РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это через отвод в 45 градусов? (как на рисунке?) Почему такой вариант лучше чем 3 ?
Да как на рисунке. 3 мне не нравится тем, что раковина на кухне "маловодная". И есть риски что какие то капли будут подмерзать в трубе, плюс жир и мусор. В общей магистрали жир и мусор будут подталкивать остальные стоки.
На схеме 3 можно каждую трубу по прямой если что прочистить и застревать меньше будет, а любой загиб дает застой.
@Веня, следуя Вашей логике наилучший вариант - индивидуальная труба в септик от каждого сантехприбора. Я присоединяюсь к мнению @Вадим (spb),
А это уже как Вашей душе угодно. Мне лично такой вариант устраивает, а Вас может другой. Я разводку в доме делаю, а не в квартире, где нет возможности что либо изменить и все вытекает в одну трубу.
А как Вы догадались) У каждого есть свой вариант разводки и форумчанин нарисовал схемы и спросил, как лучше. Каждый написал свои мысли по этому поводу. Вам нравится первая схема, а мне 3. Тот кто задал вопрос, сам по ответам выбирет, что ему предпочтительно и логика у каждого может отличаться от логики другого.
Я не делаю ничего у автора вопроса по разводке труб сантехнике).Просто я у себя в доме собираюсь делать септик и разводку. Мне больше нравится вариант разводки от туалета и душа своя труба, а у кухни своя труба. Они встречаются либо на непосредственной магистрали к сэптику при угле примерно 45 градусов или по отдельности в септик.
@Веня, я не навязываю Вам решения сливать все по одной трубе. Просто Вы несколько неудачно выразились. Если бы Вы сказали "у себя сделаю так и так", а то несколько непонятно было. Тем не менее общепринятым является сбор всех труб внутри дома и выход одной трубой. Возможно это стереотип, но большинство домов стоит на фундаменте (многие на МЗФЛ) и дырявить фундамент в нескольких местах как то не очень.
Ну если фундамент уходит на 1,5 метра в глубину, то наверно да, а у меня фундамент неглубокий и вести недалеко, поэтому могу себе позволить под лентой пустить трубы. Учитывать глубину промерзания тоже надо.
Вы хотите сказать, что если меня на даче неделю нет, то ничего не замерзнет зимой, что то сомневаюсь ?