1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Proterm 50KLOM + Thermolink P + уличный датчик EQS10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Swelen, 07.11.11.

  1. Swelen
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    12

    Swelen

    Участник

    Swelen

    Участник

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новокузнецк
    Уважаемые! Подскажите и помогите разобраться с проблемой.
    Запустил котел Protherm Медведь 50KLOM на систему отопления. Все работает хорошо. На улице -10, а в доме +18 - это через неделю после запуска. Дом просыхает (после штукатурки стен).
    Сегодня подключили датчик температуры наружн.воздуха EQS 10 (заказной №0020034022) к клеммам 1-2 колодки ХТ5 котла. Котел его увидел, работает в режиме эквитермического регулирования.
    Затем подключаем Thermolink P как сказано в руководстве на котел (убираем перемычку с 5-6 колодки ХТ5 и подключаем термостат). Затем следуем инструкции.
    Устанавливаем рекомендуемые параметры:
    устанавливаем CODE 96, COMF +25, ECO +15, SAN +60, MOD (режим термостата) 0, P7, COMP 1.2, TOFF ПОЧЕМУТО ПРОСКАКИВАЕТ (как будто нет наружн.датчика температуры), DATE 1.
    В комнате +18, ждем запуска котла -ведь комфортную температуру выставили COMF +25...но запуска котла не последовало.
    Что мне делать? Влияет ли полярность подключения к клеммам 5-6 ХТ5 самого термостата?
     
    Swelen , 07.11.11
    #1 + Цитировать
  2. Eugene 93
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Eugene 93

    Живу здесь

    Eugene 93

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Юг России
    Комнатный термостат должен управлять котлом не зависимо стоит внешний датчик или нет. Не пробовали поменять режим MOB с 0 на 1?
    Бойлер у вас тоже подсоединён? :hello:
     
    Eugene 93 , 08.11.11
    #2 + Цитировать
  3. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я не понял, почему Thermolink P?!?!? У меня 30 КЛОМ. В моем руководстве написано Thermolink S!! Дело в том, что S управляет котлом простым замыканием, размыканием контактов, а P имеет совершенно другую схему управления eBUS.
    По крайней мере к моему КЛОМ Thermolink P не подходит!! У вас уникальный котел??

    Вопрос мой про датчик температуры EQS-10.
    У вас от него паспорт есть? Там должна быть приведена диаграмма зависимости сопротивления от температуры (ну или таблица).
    Можете ли скинуть…?
    (У меня проблемы именно с внешним датчиком. Продали EQS-1 как будто это S010075!! В магазине EQS-10 нет!)
     
    zel41 , 06.12.11
    #3 + Цитировать
  4. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Нет не влияет.
    zel41
    В результате серфинга по просторам интернета:)...получилось следующее.
    Из инструкции..(тип T
    704 3E фирмы Honeywell)-с паспорта котла.в датчике 704 3E используется элемент 10K3A1
    Type T.. http://www.smithandbyford.com/images/SensorsTE-BB1K.pdf
    Если я не ошибся то характеристика в документе.
     
    igor197475 , 06.12.11
    #4 + Цитировать
  5. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо!!:super:

    Хотя вопрос тогда к Вам... похожий есть?:|::faq:
     
    zel41 , 06.12.11
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Что то есть...проверю напишу.
     
    igor197475 , 06.12.11
    #6 + Цитировать
  7. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Приветствую всех . zel41 подскажите какую площадь обогревает Ваш КЛОМ-30 . Поскольку хочу поставить его на 300 м.кв. + бойлер косв. нагрева . С уважением .
     
    Анатолий Л , 07.12.11
    #7 + Цитировать
  8. Swelen
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    12

    Swelen

    Участник

    Swelen

    Участник

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новокузнецк
    Действительно цеплял не тот термостат..оставил его для пантеры.на Медведя повесил thermolink S.все работает.Ура!
     
