РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС посмотрите еще тут https://www.forumhouse.ru/threads/19845/ здесь не только "теоретики"
Меня смущает то обстоятельство, что степень очистки не превышает 60%. Исходя из этого, не лучше ли пускать туда относительно чистую воду, после раковины и душа, а для слива из унитаза соорудить отдельно герметичную накопительную емкость и вызывать ассенизаторов раз в сезон? Был ли у кого такой опыт? И еще: я так понимаю, без принудительной аэрации (компрессора) ДСК представляет собой аналог финского Упанора, а с компрессором - Топаса или Юбаса. Народ, поделитесь опытом: разница в цене в 2 раза соответствует ли такой же разнице в качестве? Спасибо!
И все-таки я надеюсь на ответ. ...И еще назрел вопрос: существует отечественный септик из стеклопластика Фло-тенк, аналогичный упанору и ДСК. Очень мало отзывов. Есть владельцы? Отзовитесь!
Лучший и современный способ очистки, конечно септик. Я установил ДКС-25м 2 года назад... никаких проблем. Раз в 2 года нужно его очищать. Септики загородного дома septic.su
Вчера где-то в описании септика ДКС прочитал, что толщина его стенок 0,8 мм- это опечатка или на самом деле так?
Откуда такие цифры (около 60%), вы замеряли концентрацию вредных веществ? Если это сугубо ваше мнение - то обоснуйте его! Для справки объем ДКС-25 = 2,25 куб. м. Вентиляция ставится для этих целей, а если необходимо увеличить производительность процесса разложения отходов, купите компрессор и установите, чтобы он воздух прокачивал, аналогично компрессору в аквариуме. Относительно Топазов вот что скажу, цена на него велика из=за того, что производитель двигает его как чудо установку, которую не надо откачивать, вроде как все твердые фракции расщипляются чудо бактериями. На мой взгляд чудес не бывает и твердый осадок откачивать рано или поздно придется. PS: Цена на топаз выше в 3 раза! Септик при установке, перед его засыпкой, заполняется водой, откуда такие силища возьмутся на сдавливания, если он внутри будет заполнен? А теперь по существу: Сегодня мне установили ДКС-25М с дренажным насосом. Установили за 7 часов. Работали слаженно и быстро. Вообщем будем пользоваться и посмотрим что это за зверь такой и как себя покажет. Ссылка на фото forumhouse.ru/forum80/thread27967.html
- вентиляция ставится не для этих целей, а для того чтобы при сливе воды куда то девался воздух да и с этой вентиляцией воздух в воду никак не попадет, следовательно аэробных процессов точно никаких (воздух в воду может попасть только компрессором). - естественно, только в топасе его можно откачать дренажным насосом особо не напрягаясь и не падая в обмарок от запахов. - а когда все откачают ассен. машиной?
Начитавшись тем про установки септиков при высоком УГВ, пришёл в ужас , т.к. понял, что придётся положение будущего дома изменять, чтобы септик сделать... А сегодня, спросив у коллеги по работе, как у него организовано отведение черных и серых стоков, получил ответ: "Не парься, ставь ДКС. 2 полных года всё ОК". Купили за 30 т.р., монтировали сами. У них сезонное проживание (летом 3-10чел. унитаз, 2 раковины, душ,... зимой не пользуются). УГВ - высокий - 50 см. Единственно, что он собирается сделать этим летом, это развести черные и серые стоки, поставив ещё один ДКС. Но, кстати, ничто другое!
Мне этот септик по описанию очень понравился. Только у меня по весне УГВ около 20см. Так как пользоваться им мы будем в весенне-осенний сезон, то возникла идея не закапывать его в землю, а только прикопать сантиметров на 20. Но тут возникает проблема запахов. Чтобы их не было, видимо, септик нужно расположить впритык к дому, сделать над ним колпак и через вентканал вывести трубу на крышу. Трезвая ли это идея?
А зимой мы на даче не бываем. И как я понимаю в конце сезона такие септики надо откачивать, чтобы удалить осадок. Когда люди живут постоянно, после этого септик заполняют водой, а я его заполню весной, когда потеплеет.
Думаю, что вы не совсем правильно оцениваете уровень грунтовых вод (УГВ). Поздней осенью - он там где уровень воды в ближайшем колодце. Я думаю что у вас он ниже 20 см... Я рекоммендую, даже если УГВ крайне высок закопать его выполнив вокруг более толстый слой песчаной обсыпки 30 см с боку и 50 снизу. И уложить над ним до поверхности слой утепления из пенополиуретановых плит не тоньше 30 см. Если же вы все-таки захотите не закапывать то обложив септик слоем пеноплатса в 25 - 30 см он не промерзнет если из него не сливать содержимое, т.к. в процессе жизнедеятельности бактери внутри выделяется тепло... Он сам себя греет. Только вентканалы нужно прикрыть на максимум чтоб холодный воздух не выходил. Но о таком варианте монтажа лучше спрсить у фирмы продавца, т.к. возможны подводные камни...
Если полностью прочитать, то: Область использования на объектах железнодорожного транспорта общего пользования. Для реализации предприятиям и населению.. Так вот. Ксати и нормам по ПДК соответствует СанПинам. Хотелось бы еще услышать тех, кто монтировал и эксплуатировал. А то прошло много времени и тема совсем заглохла. А вопросы остались.