РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех.Вот,чем занимался свободное время летом. Самого главного пока нет,но в следующем сезоне будет обязательно.
Выбираю из торфо-компостного варианта нуждака. Плана строения не было.Все по мере продвижения. Внутри обшито все вагонкой.На чердаке можно сушить лук и прочую овощную ерунду-для этого сделал вентиляцию. Строил сам все с нуля впервые-просьба на "косяки" внимания не обращать. С отделкой помог хороший специалист.По Вологде могу его порекомендовать,если кому-нить нужно будет! Крыша еще покрасится и будет дорожка.Сливы для воды появятся чуть позднее.
А теперь о цене. Брус 100 на 100 куплен за 3000р и еще остался. Брусок 50 на 50 на 1000р. Железо на крышу было свое.Если покупать,то на 1500-2000р. Рубероид-300р. Сайдинг виниловый со всеми доборными элементами на 7000р(остался еще) Двери бесплатно(сделали только каркас добрые люди).Пусть будет 1000р. Вагонка- 3500-4000р,если не ошибаюсь. Доски для обшивки сарайки примерно 3000р. Доска пола была своя.Пусть 1000-1500р. Саморезы,уголки,скобы,подвесы,гвозди-3000р. Конек- 600р. Отлив-600р. Окна-бесплатно(опять добрые люди помогли).Пусть 300р. Стекла-200р. Антисептик +лак+пропитка+монтажная пена+утеплитель2500р. Помошнику(обеды не в счет)3000р. Цемент-800р. Песок увезен,где был обнаружен-даром Электричество не считал,бенз тоже,еду тем более. Вентиляция 200р Петли250р Ушки для замка (дверные)-120р. Если считать все по Максимум,то 35000р-сумма материалов и помощи. Далее-проводка и свет,сам клозет,краска для крыши,плитка перед входом и желоба на крышу.А это еще 10000р ,как минимум. Может что и упустил... Теперь задаюсь вопросом...Нахрена мне такой сортир нужен В планах строительство гаража.Такими темпами его ценник к стоимости квартиры приблизится.Нужно где то сэкономить!
Не могу определить по фото, что у вас за столбы фундамента? Да и в перечне расходов не увидел о нем. У вас не просто сарай, а евросарай, от того и стоимость такая, скромннее сделали бы, а то можно два таких построить.
Эт верно.Пускай хоть глаз радует Столбы фундамента их шесть штук.Несколько из бочек,отрезанных наполовину,а другие из колесных дисков от грузовика. Убрал немного земли под фундамент.Засыпал песка,утромбовал его.Далее поставил бочки и диски. Как будет себя вести-время покажет.
Как и обещал...год спустя... Продал вагон-дачу,в которой ютились более десяти лет. Соответственно все, что было в вагоне (а добра накопили много ) пришлось размещать или выбрасывать. Изменились планы и по евротуалету ) Часть шкафов и диван перебрались в баню (в предбанник),а вот кухню... Да, кухню пришлось устроить в отделении под сарайку. Места мало, но мы бьемся-не сдаемся) Теперь пару слов скажу о торфокомпостном туалете Амер-М,который я решил установить и установил. Заказывал его по весне. Ценник вышел порядка семи тысяч рублей с доставкой в Вологду. Долго искал наполнитель (торфяной) для него в своем городе. Нашел за 420 рублей 10 килограммовый мешок. Долго себя потом винил за такое расточительство, когда прочел состав этого наполнителя) Этапы установки не фоткал, т. к делал все наездами. Итак... Отметил место под выход трубы в крыше, просверлил его, подогнав под трубу. Трубу взял канализационную под вытяжку (пятидесятка,если не ошибусь).Комплект туалета уже содержит свою вытяжку-гофру,но как ее крепить я не придумал, да и хиленькая она. Поступил проще. Купил переходник труб с сотки на пятидесятку. В верхний бачек туалета, в заводское отверстие вставил из комплекта переходник диаметром 100мм.Далее одел переходник с сотки на полтинник (купил его сам),а далее трубу-пятидесятку...Ну и в довершение-зонтик,чтобы дождь не попадал, хотя и он попадает немного. Трубу у крыши пропенил изнутри, а снаружи замазал все герметиком. Туалет достается просто...Передняя часть его вся приподнимается и он разъединяется в месте переходника в верхнем бачке. Далее двигаю его на себя и все...он свободен! Пользуемся второй месяц. Запахов нет. Мух нет. Пластик поскрипывает, когда на него садишься. Стульчак под осень лучше прикупить пенопластовый, ибо будет заднице не айс в холодное время года. Корпус прочный выдерживает моего брата, а он за сотку в весе)... Далее... После купил мойку с подогревом воды. Постелил линолеум. Провел электричество в обоих отделениях. Для эстетики и подсветки улицы купил фанарик. Поставил выключатель на улице для его включения и ... Такая красота получилась, что рванул к бане и сделал под свесами крыш точечные светильники-софиты. Они и дорогу освещают и вид потрясающий создают. Вот несколько фотографий того, что получилось. Теперь думаю о дорожке к сему заведению.