1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для чайников. Источник бесперебойного питания

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем НатаУс, 30.10.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Неужели у кого-то еще бывают по 40 отключений за отопительный сезон, длительностью не менее 6 часов каждое?

2. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вряд ли. Просто в подобных, чрезвычайно "необычных" дискуссиях, предпочитаю перезакладываться в своих доводах, дабы свести к минимуму возможный флуд. Получается, к сожалению, не всегда.

3. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    сорок нет, а вот нет нет часов на пять запросто. Или вот как на той неделе, неожиданно пришла зима :-D. Дождь, оледенение и все! Конец света на три дня. Пол края сидело без света. Хорошо вырубили в девять (обрыв был), пол часа котел кипит, пришлось оперативно делать переселение угля :-Dв печку. Благо она несмотря на отопление оставлена, так что по неволе приходится думать о ИБП. Малый контур рб/котел метал, но все равно боязно. Да и эти пять, шесть часов мог весь дом греться, а не две комнаты от печки.

4. Leshiy64
    Благодарности:
    13

Leshiy64

Участник

Leshiy64

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день. Я новичок на форуме, но всё - же насмелился подать свой голос. У меня вот такой стоит ИБП - ИБПС-12-350 OnLine. Брал его вот здесь - http://www.contactl.ru/eshop/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/. Применяю его только для циркуляционного насоса. Стоит уже второй год. Аккумуляторная батарея от автомобиля. 60 А/ч. Подхожу к нему только для того, что - бы стереть пыль раз в месяц. Единственный недростаток был - при переходе в режим питания от батареи постоянно раз в 15 - 20 секунд издавал предупреждающий писк, работаю от аккумулятора. Днем терпимо, а ночью, Отослал производителю - бесплатно отключили сигнал и оплатили обратную доставку. Приобретите - не пожалеете.

Вложения:

• ИБПС-12-350 OnLine.jpg
  5. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Не хватит, я серьезно говорю, Вы не будете покупать специализированные АКБ по 14000 рублей, а купите дешевый стартерный (лучше без выделения газов при зарядке, если стоит у котла) Не стоит снимать с АКБ более 40 -50% по двум причинам. Первая Вы сокращаете срок службы. Вторая оставляйте запас емкости, до завтра АКБ не успеет зарядиться, а свет могут снова отключить.
    С уважением.

6. Krupskij
    Благодарности:
    42

Krupskij

Живу здесь

Krupskij

Живу здесь

Благодарности:
    42
  7. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В чем Ошибка ?

8. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ставь обычный автомобильный АКБ на 100 А/ч - у меня тоже самое, полет нормальный.

9. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    С пусковым все верно, тут надо взять пн-750 с 500Вт.
    А по выбору между CyberPower CPS 600 E или Энергия ПН-750н - я взял себе "Энергию", мой шеф взял себе "Энергию", мой знакомый взял себе "Энергию", у всех все хорошо и без проблем, иногда даже используем как зарядку для аккумулятора от автомобиля, когда тот сядет в сильные морозы, выручал не раз.

10. StF
    Благодарности:
    354

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    354
    В принципе при подборе аккамулятора полезно забить в поисковик производителя и серию и посмотреть таблицы разряда. Скажем для 70АЧ аккамулятора EXIDE Sprinter XP 2500 при разряде до 1.95В на ячейку, можно снимать около 85вт в течение 8 часов, а при более глубоком разряде (но допустимом) до 1.6В/яч - 99Вт. Если в ближайшем магазине есть только Delta или BBatery или еще что то, прямиком из Поднебесной, не страшно, тк аналогичные описания чаще всего есть и на них.

Аккамуляторную батарею от автомобиля я бы не ставил - все таки не герметичная (хотя в котельной вытяжка есть, но кто знает где у вас этот ибп будет стоять...), да и рассчитана на несколько другие режимы работы, что в теории может сказаться на её сроке службы и уменьшении времени автономной работы при частых пропаданиях электричества.

