то случиться, но проверять не охота. В этом годе воды больше слил, раньше больше оставлял. Забыл просто.
Вроде морозов еще не было, а он все равно замерз. Пришлось срочно сливать. Так что даже непрерывная фильтрация не помогает.
Цель была использовать бассейн как прорубь зимой после бани. В моем случае получается что это не возможно. Не буду же я с ледорубом ходить по бассейну чтобы окунуться после бани? Лед довольно толстый. Можно и порезаться когда будешь заныривать. Да и купаться среди льдин то еще удовольствие.
Тоже купаюсь каждый год пока лед могу ломать. А как становится прочным, сливаю. Последние разы купаешься с ледышками. Только крупные скидаю в одну сторону на не сломаный лед и купаюсь. Задницу дважды резал об лед.
Конечно, я тоже начинал, сначала Интекс, потом их оборудование выкинул, поставил нормальное, потом все сезонный GRE, теперь из блоков 8,5 на 3. Хожу по участку и думаю - тепловой насос поставить или баньку-бочку купить?, лишь бы занырнуть. В этом году получил травму, так я в бассейне учился ходить и разрабатывал ногу, он мне очень помог.
@Васара, я немного не понимаю принципа работы притопленных пластиковых бутылок в бассейне на зиму. Допустим, уровень воды в бассейне, подготовленном к зимовке 70см, вешаем бутылки притопленные на 15см. Когда речь идёт о промерзании воды на 10см, тут всё понятно, сперва у нас заледеневает зеркало воды и поэтому при более сильном морозе замерзает вода под зеркалом и ввиду заледеневшего зеркала она расширяется не вверх, а вбок, а именно сжимая бутылки с песком. Но вот дальше, учитывая уличное расположении бассейна в крещенские морозы бассейн может промёрзнуть до самого дна т. е на 70см., и что же будет компенсировать расширение замерзающей воды на глубине от 0-60см?
Забейте. Я уже от бутылей на зиму в бассейн отказался лет так 5 назад. И никаких проблем. Главное - бассейн залит по уровню поверхности земли.
Я каркасник оставил с водой в этот раз, бутыли закинул с песком. Но что-то мне подсказывает, что не доживёт он
У меня из 10мм полипропилена с рёбрами и бетона по 20-25см вокруг залил. Воду слил ниже второй ступеньки римской лестницы гораздо ниже форсунок чтобы сантиметров 15 было до фонарей (их не демонтировал). Над бассейном павильон, не рискнул заливать воду выше т. к вдруг при таянии как-то попадёт внутрь бассейна, чтобы фонари не повредило. УГВ низкие Вот теперь думаю при низком УГВ может мне вовсе пустым на зиму стоит его оставлять...