1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.879

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    :hello:
    Господа, давайте пока отвлечемся от диаметров трубопроводов.
    А поразмышляем над следующими фактами.

:hello:
    Спрашивается, что изменил автор?
    Я:|:, рассматривая прикрепленный рисунок вижу, как бы следующее.
    Топикстартер опустил НС с поверхности грунта поближе к водичке, как бы на 5-ть? метров в шахту:) (кессон).
    И что в итоге?
    Станция, вопреки всем канонам начала качать почему то хуже.
    Возникает вопорос почему такое произошло?

Предположений масса:
    а) по какой то причине электричество в "шахтной" розетке (в которую включена НС) потеряло часть напряжения.
    б) автор применил входной трубопровод из "схлопывающегося" под влиянием вакуума материала.
    И хотя он пишет
    мы прекрасно понимаем, что думать это одно, а в реалиях может быть, к сожалению, совсем другое.
    Автору, если не знаете тип материала трубопровода, сфоткайте и выложите, может кто нибудь и опознает.
    в) "новая" входная магистраль потеряла невинность, то бишь герметичность.

Мне кажется, прежде чем делать выводы, очень желательно получить от топикстартера точные данные по входной магистрали и всем ее элементам.

2. Da4nik
    Благодарности:
    0

Da4nik

Новичок

Da4nik

Новичок

Благодарности:
    0
    Ненужно было заполнять всасывающую трубу "родничком", скорее всего вы его завоздушили, работа с воздухом недопустима. Для этого в корпусе насоса (чугун или нерж.) предусмотрено отверстие, должен быть просто закручен болт, это пробка, гдето вверхней части корпуса. Заправляем, включаем на 5-10сек, при необходимости откручиваем и доливаем.

У меня эжекторная, случилась такая поломка в которой я просто баран, кто знает причину будте добры подскажите.
    Из крана вода течёт, но в гидроакамуляторе давление не поднимается(независимо от того открыт кран или нет) - следовательно реле не срабатывает и станция работает пока включена в розетку. Видимых протеканий воды нет, посторонних шумов в работе тоже нет, давление воздуха в норме.
    Предположил поломку обратного клапана или негерметичность/завоздушивание всасывающей магистрали, открутил заливную пробку в корпусе насоса - напор воды прямо мне в физиономию...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.392

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.392
    Da4nik, гидроаккумулятор заполняется водой при закрытых водоразборных кранах, до давления отключения реле давления (РД). Проверьте входное отверстие гидроаккумулятора (решетку) на предмет засора. Посмотрите давление воздуха в пустом ГА (при нулевом давлении воды в системе), оно должно быть на 10% меньше давления включения РД.
    Также проверьте входное отверстие и мембранную камеру РД, там тоже может быть песочек. Реле ведь должно срабатывать и вовсе без гидроаккумулятора...

4. nahap
    Благодарности:
    0

nahap

Участник

nahap

Участник

Благодарности:
    0
    Уже хорошо!

Верно!
    Меня не так поняли наверно. Изначально я опробовал станцию, просто закачивая с ведра с водой стоящим рядом. Само собой здесь будет думаю максимальная производительность.
    а) исключено. Замерял, падение напряжение при старте 5-10В. Рабочее напряжение 227-230В.

б) возможность 5%. Труба жесткая, пластиковая. Какой точно материал, сказать не могу. В магазине мне посоветовали, сказали все берут, и я взял, так как сам не очень в этом. Если уж сильно надо, сфотаю для экспертизы

в) возможно есть подсос. Потому что воздух на выходе идёт с водой. Уже не знаю что сделать. Дело в том что сразу с пластика не подсоединишь к станции, из за маленького пространства и отсутствии знаний как и чем развернуть трубопровод на 180градусов. Поэтому соединение идёт через мягкий кусочек шланга,он не сжимаеться точно это видно, который до этого стоял на БЦ на входной магистрали и качал за будь здоров! Соединение на герметике с хамутами. Если так не подходит, то подскажите чем соединить?? Видел какие то пластмассовые трубки ставять.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Понятно, что замучились уже, но проблемку надо решать, если вода с воздухом, значит где-то есть неплотность еа всасывающем трубопроводе. Кстати, а сколько в ГА закачено?

6. Da4nik
    Благодарности:
    0

Da4nik

Новичок

Da4nik

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Всё проверил, везде порядок... давление не поднимается и при закрытых кранах. Вытащил трубы из колодца - заменю клапан и резинки на соединениях заборной трубы, проверю не забит ли эжектор. Если ничего не изменится, то следующим будет сальник, больше там и менять то нечего (завихритель и крыльчатка визуально без повреждений).

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.392

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.392
    Есть ещё один внешний фактор, который влияет на характеристики насоса, это его напряжение питания - стоит проверить.:um:

8. pahom
    Благодарности:
    0

pahom

Участник

pahom

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: у меня насос Марина 100/25 перестал качать воду из колодца. Расстояние между насосом и колодцем 15 метров и до воды метра 4. Если насос подсоединить к рядом стоящей бочке, то он свободно качает, а из колодца не хочет. Не могу понять в чем дело. Даже в ремонт носил, но там проверяют как раз на бочке, раз из бочки качает значит все нормально, но мне то нужно из колодца.

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    pahom, обратный клапан, воздух. Проверяли?

10. pahom
    Благодарности:
    0

pahom

Участник

pahom

Участник

Благодарности:
    0
    Да, заменил на новый.

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Направление не перепутали? Как перестал качать насос? Поподробнее?

12. pahom
    Благодарности:
    0

pahom

Участник

pahom

Участник

Благодарности:
    0
    Так же заменил трубы. Сегодня он у меня один раз заработал. Набрал воды, самостоятельно отключился, т.е. все как надо, но после этого опять перестал качать.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    То есть, все-таки разок сработал нормально. Ищите причину на всасывающей трубе. В основном герметезация соединений.

14. pahom
    Благодарности:
    0

pahom

Участник

pahom

Участник

Благодарности:
    0
    Если я насос подсоединяю к бочке с водой, длина трубы 3 метра, то он качает нормально, но если я подсоединяю к колодцу, длина трубы метров 20, то он не качает, хотя для подстраховки все соединения заливаю герметиком, а у меня их два, это обратный клапан и вход в сам насос. При включении он выбрасывает воду только ту которая находится в самом насосе и пару метров, которая в трубе.

15. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Т.е. вода есть во всей всасывающей трубе и в насосе, а он не качает?
    Видимо уровень воды в колодце упал и не хватает высоты всасывания:no:
    Выход тут тока один, установить в колодец погружной насос. Или нормальный колодезный вместо поверхностного или можно купить дешёвый дренажник и поставить его на всас поверхностного.:hello:

Статус темы:
Закрыта.