1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для чайников. Источник бесперебойного питания

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем НатаУс, 30.10.11.

1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В том то и дело, что на таком уровне "колхозить" то как раз опасней: цена вопроса в вашем колхозе будет ненамного ниже, а что получится в результате, .?? На самом деле работа специалиста всегда проявляется в мелочах - вы до них сходу не доберетесь. Узел этот должен быть до предела надёжным. Главный практический момент, готовые решения сверстанные промышленным китаем достойного уже уровня и цены вне конкуренции. Смело покупайте чистый честный китай без ущерба для кошелька и вашей системы отопления, всё уже много раз отработано, даже скучно туда вникать, как всё устроено. Смотрите в сторону чистого синуса на выходе, наличия стабилизатора, чтобы схема заряд-разряд меньше дергалась при скачках напруги, интеллектуальной схемы заряда. Бояться применять аккумуляторы тоже не стоит, здесь они, как заметил Alisan, работают в щадящем режиме. При равных условиях лучше иметь меньше аккумуляторов по количеству, но больше емкость. Если ваша аккумуляторная бесперебойка может поддержать СО порядка суток - это максимум, что имеет смысл закладывать, дальше нужно принимать другие меры и средства.

2. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    О чем все это? Тысячи людей пользуются автомобильными аккумуляторами и преобразователями в качестве резервного источника. практика показывает нормальность этого альянса.
    Аккумулятор нормальный "не берет" больше положенного ему при нормальном напряжении. К тому же, есть и "умные" преобразователи, умеющие корректно использовать батарею.
    Никто и спорить не будет, что правильно использовать специальные гелевые батарейки. Одно останавливает- цена.

Ептудей... Скока можно тусится по поводу синуса- минуса... Дело вкуса и прилежания. У меня все работает от двух меандров друг на друге. И будет работать все, все, все. Даже трансформаторы и моторы. Чайнику, вапще не нужно самому что- то делать. Ему нужно платить деньги тем, кто знает. Иначе котострофа!

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Для насоса отопления, являющегося асинхронным двигателем, "чистый синус" не нужен. Достаточно, даже - прямоугольной формы импульса, тем более, " модифицированный синус". Это мной проверено, на практике. Ну, немного "шумней" будет работа насоса. И всё.

О чём это Вы, Михаил? Да, мало ли, что у нас "колхозят"! Сто раз - "пролезет", а, на сто первый?... Не дай Бог! Я же, о безопасности! И не просто так шлёпаю по клаве, думаете - мне заняться больше нечем?

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    сравните цены, разница...? у специалистов по инверторам мнение, что низкочастотное преобразование на выходе надежнее - вот отсюда ноги растут, простите насосы дороже стоят чем этот бесперебойник. Какие-то 30 дол транса прибавляют качество. Речь то идет о суммах в пределах 100 или 200 дол, смысла экономить не вижу. Поймите, в области производителей этих устройств жесточайшая конкуренция, потому там каждый доллар за себя в ответе:)

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Заметьте, Вы сами сказали - у специалистов по инверторам. Но - не изготовителей насосов с асинхронными двигателями... Вам это ни о чём не говорит?

6. Serko
    Благодарности:
    715

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    715
    Расскажите о средствах самозащиты, пожалуйста. Как эти средства спасают персонал от искры? Или от взрыва?

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Я не являюсь инженером по технике безопасности персонала, обслуживающего аккумуляторные батареи, тем более, специального применения. Но, курс по этгй теме, когда-то, проходил, уж много лет прошло...
    Могу сказать немного. Ну, скажем, не персонал от искры нужно спасать, а, наоборот, чтоб этот самый персонал, искру не генерировал... Поскольку, от посторонней искры защита уже предусмотрена, в СНиП при строительстве помещений для зарядки кислотных аккумуляторов. У персонала, по старым, мной изученным правилам, должна быть защита от выплёскивания кислоты при добавлении воды в аккумулятор - резиновый фартук, перчатки и защитные очки. Рядом должен находится раствор аммиака, либо - соды, как щелочная составляющая, нейтрализующая кислоту. Если чего упустил, прошу прощения, давно изучал...
    А от взрыва, ну, по крайней мере, в моё студенческое время, защиты предусмотрено не было (а, может, я чего-то пробухал, будучи студентом)...:)]
    Так что, не обессудьте...

8. Дед Банзай
    Благодарности:
    462

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    462
    Жжоте напалмом господа! Тихо рыдаю...
    1. Щас все делают необслуживаемые аккумуляторы, без пробок, чтобы потребитель сам туды не лез, и не облился кислотой. С пробками только наши делают, по привычке видимо. Аккумулятор заряжается током, ну и что мешает вам воткнуть последовательно резистор, чтобы энтот аккумулятор большим током не подавился? А еще можно воткнуть амперметр в цепь, чтобы видеть заряжен аккумулятор или нет. Ток упал - аккум зарядился, можете отрубить зарядку. Кнопку и амперметр можно поставить рядом с котлом, вы его все равно каждый день топливом заправляете.
    2. Асинхронник может работать от меандра, который кстати можно сгладить дроселлем, например от советских люминесцентных ламп, но надо подбирать методом тыка, правда при меандре падает кпд двигателя насоса и он греется от высших гармоник, а нагрев сокращает срок службы ввиду повышенного старения изоляции витков статора. А вот насколько сокращает - хз... Никто не знает. Всё сильно индивидуально.

