РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не - у меня не ДКС - я больше года на этом форуме читаю все что пишут и сам пишу. Так что объем информации накапливается. Я ж говорю не запомнил - мельком посмотрел - зайдите или позвоните в метизы. Объясните что надо поднять грязную воду с 3 метров глубины - насос не пролазит нужно что то вроде мотопомпы. У меня отец с подполья похожим насосом воду качает - циркулярным штоли.
Интересное фото. Толщина стенки там 6мм. и нет ребер жесткости, неудивительно что смяло. Удивительно направление давления грунта, сбоку и снизу. Так не бывает. Когда началось давление воды снизу (при выкачанном септике), то септик должен был просто подняться из земли. Давление снизу видно по вмятинам на дне. Если сначала стал давить грунт сбоку, то дно должно было остаться целым, или вытянуться наружу. Неплохо бы коментарии к этим фото. Понятно что септик раздавило, надо понять как это произошло.
Я много писал о вреде септиков, но есть же септик, который хотя бы не сдавливает, это ТАНК. И его достаточно просто модернизировать до уровня АУ, установив ЦИКЛАЭР. Если решили ставить септик, то хоть не покупайте всякую ерунду. Крепкий септик можно модернизировать, слабый можно только похоронить.
Посмотрел-почитал. Отзывы про эти ДКС в основном отрицательные. Поэтому неправильный это какой-то зверь.
ЦИКЛАЭР -- это система меж объемной циркуляции с аэрацией. Вставляется через горловину септика и подключается к компрессору. Стоимость меньше 20тыр, цена окончательно не определена. Сейчас я знаю, идет экспериментальная эксплуатация с ТАНК-2. Это труба, с установленными по периметру погружными эрлифтами большого диаметра и производительности, в трубе создается спиралевидное течение вниз со скоростью, позволяющей длительно удерживать пузырьки воздуха. Такая созданная воронка в воде. Скоро можно будет такую систему покупать вместе с септиком. Сейчас прорабатывается вопрос выпуска Циклаэра ротоформовкой, для снижения цены.
А я так достать его и не смог... так как перекрывал бетонной плитой по инструкции. Просто пришлось засыпать в горловины землю, чтобы компенсировать давление... теперь вот обвалов боюсь, не думал что его так может расколбасить...
Отзывы про эти ДКС в основном отрицательные. Поэтому неправильный это какой-то зверь.[/QUOTE]Не малую часть отзывов пишут пиар - менеджеры конкурентов.
Нет скорее наоборот положительные отзывы были написаны представителями ДКС. И ваши септики Крот со стенкой 6мм ждет такая же судьба как и ДКС на фото выше. При такой толщине стенок другого и быть не может.
Я уже говорил что у септика "Крот" ребра жесткости 15см. Если не смогли сосчитать ранее, то попробуйте еще раз, уже на калькуляторе, на сколько 15см. больше 15мм. которые стоят у септика "Танк"? Кроме того 6мм. это у септика на 1.8 куба, т.к. он круглый. У септика на 3.6 куба толщина стенки больше, т.к. он овальный. Септик танк имеет плоские стенки, это менее надежно чем круглые. 15мм - для такой конструкции мало. Если Танк такой надежный, тогда зачем его бетонировать, или цементировать с боков? Септик Крот выдерживает нагрузку 110см. грунта глины с камнем, плюс экскаватор МТЗ 80 (Фото уже выкладывал). Любая плоская поверхность с ребрами 15мм. сломается от такой нагрузки, даже если эту поверхность обозвать Танком. Я ведь уже не раз показывал фото и видео, насколько надежен септик Крот, и колодцы на 7.5 метров из листа 6мм. стоят не шелохнувшись , показывал фото. Зато у септика Танк, кроме рекламных слоганов нет ничего.
У нас соседи по дачи такой поставили этой осенью, погнались за дешевизной. Купили где то на рынке тыс за 45 вроде, даже инструкции никакой не было. Запустят только в следующем году, пока информации по нему нет, модель с дренажным насосом
Уважаемые господа специалисты! Правильно ли я понял , что с установкой в ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ септик различных прибамбасов , включая плавающую загрузку биофильтра (кстати кто икак долго будет в ней "жить"?) последний плано дрейфует в сторону " ЭНЕРГОЗАВИСИМОЙ АУ , в том числе и по цене?