РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пффф...у меня сосед этим летом четвертый копает...у него просто колодцы, без илишеств. Несколько лет и привет.
Приветствую всех участников. Работаю в ДКС с 2006 года. Начинал менеджером по продажам, теперь являюсь коммерческим директором и руководителем монтажной группы. Касаемо реплики менеджера, что за «сезон уже несколько раздавило» полная брехня. За 17 лет, был только один случай, когда раздавило ДКС-25м, и это единственные фото раздавленного нашего септика, которые можно найти. А случилось это ЧП по глупости самого заказчика, который откачал его на зиму и так пустым и оставил, не заполнив обратно водой.
А какие у вас по существу есть аргументы или факты, что септик ДКС не соответствует необходимым требованиям. И какие это вообще по вашему мнению необходимые требования? У нас производство, работают современные станки. Швы свариваются экструдером. Материал- качественный листовой полипропилен. В чем выражена наша не серьезность? И что в вашем понятии является классическим септиком? Из бетонных колец, заражающий все и вся вокруг себя… а теперь действительно по существу, меня зовут Александр, я руководитель в фирме «ДКС». Вот мой личный номер 8-916-400–48–60. Буду рад аргументированно доказать не правоту «диванного эксперта»☝️ любому желающему могу провести экскурсию на нашем производстве, ул. Люблинская 139.
Стоит он у меня с 19 года, ощущения двойственные) С самим баком ничего не произошло, он цел и невредим. Вентиляцию септика заменили - трубы нарастили до трех метров и на участке вонять перестало. Дренажный колодец сделали новый, трубы с геотекстилем заменили, раз в год откачиваю содержимое. Ошибка моя в том что я поздно поняла - септик - не АУ) Конкретно у меня со своими функциями справляется.
Вы процитировали моё сообщение от 2008 года. Хотя Вы работаете в этом направлении с 2006 года. Что Вам мешало ответить на мои слова ранее? Переход на личности не делает Вам чести и не прибавит авторитета.
Подскажите, как часто нужно чистить септик? ДКС-25 стоит 10 лет, раз в год откачиваю осадок. Больше ничего не надо делать?
Всем привет! Планирую поставить септик на один унитаз. Сезонное проживание. В сезон постоянно проживает один человек, по выходным быват до четырех, но не часто. Почва суглиног, УГВ высокий. Отвод вод планирую в дренажный колодец. Потому септик нужен с возможностью принудительной откачки. Туалет в дальнем конце участка, потому откачку ила планирую делать фекальным насосом в компостную кучу. Приглянулся Дкс Оптимум из-за невысокой стоимости. Смотрел "Микробы", "Росток-мини", но в них не поставить дренажный насос. Предлагают еще вариант Ceптик Дoчиcтa Classic З с насосом, но он подороже выйдет, да и информации про них мало. Подскажите, подойдет ли ДКС Оптимум под мои задачи? В сторону каких еще септиков с принудительным отводом посмотреть еще?
Закопан глубоко, корпус, горловины держат - перед этим был дождь, насос не подключен, а уровень где-то на норм..Не понравилось: - розетка ниже уровня земли, при поломке насоса вполне себе притопит, надо было хоть на саморезы посадить; - ПНД от насоса просто выведена в район канавы у забора - твори, выдумывай, пробуй. А степень очистки заявлена 85%, прямой сброс запрещен .
ДКС вполне пойдет. Лейте только воды хотя бы литров по 100 на человека, иначе из дома будет концентрат, такой бактерии не перерабатывают, возможны запахи. И по колодцу - низ фильтрующей загрузки должен быть 1 м над УГВ, иначе нарушаете. Люди делают крупным песком - чистить потом удобнее. Если будет близко к поверхности - утеплите пенофолом верхнее кольцо, сверху - не бетонную крышку, а полимерный конус-крышку - при чистке снять удобно, и как-то температуру внутри держит.
@Davari, вот чтобы не утыкивать весь участок колодцами, попробуйте самое простое. Пробейте нижнюю геоткань в траншее почаще - чтобы не раскапывать, кувалдочкой, через щебень - по стальной трубе 32-45 мм. Я бы еще откопал с обеих сторон траншею и удалил бы боковой геотекстиль. Вскрытое пространство отсыпал бы песком - для капиллярной фильтрации на тело "черного" грунта,. У Вас мощная фильтрующая траншея, но геотекстиль не дает ей работать. 2-3 часа с лопатой - и жизнь изменится к лучшему, уверен.
Поделюсь отзывом. Опыт использования двух септиков дкс-15 с 2009 года на двух дачах. Один самотечный, второй с насосом. При использовании замечаний не было. Конструкция обоих септикок за 15 лет не сломалась, работает исправно. Причём закапывали самостоятельно с женой и мамой. По деньгам для нас было очень доступное приобретение для строительства полноценной канализации. Единственное, что помоему в 2009 году была одна фирма дкс, потом они как-то разделились. Так что про качество нынешних изделий сведений не имею. Сейчас планируем строительство дома. Думал про дкс-25, но наверное выберу что-то посерьезнее. Рекомендую.