РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Убежден, что Вы ошибаетесь! Еслиб герметики были на столько долговечны - не текли бы ни крыши ни трубы! Это не опыт, а пофигизм! К сожалению, так в реалии и происходит! А еще некоторые радикально настроенные экстресисты от ПБ призывают "Делай как я!" и других...
На счёт шифера безусловно, а вот на счёт сэндвича вряд-ли, на улице у меня только два стыка получилось, все они тщательно промазаны силиконовым герметиком до 300 градусов и обёрнуты алюминиевой клейкой лентой, труба работает прекрасно. Раз в год-два можно просто визуально посмотреть стыки на крыше, так что проблем не вижу.
У меня уже семь лет труба ... котел работает. Раз в год открываю заглушку ревизию посмотреть, увидеть небо, так сказать! Вынули 2х воробьев, больше ничего, на крышу лезть не зачем, потому, что уверен, там весе герметично!
Так и я уверен, так как делал качественно для себя, лучше, конечно, наружную трубу по воде делать, но у меня выбора не было, купил сэндвич по дыму, а менять возможности не было. А на крышу разве только для чистки.
Ну с котлом сэндвич вообще вечный будет, там температура не больше 300 градусов и то редко, да и сажи газ не даёт.
Вот такие дела, ни одного именитого производителя сэндвичей у нас в городе не видел. Зашёл в крупный магазин "Печник" у нас, у них самые нормальные были только эти дымоходы, никакого Вулкана, Феррума и прочих я там не видел. Можно было поменять на дымоход по воде, но 2 недели ждать у меня не было, собрал по конденсату - полёт нормальный.
А зачем промазывать стыки? Я просто вынул внутреннюю трубу, перевернул и вставил обратно, получилось по конденсату, уже скоро три года как топлю. В этом году чистил дымоход, немного налета было только на оголовке, миллиметра 2. Остальное чистое.
Только уличные, чтобы вода не попадала. Вообще надо было мне. конечно, тройник поменять с дыма на конденсат, но теперь уже всё собрано.
Да нет, так то понятно, что работать будет, но я бы сделал переходник из куска трубы, этот металл довольно легко проковывается, вытягивается. Я делал переходник для конденсатоотводчика. На рельсе при помощи трубы и молотка. Что касается всяких "колбасных электричек", то может представитель завода подскажет где в Угличе можно купить их замечательный дымоход? Люди то везде живут, не только в крупных мегаполисах. Если рядом купить или обменять что то не получается что же делать? Человек вышел из положения, используя имеющиеся средства.
Про то я и говорю, в городе с населением 600 тысяч в самом крупном магазине печных принадлежностей не было в продаже известных брендов, взял самый хороший и дорогой сэндвич, что был. Искал я Вулкан тот же, нету и в помине у нас. Думал об этом, но решил, что из-за пары швов на крыше не стоит извращаться. В принципе раз в год слазить на крышу мне совсем не трудно, главное труба работает как надо.
магнитность -немагнитность нержавейки зависит от содержания никеля в ее составе. Классическая нержа - 12х18н10т, в ней десять процентов никеля. Если процент никеля снизить до 9 и ниже то нержа начнент магнитить. Очень много нержавеек с содержанием никеля 13 и более процентов. Вот это хорошие нержавейки. Их структура состоит из чистого аустенита, имеющего ГЦК решетку который полностью немагнитит. Таике именнно немагнитные нержавейки обладают высокой коррозион. стойкостью.