1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kipor IG2000

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Алексей Ершов, 30.10.11.

  1. Алексей Ершов
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Алексей Ершов

    Новичок

    Алексей Ершов

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Карабаново
    Уважаемые знающие комрады, вот по причине частых отрубаний электричества решил купить вот такой бензогенератор - Kipor IG2000. Почитал тут топики выяснил что Kipor не худший вариант. Суть моего вопроса вот в чём. Раньше с отключениями энергии я боролся так - я купил 2 аккамулятора самых ёмких для Камаза, ПЗУ и инвертор на 5 Кв, когда было электричество подзаряжал, когда вырубали питался через инвертор, хватало на 1-1.5 суток. Так вот - случилось так что инвертор сгорел, аккамуляторы остались. Суть вопроса - Возможно ли аккамуляторы подрубить через Kipor IG2000 так что бы 12 V аккамулятров инвертировалось в 220 ? То что аккамуляторы можно подзаряжать это я уже прочитал в описании к этому устройству, меня волнут можно ли через него их полезно разряряжать ? И ещё если кто использовал Kipor IG2000 буду рад если поделитесь опытом - стоит ли покупать ? :hello:
     
    Алексей Ершов , 30.10.11
    #1 + Цитировать
  2. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    Это как,"разряжать полезно через него?",у меня фубаг ti2600 ,по инструкции на выходе 12v ,у него сила тока 5 а, АКБ емкостью 55 а.ч., БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬСЯ ПРИ ПОЛНОМ РАЗРЯДЕ порядка 11 часов. Какая емкость у АКБ с Камаза?
    п.с.
    А про использование генератора в качестве инвертора (преобразование 12 в 220) ,так это из области фантастики:faq: ,не путайте инвертор С БЕНЗОГЕНЕРАТОРОМ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА... А еще сварочники инверторные бывают:aga:
     
    dimon4ik77 , 31.10.11
    #2 + Цитировать
  3. Алексей Ершов
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Алексей Ершов

    Новичок

    Алексей Ершов

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Карабаново
    "Разряжать полезно через него" это значит подключить заряжаные аккамуляторы к kipor 2000 и использовать через него их энергию.

    У аккамуляторов для камаза 225 а.ч у каждого, стало быть 450 общая ёмкость.

    Вот вы пишите что в вашем fubag-е стоит АКБ на 55 а.ч, почему бы тогда не подключить аккамуляторы мои к этому АКБ (kipor по идее тот же fubag), выйдет 505 а.ч Возможно ли это ?
     
    Алексей Ершов , 31.10.11
    #3 + Цитировать
  4. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    223

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Егорьевск
    Два АКБ даже камазовских включенные последовательно дадут максимум 24 вольта. Чем собираетесь преобразовать 24 в 220. Теоретически можно взять электродвигатель на 24 и соединить его с генератором, но КПД будет как у паровоза. Да самый мошный электродвигатель на 24 встречал в армии на фву. Мощность у нег порядка 600ватт. Т.е ток 25а. теоретически полностью заряженной акб при кпд100% хватит на 8 часов. Практически не на сколько. Идея фикс.
     
    vostochny , 31.10.11
    #4 + Цитировать
  5. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    Где я такое написал? Ткните пальцем:um:


    Прочитайте внимательно
    :hello: я не писал,что внутри стоит АКБ,я привел для сравнения про возможность ЗАРЯДА АКБ от выхода 12 в.
     
    dimon4ik77 , 31.10.11
    #5 + Цитировать
  6. умный
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    умный

    Участник

    умный

    Участник

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Красноярск
    Вам Уважаемый, лучше поменять сгоревший инвертор и использовать прежнюю схему при отключениях злектричества. Вывод 12вольт на генераторе используется при безвыходных, аварийных ситуаций, для зарядки аккумуляторов. Лучше заряжать "зарядным устройством" с нужной Вам силой тока для ваших аккумуляторов, от сети 220в или от розетки генератора 220в.
     
    умный , 01.11.11
    #6 + Цитировать
  7. Алексей Ершов
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Алексей Ершов

    Новичок

    Алексей Ершов

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Карабаново
    Насчёт аккамуляторов понятно, буду ждать скидос на ebay на инверторы ;)

    На что насчёт Kipor IG2000 ? Кто что может плохого или хорошего сказать ? :faq:
     
    Алексей Ершов , 01.11.11
    #7 + Цитировать
  8. BigMik
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    22

    BigMik

    Экс старатель

    BigMik

    Экс старатель

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Отличный генератор. Достаточно тихий, а главное мобильный. Легко умещается в багажнике даже в дочкиной Корсе. Все потребители работают без проблем, напряжение не "гуляет", лампочки не моргают.
    Жена освоила заводку, правда в этом году уже не пригодилось.
     
    BigMik , 01.11.11
    #8 + Цитировать
  9. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    Закажите кипор там же, где и инвертор, на ebay
     
    dimon4ik77 , 02.11.11
    #9 + Цитировать
  10. сторм
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    сторм

    Участник

    сторм

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    а кто-нибудь подскажет, потянет ли этот Кипор-2000 холодильник старенький+телек+пару-тройку энергосберегающих лампочек на даче ? Вроде номинал у него 1,6кВт...
     
    сторм , 17.11.11
    #10 + Цитировать
  11. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    Скачайте сводную табличку от fubag. У меня ti 2600 в доме работает всё(холодильник+два телека,все лампочки микроволновка и утюг,но они естественно по очереди!специально проверял :hello:
     
    dimon4ik77 , 17.11.11
    #11 + Цитировать
  12. сторм
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    сторм

    Участник

    сторм

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    мне на 2600 уже дороговато, а 2000 в пределах 15000-17000р можно взять...
     
    сторм , 18.11.11
    #12 + Цитировать
  13. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    ti 2600, в Леруа брал за 20 т.р(мес.назад),запас лишним не бывает:hello:
     
    dimon4ik77 , 21.11.11
    #13 + Цитировать
  14. BigMik
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    22

    BigMik

    Экс старатель

    BigMik

    Экс старатель

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Зато вес и размер бывает. В этих генераторах одним из определяющих факторов является мобильность. У соседа 2600, так поглядев на него и примерив к багажнику, я купил 2000.
    Работает холодильник 150 ватт, два насоса по 400 ватт, телевизор и всякие лампочки. Постоянно включен экономичный режим, обороты повышаются только при пуске холодильника или насосов.
     
    BigMik , 24.11.11
    #14 + Цитировать
  15. dimon4ik77
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34

    dimon4ik77

    Живу здесь

    dimon4ik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    СКФО
    Если машина ока,да еще и с ГБО::,то размер конечно имеет значение:)]
    с оф.сайта:um:
    ti 1000 размеры 460 х 248х 395 и вес 14,0
    ti 2000 размеры 549 х 291х 405 и вес 22,0
    ti 2600 размеры 564 х 317х 453 и вес 26,0
    Ощутимая разница,только у первого ,с третьим...
     
    dimon4ik77 , 28.11.11
    #15 + Цитировать