1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консервация бассейна на зиму

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Серник, 07.11.11.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Всё зависит от типа бассейна и его расположения (вкопанный или нет, если вкопанный - то на сколько, есть ли укрытие и какое... и т. д. и т. п..).

2. zavgar72
    Благодарности:
    1.127

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    вкопан примерно на половину высоты, воду уже слил до форсунки - над землёй см 35-40 уровень вышел.
    укрытия нет - стоит на улице. планирую дешманское покрывало взять - больше от мусора чтоб защищало.
    вопрос - надо ли бутылки 5-6л притапливать или можно забить на это?
    из химии - перед сливом воды и промывки фильтра налил 150мл Дезальгина и кинул 200г Хлоритекса.

3. kruks
    Благодарности:
    983

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    983
    У меня зимовал и с бутылками, и без (Azuro). Разницы не было. В этом году не кинул пока, быстрее всего и не буду.

4. zavgar72
    Благодарности:
    1.127

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    а воду сливали до куда? я пока до форсунки обратки слил, над землёй см 35-40 вышел уровень

5. kruks
    Благодарности:
    983

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Сливаю сантиметров на 5 ниже возвратной форсунки.
    У меня уровень земли переменный.
    Получается на 10-15 сантиметров ниже земли с одной стороны и выше земли с другой.

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я - наоборот доливаю с самым верхом. Ставлю подпорки под рёбра укрытия над бассейном (что бы сугроб из снега на продавил), доливаю хлорки (бутылок 10-12) и с краю кладу в воду трапик из фанеры (что бы всякая мелочь типа лягух могла вылезти.). Всё. Никаких компенсаторов давления типа бутылок - более не бросаю в воду. Весной всё (тьфу-тьфу-тьфу) - ОК.

7. zavgar72
    Благодарности:
    1.127

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    у меня рёбер нет, лягухи не допрыгнут - см 60 над землёй, уровень воды 35-40 от земли - по форсунку обратки. накрыл баннерами - от мусора, бутылки топить не стал, поглядим...

8. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот не обижайтесь, вот это про это я и писал... Вы проделали такую работу с тентами и т, п, задали столько вопросов насчет бутылок, не получили точных и адекватных ответов, что если сложить все вместе то это в 500 раз больше и дольше, что бы снять вкладыш на зиму, мало того, Вы будете теперь 4 месяца спать и думать прокатит или нет, а так тема конечно общеобразовательная и интересная, для тех кому делать нечего :)

Последнее редактирование: 26.10.20
  9. vegetarianez
    Благодарности:
    866

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    866
    все по прочитанному тут, какой-то год уже так, свернул лето в тент), слил воду до уровня мм 250 выше сливного клапана, забросил 5л баклашки наполненные галькой, верх каркаса по периметру замотан стретч подклеенной к борту

10. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот я не знаю у кого как, поясню свою точку зрения, но за 10 лет использования каркасного бассейна 5 кубов еще не разу не было что бы за купальный сезон я не продырявил бассейн... В этом году купил новый, интекс 4,5 куба. За купальный сезон 3 месяца вода стала уходить, не буду писать что я этому рад, но на днях свернув его и повесив сушить я мельком насчитал 4 дырки, одна 2-3мм, и 3 штуки мм1, мелочи но они есть, и то мельком, не факт что еще не найду перед тем как ставить... Тут 2 варианта - либо я много купаюсь - либо вы не купаетесь... Дети надеюсь у всех есть - как можно им запретить дурковать в бассейне? Так у меня дети выросли и я купался весь сезон практически один, с женой :) ...
    далее, да жестяной бассейн броский в рекламе, дороже, но если внимательно посмотреть - ну и чем он лучше? Кроме того что его сложней разбирать и собирать... Мало того у него чаша тоньше - тупо, деньги на ветер...

11. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Т, е если бассейн дырявый и зимой вода будет с него уходить то вы разморозите всю площадку однозначно, доливать воду всю зиму врятли кто будет... После весной будете чистить тот же день что и устанавливать - тут много тем где люди востанавливают бассейны и воду весной... Далее сколько у вас купальный сезон? Я живу на юге и у нас в открытых бассейнах можно купаться с 15 июня по 15 августа, если не греть воду, т, е 2 месяца. 2 из 12 в году... Т, е 10 месяцев в году это просто чемодан без ручки - и нести тяжело, и выкинуть жалко... Даже если не будет мороза вы обязаны его чистить добавлять химию и обслуживать...

12. kruks
    Благодарности:
    983

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Его не надо разбирать на зиму. Именно при разборке/сборке наибольшая вероятность повреждений.
    Если лайнер нормального качества, не представляю каким местом человек его может проткнуть. И даже играющие дети. Не с граблями же они в бассейн лезут.
    За три года никаких дырок. Ну и "жестяной" с наружной стороны защищен от случайных повреждений.

13. Виктор_64
    Благодарности:
    346

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Сам не пойму откуда берутся дырки, но они появляются каждый год и каждый год дно приходится клеить. дырки очень мелкие, как будто гвоздём ткнуто. Но меня это не напрягает. Я уже привык считать это издержками содержания бассейна. А вот тут выше писали, что купаются 3 месяца в году и на юге, вот тут мне совсем не понятно как так? Я живу в средней полосе. Открываем сезон в майские праздники, понятно что греем, но ведь это удовольствие, заплатите немного за это удовольствие и купальный сезон увеличится несоизмеримо. Мои расходы на длительный купальный сезон - это пол тонны угля. Это 2 тысячи. Можно топить разным мусором, но нужно часто чистить котел. Мне это делать лень. Но если безденежье, то можно найти выход из положения и довольно бюджетно. Заканчиваю отдыхательно-купальный сезон в сентябре, дальше купаюсь только я. Купаюсь до ноября, правда в октябре уже только после бани. В этом году еще купаюсь. Воду грею только в мае. Бассейн стоит в павильоне.

14. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что именно не понятно :) ну давайте еще раз процитирую...
    Те есть можно и больше, но воду надо будет греть, и это даже на юге...
    На юге никто не будет купаться ради удовольствия в мороз на улице если только не напиться :) На юге купаются что бы освежиться, просто даже совершенно не тянет купаться если на улице 20 град., тут видимо все познается в сравнении. Я не отрицаю что есть люди которым это нравиться делать в любую погоду, но после того как скупаешься на жаре, при 20 град или т, п ветре это делать нет желания, просто нет. Сказывается высокий перепад температур видимо...
    Я врать не буду, никогда не складывал лайнер, я же пишу 10 лет складывал бассейн интекс 5 кубов, я не думаю что такой дешевый бассейн сделан из чего то особеного. Я пока не раз не видел что бы что то там изломилось или поломалось или треснуло, храню на чердаке, там минус 15 зимой точно есть, т, к дом старый и дверка на чердак не закрывается почему то, либо наоборот :) ... Порвать его тоже сложно пока ставишь, за 10 лет всего один раз умудрился упустить трубку на дно, причем нового, нульсового бассейна, блин закон подлости...

15. Самарский Костя
    Благодарности:
    286

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Друзья, всем привет.
    Правильно понимаю что есть реальные случаи оставленной воды и зимовки при этом без проблем?
    У меня каркасник Intex 4,5×1,22 внутри лёгкого сооружения. В бассейне осталось 1/3 воды, думаю вот вопрос: надо сейчас бежать за баклажанами по 5л или забить - ничего с бассейном не случится?