По каркасным бассейнам зимой полно информации. Но нету по надувным. Можно ли как и каркасник оставить на зиму? Думаю слить до 10 см воды, опустить бортики, сдуть бублик и накрыть подложкой под бассейн, закрепив ее анкерами к земле. Простоит? Разница с каркасником в том, что в каркасном бассейне чаша постоянно натянута получается на каркасе и не имеет такой свободы движения, как в надувном.
Каркасник bestway 5.5х1.3 четыре (или три..) года - каждую осень разбирал, чистил, уносил на хранение во двор. Как итог - постоянно новые дыры в местах перегиба, изломов, поскольку аккуратно эту монстрозную чашу сложить и унести не получается. Почитал этого топика - понял, каким сизифовым трудом занимался всё это время. Теперь буду оставлять на зиму, слив предварительно воду. Ещё мнения, друзья, нужно ли на зиму накрывать покрывалом? И должно ли это быть какое-то специальное покрывало? Как быть со снегом, который будет скапливаться на покрывале? Всем спасибо!
В идеале ставить над бассейном что-то типа купола из поликарбоната или парника. Ну что-то вроде этого, а не накрывать покрывалом.
Заниматься капитальным строительством над обычным дешманским каркасником не хочется, а разборное что-то придумать пока не получается. Буду оставлять как есть, без покрывала.
Народ, а чем можно стенки чистить ? А то они уже типа наждачки нулевки и с легкой зеленцой ? А то купальный сезон к концу подходит, как раз почистить бы перед уборкой на зиму.
Ну так как-то же можно и закрепить, что бы не переворачивал ветер бассейн. Ну просто оставлять воду, даже и с химией, если долго не пользоваться бассейном, не очень хорошо.
Да по-моему, как ни хлорируй (и другая химия (пергидроли, коагулянты) воду, через долгий промежуток времени вода зацветет.
Ну и при 12-14 градусах цветение возможно. Так что как мне кажется, лучше сливать, но тут каждый сам себе хозяин и барин