, короче он сказал, "если ви откажитесь, они вас зарежут" (Кавказская пленница). Толку от пенофола как теплоизоляция, ни какого, а вот если у вас нет парабарьера (к примеру п/э плёнка) перед утеплителем или не герметична, то толк будет но только в качестве непропускания влаги в утеплитель на крыше, но просто это будет дорого Не увидел у вас что в качестве утеплителя на потолке? У меня опилки, я это фигнёй (параизоляцией) вообще не замарачивался.
С этой фольгой бред полный конечно, ни чего она не отражает при температуре +20 гр., да еще и за отделкой потолка.
Здравствуйте всем, подскажите, собираюсь утеплить потолок минватой на чердаке, выложив её в пролёты между брусом, если я положу между минватой и доской гидропароизоляционную плёнку я потолок не кончаю конденсатом? Заранее спасибо
Пароизоляция кусочками не монтируется, должен быть сплошной контур...огибать брус со стороны холода пароизоляцией тоже нельзя, поэтому только ниже бруса
Только со стороны тепла, т. е. на доску только со стороны помещения., если вы не собираетесь её использовать как защиту потолка от протекания крыши
Абсолютно соглашаюсь с Садовником62 и Кактусом. И ещё - со слов компетентного коллеги (ответственный за содержание зданий и сооружений) - снизу (т.е. ниже бруса, со стороны квартиры) черновой потолок желательно подшить ГКЛ, который будет выступать регулятором влажности в квартире, поглощая и отдавая влагу в ту сторону, куда нужно. А на чердаке утеплять не минватой, а каменной ватой -базалитом (тёмнозелёный), он при необходимости сам просушивается, в отличии от минваты и др. жёлтых утеплителей, для которых нужна вентиляция.
Здравствуйте! Требуется помощь по выбору пирога потолка. На данный момент имеется потолок в полбревна, сверху "присыпаный" землёй 5см слоем. Требуется подшить потолок ГКЛ. Как я это вижу: Снизу - вверх: ГКЛ - обрешётка (деревянные бруски) - пароизоляция (плотный полиэтилен) - потолок - слой опила 20- 30 см. Дом древний, бревенчатый, чердак вентилируемый. Сомневаюсь насчёт пароизоляции - нужна ли здесь плёнка?
Дружище! В этой теме столько пирогов, просто растолстеть можно, рекомендую к прочтению полностью, гарантирую что вопросов не останется не одного. По вопросам, как вижу я и делал себе. Лучше профиль 27х60 Если опилки, то можно и без параизоляции, при условии хорошего проветривания чердака, у меня нет её. По слою опилок мало 20-30 см, так как у вас не указан регион, рассуждаю как в Сибири, не мене 40-50 см, у меня так, проблем нет. Хотя опилок много не бывает.
Регион проживания Пермский край, слой опилок до 40 см довести думаю получится без проблем, сейчас насыпана земля тонким слоем, насчет п\э плёнки - хотелось бы защитить гкл от земли - опила с потолка. Думаю пропенить зазоры м/д досками потолка, тогда отпадает надобность в плёнке. Насчёт профиля на обрешётку - дороговато стоимость+ доставка (в нашей глуши ничего такого нет) а с досками проблем нет - сухие, вроде ровные).
Очень не понятное желание. Ну она у вас что просто на доски насыпана? Вы же на землю вроде опилки сыпать собрались, как они у вас просыпятся на ГКЛ. Ну не знаю как у вас, а у нас брус дороже, Брус живой, может корёжить, с соответствующими последствиями. Спорить больше не буду. Удачи.
Доски есть всякие в наличии, распустит на бруски только осталось) А профиль нужно ехать покупать (к сожалению живу далеко от баз, доставка выйдет дороже, у нас берут 2т, мне кажется на эти деньги как раз профиль и выйдет)
Всё сделал, положил базальтовую вату, появился не понятный запах, это не вредно или выветрится, но уже неделю стоит.