РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу отвода жижи из второй камеры - сфотографировал эрлифт, вот такой там выход (без тройника). (!) Работы на 5 мин, а КПД в разы. Кстати, можете сказать, что за 110-я труба вертикально выглядывает во второй камере?
Это не ДКС, судя по маленькой камере- а клон-подделка под ДКС, см. Видео на сайте продавца. он ТАКИЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ!
При этом, замечу, Крот вдвое дороже! Может причина в толщине ребер, а в том, что сырье для изготовления Крота (листы) покупают?
Не, система имеет право на жизнь, и как показывает практика довольно хорошая за свои деньги штука. Кстати, ни кто не видел - если сыпать бактерии, то через месяц два в камерах появляются живые существа в виде личинок таких белых длинной см. ~ два в форме полумесяца отдаленно похожих на микро гусениц. И их тьма как много ... Даже испугались немного - это норма?
Не, ничего не сыплю. Вот одно время сыпал, но потом с тех пор уже вызывал ас. машину и насухо все выкачивал промывал. Сейчас вроде как норм, единственное иногда из фанового стояка на улице идет запах ... Но связываю это с тем, что работает он не постоянно т. е. слив идет сейчас только по выходным, а на буднях вовсе отключен от электричества т. е. ни аэротенки не эрлифты не работают...
Ну как ДКС работает у кого-то на дачном участке? Меня интересует ДКС Оптиум М Для бытовки где туалет и душ с высоким УГВ и суглинок, но есть дренажная канава рядом
После ДКС надо лить в грунт т. к. если на рельеф, то 1. Вонять будет сток колоссально 2. После этого септика вода не достаточно очищена для сброса НА грунт. Он только часть оч. сооружения т. е. нужна еще доочистка ...
Покритикуйте пжл выбор септика ДКС-15М. Непостоянное проживание (выходные + отпуск), 2 душа, ванна, 2 санузла. Выброс в дренажную канаву. Кто пользовался - есть ли запах? Надо ли фильтрационное поле? Буду признателен за отзыв
Категорически запрещено. Будет антисанитария и вонь. В месте выброса стоков из "септика" в канаву запах гарантирован. Возможно, что не сразу появиться, но 100% появится. Это было бы идеальным решением. Законным, гигиеничным и эффективным. Но это будет стоить дороже, чем по хамски сбрасывать стоки в общую дренажную канаву, которая не предназначена для этого.
Добрый день. Выбираю септик на дачу. Проживание по выходным, только лето. Сброс - в фильтроционное поле. Евролос удача - как я понял, не лучший выбор. Соответствено остаются (из малых): росток, микробы и ДКС (возможно есть и иные). ДКС (самый маленький) привлекает корпусом (материал и метод изготовления, камера под насос), ценой и формой. Что объем не правильный (меньше 2,4)-понимаю, но больше просто не нужен. Вопросы- Кто сталкивался с ДКСами? И в чем отличие от Клена и что лучше? Другой производитель (распалась фирма на две)? Что еще маленькое взять можно? Заранее спасибо.
Продублирую в правильной теме. Кто сталкивался с ДКС оптимум? И есть отличия ДКС от Кленов? Там еше и 3й вид ДКСов есть помоему...
ДКС МБО это те же звери? случайно наткнулся на сайт с их бульбуляторами, но отзывов ноль, хоть и пишут, что 14 лет на рынке...