Вот это праавильное решение, которое при наличии прямых рук будет НАДЕЖНЕЕ, чем все-в-одном, который делают китайцы. И если что-то из этих составляющих накроется, то можно просто энту составляющую купить или починить. Контакторов можно один штук, если взять контактор с перекидными контактами. Хотя, контактор сам-по себе имеет перекидную группу контактов, комрад подрядчик скорее всего имел в виду пускатели. В общем, такую схему соорудить может школьник.
    ЗЫ: Если инвертор имеет большое потребление в режиме холостого хода, то между ним и батарей надо воткнуть контакты от того же контактора, а то зарядник будет перезаряжать батарею.

ЗЗЫ: Еще надо к средствам самозащиты добавить резиновые сапоги. И не курить в аккумуляторной!

Вложения:

• бесперебойник.jpg
  9. Елена Влад
    Благодарности:
    7

Елена Влад

Участник

Елена Влад

Участник

Благодарности:
    7
    На днях купила ИБП- Прогресс с аккумуляторной батареей Panasonic- обошлось мне это в 25 000,00 + 600 рублей- электрикам садоводства, которые подключали- на этот ИБП завела газовый двухконтурный котел Вайлант-24 кВт( потребляет около 150-180 вт) и канализацию ДЭКА-3(потребляет 45 вт)- взяла- как и посоветовали- с запасом- ИБП- 700вт
    Где вы живете- я в Питере- могу подсказать, где покупала- там сейчас как раз акция- везде в городе дешевле 31 000 просто не найти.

10. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Да, за четвертак купить 700ВА ИБП, это сильно! Меня жаба удавила бы сразу.

11. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пардон, тут нолик лишний не затесался? :ogo:

У меня от древнего компьютерного УПСа не работают аквариумные фильтры. Гудят, но не крутятся.

12. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Не. Нолик явно не затесался. Аккум 120Ач.
    Могут быть со слаботочными двигателями казусусы. Отфильтровать ток.

13. XUWHUK
    Благодарности:
    135

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня такая уверенность есть ибо у себя поставил и не парюсь. У меня дядя по своей профессии химик-аккумуляторщик, так вот он говорит что даже искры в помещении площадью более 2м кв. будет не достаточно для самоподрыва батареи, т.к. много вентиляции. 1 минус нахождения АКБ в доме (автомобильной) - выделение при зярядке вредных газов - но у меня она стоит в проветриваемом кармане. Другое дело в аккум. отсеке эл. кары (или бензо/дизель) - но это скорее исключение чем правило.

От взрыва защита была - не даром основным требованием было чтоб одежда была чисто ХБ а не синтетика (у нас на ТЭЦ по крайней мере). Т.к. на синтетике появляется статическое напряжение и может проходить искра (100 раз снимали свитер или водолазку и получали искру видимую четко в темноте)

А по поводу АКБ автомобильного скажу сразу так - конечно при наличии денег не купил бы АКБшку от авто а взял AGM - НО бешеным бюджетом не обладаю = АКБ авто результат.
    У АКБ есть сущесвенный минус - она не выдерживает продолжительный глубокий разряд (4-6 раз и в помойку) - у нее как известно начинается сульфатация пластин - процесс необратимый и очень стремительный при Uакб <=10V. При ситуации что АКБ находится в 100% заряде может служить и до 5 лет (при условии доливания в нее дистилярованной воды). А от взрыва для своей безопасности можно АКБшку и в самодельный ящик поставить деревянный с поддончиком и вентиляционными отверстиями.

14. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    "Отфильтровать ток" = приблизить его к синусу.
    О чем и речь.

15. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Куда то тема "поплыла" в область "абсолютной безопасности"
    Не бывает такой.
    Современные АКБ и кислотные и щелочные не страдают избыточным газовыделением (если конечно их не кипятить)
    Особые требованиия действуют для аккумуляторных ям и зарядных станций (где могут быть сотни батарей одновременно)
    Для остальных условий достаточно вентиляции и безопасно использывать как гелевые так и "жидкие" батареи. И стартерные в том числе.
    Вообще самые опасные сухие литиевые. (телефоны, нотбуки, и прочая бытовуха)
    Рвутся и горят чаще всего.

Про синус( чистый грязный) и моторы это измышления инверторщиков.
    Все прекрасно работает на модифицированом.
    Посмотрите промышленые частотники.. (через них сейчас половину моторов запитывают в инженерке)
    Там синус не чистый. Но на ресурс моторов не влияет .