Не унываем и после 50

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tomysik, 30.10.11.

1. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день всем! Tomysik, до того как не познакомилась с Вашей темой, дом думала надо ставить осенью. Весной хотела- террасу, летний туалет и душ. Посадить деревья, кустарники и цветы. А теперь не знаю! Вы фундамент раньше делали или сразу? Если его не надо "выдерживать" ,то можно летом и дом поставить. Но я еще его не планировала, только размер и место определили, так как думала весной не получится, из-за фундамента. Жду Вашего ответа. Но террасу начнем весной и душ с туалетом а главное- все посадки.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Зато Томарочка у всех по одному дому, а у тебя два:)

Лариса, мой вам совет не сажайте растения пока не закончите основные строительные работы, особенно деревья и кусты. Пустая трата времени и денег. Займитесь лучше планировкой участка. Все прорисуйте на бумаге или компьютере. Из моего опыта: план, который делала еще до начала строительства, выполнен полностью. Вносила, конечно, некоторые изменения в растения, но общая планировка сохранилась. А растения, которые сажала во время стройки, либо уже пересадила, либо собираюсь пересаживать. Сейчас, по прошествии лет, сад разросся и я планирую немного его усовершенствовать (не подумайте, что он совершенен:))

3. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Jack_daw, спасибо. И это Вы своми руками все делали, или работали бригады?
    А теперь вопросы? Ну, первый фундамент когда и какой. На это чудо у Вас ушло три года? А какой размер дома? Или как правильно площадь дома, какая? Камин и печь у Вас мне очень понравились. Тоже об этом мечтаю. А кто Глаше сделал таких "друзей? Прелесть! :)

4. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день, Марина! Дом планируем поставить вначале участка, хочу еще метром на пять отступить, все остальное привести в порядок. Хоть как то облагородить. План рисую, стираю и опять рисую с осени. :) Вот читаю все форумы, учусь быть "дачницей". Думаю у Вас очень уютно и комфортно судя по фотографиям. Мне очень все понравилось! Даже не знаю, так хочется зеленых уголков и травки там! :) А площадь для дома огорожу и пусть строят там:) Иначе долго буду в стройки и мужа не уговорю туда издить:)

5. Mарита

Mарита

Mарита

Гость

Спасибо большое !

У вас очень красиво сосны мне очень нравятся
    мы посадили на участке 6 штук очень хочется увидеть их во всей красе лет так эдак через ...50 :)

6. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Привет всем! Лариса, воистинну, прислушайтесь к совету МарСи! При строительстве большого дома на земле будет кавардак. Мы фундамент не выдерживали, так как дом всего 9 на 6 - считается лёгкой постройкой. Дом у нас -клеенный брус 15на15. У Вас, Лариса, есть время. Я тоже считаю: сначала дом, потом относительно его все остальные постройки. Вам будет виднее, где построить малые формы и тем более, где сад разбить, где огород. МарСи у нас профессиональный дизайнер, было бы неплохо, если она согласилась бы сделать Вам план участка с постройками и посадками. Я видела её работы, это потрясающе! :)

Марси, мои дома-моё богатство! Как то так, да? Я тут прикинула во сколько обойдётся старый дом хотя бы косметически обиходить внутри и с улицы (ты сама всё видела) и мне стало плоховато! Сейчас у меня зуд по растениям. Кстати, Сергей заболел твоим живым забором;), а у меня склероз пришёл. Это боярышник?

7. мелкая
    Благодарности:
    1.612

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.612
    Точно-точно!Лариса! Вам надо создать свою тему, выложить там план участка и советы тут же появятся. Ну а МраСи-Марина, думаю всегда согласится Вам помочь. Вы смотрели ее альбомы? И это все она САМА, от дома (проект), дизайна и самого САДА! Томочка права, её работы потрясающи!

8. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот спасибо, Tomysik, тогда поднимаю вопрос о постройки дома, а то мне муж убедительно доказывал, что фундамент должен постоять. Большой дом делать не будем. Это место нравится только мне, и спустя 10 лет муж согласился освоить этот участок. "Играюсь в дачу" (так говорят мои близкие) для себя. Дом будет с одной гостевой комнатой, ну и удобный для нас, а вот камин или печь - обязательно. Муж все хотел на Валдае купить дом и жить летом (у нас там много друзей летом живут, а некоторые и зимой), в этом году друзья нашли подходящий, но оказалось мужу там климат не подошел, отказались. Спасибо за все советы:) Буду решать!

9. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    :|::|: Спасибо, девочки! Но насчет профессионального дизайнера - это вы загнули) Закончить курсы - еще не значит стать дизайнером. Планирую переделать пока один цветник, так сижу с книжками, не знаю с какого бока подойти. Пока рисую на бумаге, прикидываю. Думаю, весной расковыряю газон и вдохновение придет.
    А что касается вашего старого дома, думаю у вас с Сергеем все получится. А за боярышником вам надо приехать ко мне. у нас есть заброшенный питомник, там можно его наковырять. Правда кусты не очень большие, но у меня за несколько лет вырос вполне приличный перед гаражом. На фото он не стриженный (обведен красным)

Вложения:

• DSCF8613.JPG
  10. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прочитала всю тему и поняла, что всё выше сказанное очень близко нам по духу. После окончания института попали на Крайний Север, отработали там более 20-ти лет, вырастили и выучили дочерей, и только после 50-ти стали жить для себя, хотя строительство дома и бани на дачном участке -это и для детей и внуков. Хотела спросить у Тамары чем обиты стены на 2-ом этаже? IMG_0304.JPG Мой домик.

11. мелкая
    Благодарности:
    1.612

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.612
    Марин, обязательно приедем и сходим на заброшенный питомник. Готовь лопаты!

12. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Пани Моника, у нас стены наверху обиты вагонкой. Покрашенны в два слоя Нортовским матовым лаком. Вагонка, какую фирма поставляла нам, не очень хорошего качества. Но, на тот момент выбора не было. Мы с мужем благоволим к имитации бруса, причём брус надо брать качественный. У моего старшего сына 2 этаж обит классной вагонкой. Вид отличный!

Марин, я от всех твоих посадок на фото просто УРЧУ ;) от удовольствия! Не приеду а примчусь!

13. jack_daw
    Благодарности:
    32

jack_daw

Участник

jack_daw

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо всем за добрые слова! :)lorissa, размер дома 8*8, профилированный брус, проект делали сами, в жизнь претворила компания Древоград.

Теперь про фундамент, он ленточный, мелкозаглубленный, 25-40 см в глубину, цифры разные, тк есть некоторый уклон на участке. Фундамент сделан под всеми внутренними переговодками, тк они тоже из бруса, ну и под печь и камин тоже сразу фундамент заложен. Для заливки, после всех расчетов, решено было заказать 2 миксера на ближайшем цементном заводе, в результате фундамент был залит за 1 день, да и качество бетона оказалось на высоте, по деньгам вышло даже немного меньше, если б приобретали песок-цемент, а делали рабочие. Через три недели на ленточку поставили б/у бетонные блоки, которые достались довольно давно и практически даром, верх фундамента выровнен бетонными блочками с ближайшего строительного рынка. Среди блочков заложена асбоцементная труба для продухов.

А дом на севере, Дмитровское шоссе.

14. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Мне очень всё понравилось, наверное хорошая бригада у вас работала. А мебель на кухне и комоды вы в одной фирме покупали, и нет ли филиалов этой фирмы в Питере?

15. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Добрый вечер! Конечно, и в Питере эта мебель есть. Наберите в Инете " Мебель из сосны". Нам подходит, всё из дерева и недорого. Выдвижные ящики с доводчиками. Но, качественнеу и богаче серия мебели из дуба. Но и дороже на порядок. :|: Мы из дуба купили комод под ТВ. Красиво и дорого смотриться.