У меня тоже. Да, к тому же плотный. Я взял по дыму, просто перевернул кверху ногами и получилось по конденсату, всё нормальноработает, только уличные стыки надо снаружи промазывать термостойким силиконовым герметиком. Трубы по дыму невозможно переделать по конденсату, точнее трубы-то можно, но тройник не переделаешь. Действительно, набивка плотная, вообще без пустот, чтобы вытащить трубу, один человек держал снаружи, а я тянул. ИМХО, для бани совсем не нужна кислотостойкая нержа, 409ая жаропрочная сталь для банной печи подойдёт в самый раз, там нет конденсата. Да что вы привязались к этому хрому, нужно выбирать марку стали дымохода исходя из условий эксплуатации, для банных жаростойкая 409,430, для современных печей с низкой температурой отходящих газов лучше кислотостойкая, а хром как и другие примеси как раз и делает из обычной стали нержавейку.
Да в том и дело, что в 409 и 430 единственный легирующий элемент, хром. В 430 стали его на 50% больше 409. Однако! Не нужно смешивать 409 и 430. Не нравятся мои выкладки, знаю!
Не было по конденсату, надо было заказывать и ждать, взял по дыму, перевернул - проблем нет. Не знаю как по науке, но если внутреннюю трубу попытаться сместить в радиальном направлении, но она стоит крепко. Можно и 430. Просто мне для бани с редкими топками трубы из 409ой хватит на долгие годы. А кто их смешивает?
Я топлю не сильно мне хватает этого дымохода за глаза. Где? Если герметик хороший и шифер сто лет простоит против воды.