Потолок обычный,(было) между балок на уголки выложены доски, на них рубироид и всё это засыпано шлаком. Убрал шлак, рубироид, постелил пароизоляцию и между балок заложил в два слоя по 5 см базальтовый утеплитель (по крайней мере так на упаковке написано)
Ну есть минвата у которой запах, Не помню как называется, но когда перегородку ставил у себя дома, пахло, после установки гипса, запах изчез
Уважаемые форумчане. Планирую утеплить потолок: гкл, черновой потолок, вспененный полиэтилен 6мм, мин. вата 150 мм. Чердак холодный. Вопрос. Достаточно утепления? Зимой ниже -20°С не было, и то обычно только неделя за всю зиму.
Доброго времени суток, Нужна помощь как лучше утеплить потолок. Вот на этом фото немного виден наш потолок по черному чердак пока будет холодный со временем когда будет возможность сделаем отапливаемое помещение. Таким образом как и чем лучше утеплить потолок. Заранее спасибо всем кто откликнется.
Покритикуйте пирог снизу вверх: ОСБ плита, пароизоляция, опилки 200 мм, доски 40 мм, сверху досок положить 200 мм мин ваты, так как 1 этаж жилой а второй этаж буду делать в след году, на следущий год эту мин вату с пола закрепить на утепление крыши, а в перекрытии пола останутся только опилки, нормально будет? и хватит мне на эту зиму 400 мм утепления? отопление тёплый пол электричеством с ТА ночным тарифом, стены газобетон 300 мм
Зря бревна не обтесали а на потолок картоные коробки и сверху опилки. у вас ипароизоляции под профлистом нет. от перепад температур может нависнуть конденсат и чердак будет сырой зимой вобще снежный наст.
Господа, как считаете, для подшивки потолка (черновой) под утепление опилками, достаточно доски 25*100 или все же 25*150 подшивать? Балки через 50 см. Просто 25*100 могу заметно дешевле взять.