РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Shter, в моем активе одна зима какркасника интекс на улице. прошла успешно, я всем доволен 1. ничем не накрывал, потому как незачем. Бутылки тоже не бросал, по той же причине. Воды оставлял сантиметров 20. Никуда ничего не улетало, хотя ветры были приличные. к весне ее оказалось сантиметров 50-60. Кидал туда снег иногда. Листья и другой мусор отлавливал сачком когда растаяло. 2. Никакой химии не лил. Весной пред запуском собрал мусор сачком, потом слил дренажником воду. Осталось в районе 1-2 см. Одел сапоги взял ведро и тряпку. собрал оставшийся мусор, помыл полы) Всю воду собрать задачи не стояло, кое что там осталось. Затем набрал воду, подключил насос и фильтр, промыл фильтр, включил фильтрацию. После полного набора воды, собрал остатки мусора со дна (подключаю щетку со шлангом вместо скимера), провел водоподготовку (быстрый хлор +альгитинн), накрыл покрывалом, включил фильтрацию по обычному режиму. Вода чистая, борта не скользкие. Правда пока не купались, потому как нет пока погоды. 3. По поводу УФ - в принципе он губителен к любым полимерам. Но гораздо раньше (как я думаю) чем чаша будет разрушена УФ, она потребует замены по другим причинам. Поэтому если есть желание и бесплатные материалы для закрывания бортов на зиму - флаг в руки) Ну а специально морочиться я бы не стал. Думаю что правильно относиться к чаше как к элементу требующему замены рано или поздно. Срок службы, судя по отзывам на форуме разный. Почему то вывел для себя что 5 лет (и зим) уже хороший срок эксплуатации! ГудЛак!
Как они могут испортить стенки бассейна? Делаем крышку из досок из досок, мне придётся делать из двух частей (чтобы она легче было) так как бассейн в диаметре 5,5 м, накрываем сверху - и забываем на зиму. Если у кого ещё какой опыт укрытия бассейна на зиму?
У меня Интекс Ультрафрейм 488х122. Т. е. каркасник. Перед зимой слил ниже отверстия на всасывание. Накрыл покрывалом для бассейна (с пузырьками). Ничего не кидал. Когда в апреле оттаяло- долил воды. Включил штатную систему фильтрации. Досыпал соли (у меня хлоргенератор). Очистил накопившийся осадок на дне донным пылесосом. Полет нормальный.
Можете не накрывать, но по весне замучаетесь его отмывать... + если дотянуть до теплых дней, то на солнце пленка оттягивается.
Спасибо за ссылку, у меня покрывало уже шло с бассейном, даже сейчас в летнюю погоду ветром его срывает, у Вас оно больше - поэтому держится какое то время. Не понял Вашего вопроса, конечно есть, от осадков и хочу спрятать бассейн. Поэтому и спрашиваю опытных форумчан - как у них зимует бассейн.
На покрывало надо налить воды немного, и никуда его не сорвет. Поэтому я и ответил, что опирать доски на стенки бассейна нельзя, т. к. снег не легкий и способен повредить стенки. Это кстати в инструкции прописано, если не ошибаюсь.
Каркасник и есть "мягкий".. Мягкий - имеются ввиду стенки..При замерзании воды есть куда расширяться.
Я свой и накрывал и НЕ накрывал. Вода чуть ниже форсунок. - Накрывал обычной пэт. пленкой для парников. Весной проще. Вся грязь (ну или почти вся) на пленке. - Не накрытый тоже не все так плохо. Весной всю грязь со дна донной щеткой через борт. За два раза всю основную грязь убрал. Потом химия и песочный фильтр в помощь.