1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Лечение продуктами пчеловодства

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Дмитрий Назаров, 30.10.11.

Метки:
  1. alifbest
    Благодарности:
    1

alifbest

Новичок

alifbest

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень хорошо если мед употреблять регулярно, три раза в день. Хороший толк, если.и за полчаса до еды.Почему так: пусть в желудке в кишках рассосется мед а потом можно и водой запивать или теплым чаем.
    Что касается пыльцы, очень впечатлительный эффект у меня, я уже два года кушаю по чайной ложке по два раза в день утром и вечером. Соответственно и эти два года не болею простудными заболеваниям. Бывают легкие недомогания, но кратковременные и без таблеток.Ложка меда и ложка пыльцы.

Забрус очень полезен для десен.Пожевал, мед проглотил, и жуй регулярно забрус. Десны болеть не будут.

2. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вчера вечером захотелось мёду, проглотил ложечку и что-то мне он так понравился, что захотелось ещё поесть, но не стал. Интересно, а есть какие-нибудь ограничения по приёму меда, что бы ни навредить себе?

3. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
  4. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
  5. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
  6. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    Дмитрий Назаров, это всё из инета. Хорошо, конечно, но мне тоже хотелось бы послушать слова тех, кто сам применяет продукты пчеловодства для лечения.
    К своему стыду, хоть я и с детства между ульями бегала, знаю о том же прополисе очень мало. Сейчас вот здорово прихватило горло, кашляю как туберкулезник, а дома отлежаться не могу, как назло работа навалилась, некому передать, и ждать не будет. А ведь тот же прополис в шкафу лежит с лета, и немало, 6 шариков по 20 грамм. Ну да, который прям стамеской, без кропотливого выделения тех ценных кусочков :)]. Вот что ещё, кроме как пожевать, с ним делать можно? И много жевать тоже нельзя, вычитала, что не более 5 грамм в день, а это чайная ложка с горкой.
    Ну пожевала два раза. С утра попался рассыпучий кусочек, прилипучий и противный. Второй ничего, более пластичный. А сколько времени может пройти, пока эффект будет заметен? Хочется, однако, более быстрых результатов :|:.
    Пишут, что можно на его основе делать мази и настойки. А кто-то делал, интересно?
    Сотовый мёд я люблю, в детстве постоянно жевали! Да и сейчас с удовольствием кусочек помотуляю во рту.
    Ограничения по приему мёда - индивидуально. Я бы точно одной ложкой не ограничилась, это не то количество, от которого может быть плохо. Хочется - ешь! Много всё равно не съесть. В обычные дни у нас в охотку улетает по 3-4 столовые ложки в день, когда болею так же. Очень люблю делать бутерброды с маслом и мёдом, да чтобы мёд на масле как следует размазать, даже смешать с ним, как крем получается. Вкуснота! А неохота, так неделями ни грамма не съедается. Ну значит организму не требуется. Я так думаю :hello:

7. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    :hello:Полинка Вы хоть с детства знакомы с пчёлами а я как будто в детстве про них и не знал. Уже не один год планирую заняться пчеловодством, да всё как то не получается. Пчёл планирую держать не как дополнительный заработок, а для здоровья, поэтому меня и интересует, что и как нужно употреблять, что бы ни навредить. Проблем со здоровьем хватает, и когда врачи прописывают какое-нибудь лекарство, то часто читая инструкцию к ним, видел что они могут больше навредить, чем помочь. Вот поэтому и хочется поговорить о пользе продуктов пчеловодства ну и конечно если такое есть то и о вреде, мололи в каких-то случаях нельзя употреблять мёд и всё остальное. А так как я сам не чего не знаю и посоветовать не могу приходиться искать информацию в интернете, да ещё и видео что бы по интереснее.

8. salix
    Благодарности:
    80

salix

Живу здесь

salix

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Как за полярным кругом занимаются пчеловодством?

9. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    :hello:По пчеловодам заполярья интересный вопрос. Во-первых, для меня это северные соседи, во-вторых, служил там срочную. Всю информацию не стал читать, а то на работу опоздаю.
    https://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201110134090
    :hello:5 грамм не маленький кусочек, посмотрел на свой прополис, купленный, на приложенной к нему бумажке написано, что 6 грамм, а это с небольшой грецкий орех. В том же магазине рекомендовали жевать кусочки с горошину. Получается что, принимать несколько раз в день размером с горошину, но не больше 5 грамм. На одном из видео видел, как пчеловод соскрёб с рамок прополис, и сразу в рот, а кусочек примерно был такой, как я покупал, 6 грамм.
    Ниже, отсканированные бумажки из того же магазина. Про прополис дали вместе с прополисом, а про маточное молочко я уже сам спросил, его ещё не покупал. Брал пыльцу, инструкцию не сохранил, так как она была на баночке, а баночку уже выкинул. По памяти, пыльцу принимать курсами по 100грамм, в день чайную ложку как всегда натощак. Курс повторить через полгода.

Вложения:

• Изображение 007.jpg
    • Изображение 008.jpg
    • Изображение 006.jpg
  10. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    У меня весы дома есть электронные кухонные, точность +-1 грамм. Так вот 5 грамм - это нифига не грецкий орех. У меня шарики диаметром где-то сантиметра 4, и каждый по 20-22 грамма, все взвесила. Может, от плотности скатывания шарика зависит, от сроков лежания, да и наверняка так оно и есть.

11. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ещё одна версия употребления прополиса.

12. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Много всяких рецептов, посмотрите, может, кто найдёт для себя что-нибудь полезное.
    https://www.med-pochtoi.ru/rezept.html

13. Grishyndik
    Благодарности:
    3

Grishyndik

Новичок

Grishyndik

Новичок

Благодарности:
    3
    Лечил туберкулез помимо химии прополисом, была серьезная форма распад легкого и дырка в правом легком врачи сами удивились кальцинирование очагов туберкулеза наступило на два месяца раньше прогноза врачей на томаграме сейчас легкие чистенькие как стеклышко за исключением небольшого рубца на месте дырки и тот еле еле просматривается на томографе, ренген его не показывает, прополис усиливает действие антибиотиков он сам по себе очень сильный антибиотик без побочных явлений в редких случаях вызывает аллергию, у бактерий к прополису устойчивость не вырабатывается, очень сильное средство. Он еще очень сильный имуностимулятор.
    Вот такое чудо природы, до конца не изученное учеными.

14. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    И как Вы его применяли? Просто жевали?

15. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Присоединяюсь к вопросу, как именно Вы лечились, и кто Вам посоветовал прополис, врачи или кто-нибудь ещё, просто уже не раз слышал, что врачи сами рекомендуют что-нибудь из продуктов пчеловодства.