РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Я как-то слил и бассейн перевернул ветер, повезло что не сломался каркас, пару дырок пришлось заклеивать. С цветением хорошо помогает медный купарос. Меня больше волнуют опавшие листья, которые по весне превращаются в труху и их много...
А как же люди зимуют со стационарными бассейнами? Я перед отключением фильтрации на зиму понижаю PH (что бы на стенках не было налета) и сливаю ниже форсунок примерно на метр, ну и кидаю бытылки с песком Вот в таком состоянии он стоит до мая месяца вода не цветет, только на дне сантиметр осевшей пыли
Ну тоже вариант, я же не спорю, просто мне казалось, что лучше сливать. По-поводу совета про медный купорос, спасибо! Почитаю. А от листьев, разве банальное накрывание бассейна сверху, не помогает?
У меня стандартный чехол. При снятии его все что он поймал падает в воду, он сам подтапливается, да еще и тяжелый. Мне легче бассейн почистить. И не представляю как зимой, когда на него будет снег падать... Воду обычно по нижнюю форсунку сливаю или чуть ниже.
Ну если такой расклад, то конечно. Более того, думаю, что он еще и под тяжестью снега зимой и прорваться или провалиться может.
ну вот перед этой зимой хочу попробовать не спец стредство для бассейнов, а электролит, та же кислота да и в этой воде мне не купаться по весне в любом случае сливать а так дешевле будет раз в 10 и таскать канистру 20 литров не придется, по идее литра электролита должно хватить
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно на зиму убирать лестницу из бассейна, получилось так что ее забетонировали, и нужно ли воду сливать ниже форсунок возвратных или достаточно их заглушить?
Кто какую химию заливает для консервации? Поделитесь подалуйста своим опытом. Зимовать будем первый раз, бассейн чаша композит 6,5х2,5х1,65, закопан в землю примерно на метр
Никакой химии. Ну если только Дезальгина грамм 250. И бассейн залить водой до уровня земли. Естественно - накрыть чем-либо (что бы мусор никакой не нападал). Всё равно - весной чистить и пылесосить дно. Никаких бутылок с песком - лично я уже много лет не бросаю. Это всё чепуха. Бассейн у меня композитный и примерно такой же (чуть поменьше), но вкопан по-глубже. И находится в специальной теплице-укрытии.
Я PH- добавляю, что бы не было налета на стенах, в этом году думаю электролита булькнуть вода то весной в любом случае сливаться будет, а он дешевле спец химии
Любой зимний консервант можете залить, например Винтерфит. Если ничего такого под рукой нет, то сделать шоковое хлорирование, и добавить альгицид. В идеале проверить и выровнять жесткость, но скорее всего вам просто нечем это сделать. Про компенсаторы объемного расширения воды надеюсь помните?
В выходные - слил воду из системы циркуляции Теплового насоса и Солнечного коллектора. Разобрал фильтр (удалил старый картридж). Вытащил насос и прочистил его. Продул магистрали ТН и СК при помощи компрессора. Долил в бассейн воды до уровня земли и чуть выше (запас на испарение). Поставил дополнительные подпорки под укрытие поликарбонатовое (что бы снег не давил). Положил на поверхность воды и на край бассейна - трап для того, что бы лягухи могли вылезать из бассейна. Добавил Дезальгина под струю воды, когда доливал воду. Никаких компенсаторов в воду не ставлю уже лет семь. Это всё как мёртвому припарка, особенно, если бассейн под укрытием. Всё. Бассейн - до весны.
Понял что заливать ничего не надо, лучше по весне все слить, помыть, и залить чистую воду. На зиму оставил воды ниже форсунок 10-15 см. Сейчас уже лягушек штук 10 точно .