11. Vld_Rostov
    Благодарности:
    8

Vld_Rostov

Участник

Vld_Rostov

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Я живу в Ростове-на-Дону.
    Зовут меня Владислав Николаевич Попков.
    Электрик, радиотехник, также занимаюсь бесперебойным питанием, в том числе по заказам. После некоторых раздумий (цена не низкая) приобрел таки ибпс-12-350к online производства Сибконтакт.
    5 декабря 2014 получил посылку. До этого я уже испытал некоторое разочарование после испытаний Инверторов Энергия (о них еще напишу), но теперь знаю, что бывает отечественная аппаратура еще хуже.
    Сначала мелочи. Длина 12 вольтовых проводов 30 см (как украли) и крокодилы на конце, кто же будет с крокодилами эксплуатировать серъезную аппаратуру? А также не очень ровная сборка (фото прилагаю). Ну это ерунда!
    Инвертор ибпс-12-350к online в общем то нельзя назвать браком, на лампу накаливания 200 вт он работает нормально (активная нагрузка). Хотя термин "olnline" вызывает сомнение, лампа ощутимо моргает, при подаче/отключени сети 220в.
    * Однако вот главный "косячок"! Обычный компьютер 2х ядерный с монитором 19 дюймов и БП 300 ВА (общий потребляемый ток 0.55 А) этот ИБПС отказался тащить! Точнее защита выбивает на этапе загрузки Win XP. Индикация при этом НЕ Меняется, все три светодиода работают, как и до срабатывания!
    Я попытался списаться с главным инженером Сибконтакт. Некто, не подписавшийся, отвечавший мне с адреса leskov@contactl.ru отправил мне следующую отписку "скорее всего в источнике питания вашего компьютера нету корректора мощности и реальная мгновенная токовая нагрузка намного превышает пороги защиты (цитата)". Но ведь защита срабатывает не при включении, а в процессе загрузки!
    Как Вам это? Вы при покупке компьютера уточняете, есть ли в его БП корректор мощности?
    И это при том, что они на сайте декларируют наличие "корректора мощности" в самом ИБПС. Мой вопрос, почему с ЭТИМ ЖЕ Компьютером и с этим же аккумом 100 а/ч спокойно работают и Inelt 500 и Энергия и даже старенький APC-300 выпуска 1998 г. остался без ответа. Очевидно на этот случай отписка не готова.
    Дальнейшие испытания показали, что будучи включенным в сеть, этот ИБПС наводит слышимую помеху при разговоре по DECT телефону (это обычный домашний беспроводной телефон, который был включен даже не через этот ИБПС, а в соседнюю розетку).
    Кинескопный Телевизор Горизонт 51 см, прекрасно работающий, при питании от ибпс-12-350к online начал заметно "блымать" цветом. Ну то есть как будто кто-то туда-сюда крутит несуществующий в этом телевизоре регулятор цветового баланса (помните в старых телеках такие еще были).
    Это нечто! Какое-же схемотехническое решение применено! Мой вывод, как радиотехника, очевидно ИБПС дает в нагрузку какую-то мощную высокочастотную помеху (типа как раньше по нечистому звучанию усилителя можно было заподозрить паразитное самовозбуждение, если нельзя было проверить осциллографом). И именно высокочастотная помеха видимо вступает в биения с каким-то сигналом в БП телевизора и видимо из-за наличия этой же помехи сам ИБПС входит в перегрузку при работе на самый обычный компьютер с 300 ВА импульсным БП.
    Я человек не жадный и для тех, кто имел несчастье купить этот "гаджет" рассказываю, как я вышел из положения. Заподозрив вышенаписанное, я включил в выходную цепь дроссель последовательно с нагрузкой. Хорошо подошла вторичная (12 вольтовая) обмотка готового обычного 100 ваттного трансформатора 220/12 вольт. Параллельно 220в обмотке включил 15 вт лампу накаливания и теперь она играет роль индикатора потребления.
    После такого простого решения ИБПС уже не входит в перегрузку, высокочастотная помеха изолирована от выхода. Естественно, этот дроссель-трансформатор весит около 5кг, что свело на нет основное преимущество этого супер-пуперного ИБПС (малый вес) да и собственно сам факт приобретения потерял смысл.
    *Осталось только отметить, что прибор ощутимо греется даже на холостом ходу (аккумулятор заряжен, либо вообще отключен, нагрузки нет). То есть заявка на сайте об экономичности неверна. Также не соответствует действительности утверждение, что "можно использовать как стабилизатор, даже не подключая аккумулятор". Эта функция работает, только, если сначала запустить с аккумом, а потом его отключить. Если же включать прибор без аккума, то так он не включается, как и обычный компьютерный UPS.
    Не соответствует действительности утверждение, что "допускается работа на все виды нагрузок". При наличии емкости более 10 мкф на выходе защита также срабатывает. А ведь конденсаторы стоят на входе по питанию многих современных устройств.
    Слава богу я не купил еще более дорогущий ИБПС-12-600N, он вначале мне очень понравился, решил для начала испытать ибпс-12-350к. Ну теперь-то, думаю, схемотехника инверторов сходная.
    А сейчас 22 декабря 2014, смотрю, они на оба этих "прибора" подняли цены. Ну понятно, комплектующие за $ покупаются.
    Возможно, проще сами ИБП покупать в Китае и просто переклеивать наклейки, Уважаемый Сибконтакт?
    По результатам моих исследований, Китайцы уже научились делать электронику!

Вложения:

• Вид с выхода.jpg
  12. Leshiy64
    Благодарности:
    13

Leshiy64

Участник

Leshiy64

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Vld_Rostov. Я еще в 2013 году приобрел ибпс-12-350 online без индекса "к". Приобретал его только для использования как бесперебойника для циркуляционного насоса.
    Попутно приобрел аккумулятор на 60а/ч. Провода к аккумулятору удлинил, это не трудно.
    Я, конечно, не обладаю такими познаниями в области электроники как Вы. Испытания
    провел на лампочке 100 ватт. Какого-либо мигания лампы при работе инвертора не заметил.
    Подключил ИБПС к насосу и...работает по сей день. При отключении электричества
    время работы, максимальное, у меня с моим насосом составило около 11 часов.
    Насос не гудит, звук работы не меняется. Сам ИБПС не греется. Соседи автолюбители
    носят свои аккумулятору ко мне на зарядку, по мере необходимости. Всё работает исправно.
    Может быть, последняя модификация с индексом "к" не совсем удачная разработка.
    Я не знаю. Как недостаток могу выделить работу звукового сигнала при отключении
    электроэнергии. Довольно громко и противно пищит. Написал производителю - получил
    ответ, что присылайте, сигнал отключим бесплатно.
    А так у меня нареканий к работе ИБПС нет.

13. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Уважаемые форумчане кто в теме разбирается вопрос задам-вот отключили свет и бесперебойник с АКБ начали питать насос и чайник, и телевизор и соседей и "весь район пусть пользуется если АКБ хватит" или не так?

14. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    Заклейте отверстия динамика.

15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Зачем же соседей и всех, всех, всех питать? Так делается, что посторонним ни капли киловаттов!