1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для чайников. Источник бесперебойного питания

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем НатаУс, 30.10.11.

1. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    60-70

2. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вы по наитию 60-70 рекомендуете или как?
    Вашей рекомендации не хватит на 6 часов работы ЦН, либо очень быстро загнется АКБ.
    Пожалейте человека, что он сделал Вам плохого?

3. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Если Вы хотите, чтобы Ваш АКБ служил верой и правдой несколько лет при нагрузке 70 вт в течении 6 часов ставьте АКБ 120а*ч. Ваш инвертор ПН 500 дает зарядку до 10А, так что не волнуйтесь.
    С уважением.

4. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ваша высококультурная форма общения вызывает восхищение. То же можно сказать и про глубокие познания и способности во многих областях. Простите меня неразумного, что осмелился посоветовать форумчанину аккумулятор, воспользовавшись элементарными расчетами его емкости. Просветите, пожалуйста, нас недостойных, пользующихся устаревшими законами физики, и предложите свои верные расчеты, а то мы пользуемся такими глупыми таблицами, типа этой:
    https://www.solarhome.ru/ru/rezerve/calc_storage.htm
    Согласно которой, для шестичасовой работы 70 Вт насоса достаточно батареи емкостью 42 А*ч. Я, наивный, добавил еще потребление самого ИБП и оставил некоторый дополнительный запас, дабы исключить глубокий разряд, и обеспечить шестичасовую работу насоса даже через несколько лет, когда батарея начнет терять свою емкость.

5. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Извините, я был не точен, в онлайн расчете, который Вы рекомендовали, получилось 182А*ч. ;)

6. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Не удивительно, что такие цифры, как 182 А*ч, не вызывают никакого смущения у Вас, так как Вы, наверное, всегда пользовались самыми совершенными ИБП. Мой старинный ИБП с двумя 12 V батареями по 100 А*ч обеспечивает работу одного циркуляционного насоса на малой скорости почти двое суток.

7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Как говорил кот Матроскин: Моя корова, что хочу то и делаю. Так и у Вас Ваши АКБ и чморите их, как хотите.

Я не понял Вашей нервозности, я просчитал емкость АКБ на сайте (который Вы же мне и рекомендовали) и опять нехорошо? К сожалению ничем помочь больше не могу. Можете поставить -1, :) Может полегчает?

8. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    О, великий Samtrest! Нижайше молю о прощении, что посмел как несчачстный Матроскин привести в пример свои аккумуляторы и проявил при этом нервозность. Обещаю исправиться и, при случае, обязательно попрошу составителей онлайн-калькуляторов расчета емкости аккумуляторов исправить все свои недочеты, чтобы Ваша священная Мышка впредь нажимала в этих калькуляторах только на нужные графы.

9. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну за такие речи и такую заботу низко кланяюсь. На веки Ваш должник. :super:

10. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @ИстраТек,
    За Ваши старания в освоении цивильного общения, позвольте, не сочтите за обиду, поведать Вам правильные действия при расчете емкости АКБ на столь досточтимом Вами сайте.
    Когда Вы заканчиваете заполнение "онлайн формы" и у Вас получается 42а*ч., опустите свои взор на следующую позицию "определение емкости аккумуляторной батареи " и выставив температуру в которой находится АКБ. Вы наконец то получите искомую, в таких мучениях, необходимую емкость.
    За сим разрешите откланиться. Вечно Ваш поклонник. :|:

11. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Позвольте тоже откланяться и отойти ко сну. А Вы, прежде чем надумаете пойти перед сном прогуляться по окресностям и садам своего замка, тыкните, пожалуйста, мышкой в циферку 30 и измените ее на 80, ибо простым смертным не престало пользоваться привелегиями небожителей, забирающим энергию у самого Солнца, и разряжать свои аккумуляторы только на 30%. Им, недостойным служителям своих священных котлов, вполне достаточно и 80-ти процентного разряда.

12. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так формула расчета времени работы t=12*am/час акб: Uватт нагрузки. Вроде так же, у меня получается 60 ам/час =12 часов без счета кпд и само разряда, кпд 0,8 возьмем=9,6 -20%само разряд =7ч30 мин где то. Ребят где не прав? Подскажите. По калькулятору что на четыре часа, что на два при равной нагрузке выдает 100 ампер, так тоже не бывает ведь. Или 7 30 это при 100%разряде? Чет если со всеми кпд, разрядами и прочими 60 ампер батарея, выдаст 2часа с копейками, вроде так. Вот все верно как раз это и есть 30%разряда :),глубже убьем батарею значит. Мда досадно 130 ампер даже простой аккумулятор стоит порядочно (,55 порошковый предлагали за две тысячи. Ну да ладно, будем собирать дензнаки значит :). Всем спасибо ребят, в спорах рождается истинна .

13. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я уже пожалел, что дал ссылку на эту таблицу. Забыл, что тема "для чайников". Вот тоже нормальная ссылка:
    http://at-systems.ru/quest/new-quest/capacity-count-easy-y.shtml
    Поясняю, на всякий случай, по первой таблице.
    В ней учтены все КПД, саморязряды и т. д. уже в цифре 42. Без учета КПД и пр. было бы вообще 35 А*ч. (70*6=420 Вт 420/12=35 А*ч)
    30% - это глубина разряда. Оставшаяся емкость АКБ при этом - 70%. Подобный режим необходим при наличии ветряка или СБ, когда разряд-заряд происходит ежедневно. И для увеличения срока службы АКБ в подобном режиме, желательно разряжать ее не глубоко, например, всего на 30-40%%. Для нашего же случая можно было бы глубину разряда поставить и вообще 90%. АГМ аккумулятор спокойно перенесет 200 циклов такого заряда-разряда, что хватает среднестатическому потребителю обычно лет на 5. У меня успешно работают некоторые батареи и более древние.
    P. S. Еще напомню, что циркуляционный насос - не лампочка. Потребляет он электроэнергию в зависимости от нагрузки. В большинстве СО циркуляционный насос мощностью 70 Вт будет потреблять заметно меньше, вплоть до 30 Вт, в тех случаях, когда сопротивление теплоносителя будет близко к нулю.

Последнее редактирование: 28.01.14
  14. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну тогда вообще прекрасно :). 55 ампер хватит с головой. Кстати на счет кпд и прочего незнаю, у нас на жд переездах стоят акб 75 ампер час расчитаны на работу автоматики на семь часов. А там только лампочки тянут 60 ватт, плюс куча 12 вольтовых реле. Спасибо за информацию. Будет ибп и акб, узнаю на сто процентов :-Dкакая длительность будет.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Щелочные с кислотными и с гелиевыми не путаем (ёмкость и плотность заряда разная) :hello::)]