РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как по мне маловато, я почти метр сливаю, и весной воды до форсунок, но у меня чаша в ровень с землей и снега много надувает
Согласен, надо больше сливать. Но у меня самый низкий противоток и фонарь, я сливаю на 15 см ниже их закладных. Форсунки получаются около 30 см выше уровня. И еще у меня теплый кабель просунуть через закладную противотока, если и уровень поднимался в прошлом году, то в тех отсек вода стекала, а там дренаж все выплевывал в ливневку.
Бассейн замерз на, не знаю, по крайней мере определить очень сложно, глубоко уже видимо. Нигде не расперло, не вижу, чтобы сдавило галлоны с щебнем, их там штук 10 плавало а разных концах.
Почитавши, оставили зимовать не собирая, воды см на 15 выше клапана слива, замерз полностью, банки 5л не сдавлены в настоящее время, деформации периметра не наблюдаемо
Здравствуйте ! В прошлом году был приобретён и привезён каркасный бассейн интекс 732/132, но из-за технических моментов я его не установил. На данный момент он у меня лежит на улице на даче на деревянном поддоне в заводской упаковке, я его даже не распаковывал. Понятное дело коробку, я накрыл плёнкой сделал небольшую крышу в виде листа из профнастила, сейчас такой не большой сугробик из снега получился. Вопрос, как это всё перезимует ?
Монтаж и установку планирую на этот год. Не будет ли потом разочарования, когда буду разбирать коробку .
Да подумал тоже об этом. Буду ждать весны. Хотя если удастся раньше выехать на дачу сделаю осмотр внешний .
Неожиданная и необычная зимовка каркасного бассейна... В этом году провел эксперимент, жизнь заставила- случилась беда со скважиной- кончилась вода. Пока решается проблема со скважиной, надо где- то брать воду на внутридомовые нужды. Решил качать ее из бассейна, пока не замерзла (дело было в октябре, осталось где- то 15 кубов воды в каркасном Интексе). Кинул в бассейн на дно насос, подсоединил шланг. Воду наливал в накопительный бак внутри дома, шланг через форточку. Главная проблема- при минусе все замерзает, и вода в шланге, и вода в бассейне. Чтобы не замерзла вода, решил включить насос на постоянку и кинул конец шланга обратно в бассейн, чтобы была циркуляция. Таким образом, насос постоянно молотит и не дает воде замерзнуть подо льдом. За 3 месяца бассейн промерз где- то сверху на 25 см, подо льдом еще слой воды до дна (дно видно) на начало февраля где- то 40 см. Надеюсь, хватит до начала таяния льда. При экономичном расходе семье из 3 человек по заездам на выходные надо где- то 300-400 л воды максимум на 2 дня. До весны 8 выходных . Снега на льду еще навалило до перил бассейна. И вода будет явно чище, чем весенняя в скважине. Шланг при циркуляции не замерзает, единственная проблема- при перекачке в дом вынуть шланг из льда, так как в сильный мороз шланг вмерзает в лед, но при этом вода внутри шланга бегает и не замерзает.
Прочитал всю тему. У меня каркасник Intex (28273) размером 450х220х84, установлен в теплице. Можно всё-таки не сливать воду на зиму и потом ее снова весной использовать? Нужны ли компенсаторы из бутылок с песком?