Привет Всем! Объясню сначала ситуацию: есть одноэтажный двухквартирный брусовой дом, размером 14х9м. Потолок заштукатуренный состоит из лаг 18х18см и щитов из доски 40мм, все засыпано шлаком примерно слой 20см. Так вот было решено утеплить потолок опилком, но надо сначала убрать шлак. Кто знает как убрать шлак с чердака без ущерба своим легким? И какой слой опилка насыпать чтобы было тепло и чтобы не рухнул потолок? Помогите советом, может у кого есть опыт в таком случае.
Без ущерба своим легким только если нанять узбека! Можно увлажнить слегка, это теоретически, а на практике вряд ли поможет. Почему обязательно убирать шлак? Насыпьте опил сверху. У меня 40 см опила насыпано, мешал с известью, зимой на чердаке куржаков инея нет, значит утепление достаточное.
ДВС. Не нашел где задать вопрос, решил сюда. Дом два этажа, плюс мансарда холодная, дом кирпич, плиты перекрытия ж. б, 1 этаж теплый пол, потолки 2.80, второй этаж потолки три метра, радиаторы будерус, можно ли утеплить потолок второго этажа изнутри полиэстиролом 5см (растояние позволяет), а потом натяжные потолки, будет толк? Или просто натяжные потолки и не заморачиваться. Спасибо за ответ.
Если вопрос в том, можно ли утеплить потолок- можно. А вот нужно или нет, решать Вам. Если у Вас на втором этаже плюсовая температура, то установка натяжного потолка без утеплителя Вам ничего не изменит. Полотно также будет передавать тепло через себя на ваше перекрытие. Представьте себе, что вы ставите натяжной потолок на последнем этаже пятиэтажки. Выше вас только чердак и он не отапливается. Также и в вашем случае.
Я так понял, если 100м2 потолков утеплить, изнутри, по газу что то выиграю...просто когда дойдет дело до утепления мансарды, мы просто не знаем.
Ну мы же не знаем, какие у вас теплопотери идут из-за холодной мансарды. Этот вопрос лучше специалистам задать.
Здравствуйте! Помогите решить задачу переустройства потолочного утепления в жилом пристрое с отоплением от магистрали. Пристрой каркасный из досок и утеплителя. Но через выполненный пирог потолка имеет огромные потери зимой. Часть ондулиновой кровли всю зиму не имеет снега. Все тает. Задача состоит в том, как сделать правильно. Разобрав часть стены обнаружил следующее; по обрешетке потолка проложена какая то подложка из вспененого полиэтилена с фольгой синего цвета толщиной в три миллиметра. Зачем она там нужна не ясно. Поверх нее два слоя обычного пенопласта каждый по 30мм и все! Мне предстоит переделать это утепление заново с использованием Roкcwool и мембран. Вопрос в пенопласте. Как быть с ним. Все таки его значительное количество на потолке 6 Х 6м и просто выкинуть его оттуда было бы проще всего. Но может есть другое мнение с его использованием? Не те времена чтобы так просто выкидывать.
Не думаю, что ее тут у нас можно найти. Потом ниша пространства между обрешеткой кровли и пенопластом в конце этой односкатной крыши равна нулю. Фактически стропила лежат на основании стены под очень острым углом. Самая высокая точка чердака 60см.