    Swelen , 07.12.11
    #8 + Цитировать
  9. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Для 300 м2 -маловато будет!! Вопрос конечно - как утеплен дом?
    Приблизительный расчет - 1кВт на 10м2. А мощность 30КЛОМ - 28кВТ! И не будет никакого запаса мощности!!

    У меня два этажа по 55 м2. Плюс подвал тоже 55 (только там потолок 2м)
    Все отапливается. Дом – керамзитобетон 350мм плюс 100мм. Технониколь плюс вентзазор и сайдинг. Расход пока дом просыхал был 35 м3 с сутки, Поставил регулятор. Выставил программу управления. Расход в выходные – 10м3 в сутки! Правда на улице плюс 4.
     
    zel41 , 07.12.11
    #9 + Цитировать
  10. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Благодарю за ответ . Я почему спрашиваю хоть и не по теме поста . В и-нете все практически однозначно за запас мощьности , но фактически сравнивая режимы работы котлов у знакомых и друзей все котлы работают максимум на две трети мощьности :faq:. А у Вас ?
     
    Анатолий Л , 07.12.11
    #10 + Цитировать
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.637

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.637
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вопрос не в средней мощности, а в пиковой. Согласны ли Вы на холод в доме в случае падения температуры на улице ниже, скажем -30?
     
    Doobik , 08.12.11
    #11 + Цитировать
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Я такой вопрос задавал знакомым . Ответ как правило один-не знаю на полную никогда не включал . Я понимаю у кого стоит автоматика там и не узнаешь на какой мощьности работает котел , а у кого ее нет ответ тот же . У меня в старом доме АОГВ 83 года выпуска дом 120 м.кв. и котел на полную за 27лет не включался ниразу . Вот и думаю есть ли смысл брать котел с запасом . В магазине при мособлгаз говорят тоже самое хотя по идее должны советовать помощьнее , а значит подороже . Вот и думаю как быть , дайте совет и при возможности обоснуйте . С уважением обращаюсь к Вам и вашему опыту мастера .
     
    Анатолий Л , 08.12.11
    #12 + Цитировать
  13. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Выбирая мощность котла считал так:
    Теплопотери грубо 15 квт
    Плюс – горячее водоснабжение (200л надо чем-то нагреть!)
    Плюс теплые полы
    Плюс – запас на падение давление газа в газопроводе зимой, когда идет максимальный разбор газа

    Выбрал КЛОМ поскольку:
    1. Можно надстраивать систему – сейчас только отопление, все остальное в перспективе!
    2. Модулируемая горелка позволяет более полно адаптировать мощность котла к теплопотерям, что уменьшает тактование и экономит топливо.

    Общий вывод: избыточная мощность – тоже плохо – тактование, что не есть хорошо для котла (быстро нагревается быстро остывает), повышенный расход газа.
    Когда выбирал проект газа, фирмачи (поставщики оборудования) рекомендовали аж 50кВт.!!:ogo: Хорошо, что толковые проектировщики попались!, да и сам поизучал вопрос..:):hello:
     
    zel41 , 08.12.11
    #13 + Цитировать
  14. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.696
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Благодарю за ответ .У меня в зимний период будет отапливаться только жилой этаж плюс подтопка цоколя , мансарда холодная . Фактически отапливаемая площадь будет максимум 200м.кв. из них по норме 22градуса 100м.кв. , потому и думаю что мощности тридцатки хватит вполне . Хотя возможно и ошибаюсь поскольку чтобы все это проверить надо все это подключить тоесть опять учиться на своих ошибках , что очень не хочется . Ищу ответы сейчас , весной уже будет некогда .
     
    Анатолий Л , 08.12.11
    #14 + Цитировать
  15. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да уж - лучше повнимательней посмотреть сейчас...
    У вас 22градуса - макс. температура в других комн ниже?? Иногда хочется по-теплее. :aga:
    Но я бы в вашей ситуации выбрал 40...
    Не забывайте большой бойлер!!...
    Но это только мое мнение!:)]:hello:
     
    zel41 , 08.12.11
    #15 + Цитировать