РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покритикуйте пожалуйста! Срочно! двухэтажный кирпичный дом. пирог стены: 1. 380 мм силикатный полнотелый кирпич 2. пароизоляция, не могу определить какую, например Tyvek VCL? 2. 100 мм утеплитель Rockwool Лайт Батс 3. Влагозащитная паропроницаемая мембрана, тоже в сомнениях, например Tyvek Solid? 4. Вент.зазор 25-30 мм. 5. 120 мм облицовка - кирпич керамический
Забыть свой пирог. Купить на норском кирпичном--Камень поризованный М‑150 (13 руб) + одинарный облицовочный (12,5 руб)---выложить однослойную стену 600 мм.--в 2 кирпича+облицовка. Получится--дешевле, теплее, долговечнее.
nir Спасибо огромное за совет! Мы уже тоже начали склоняться к однослойной стене. Как Вам вариант 2 кирпича - силикатный + полкирпича - керамический ( хочу одинарный, но не знаю подойдёт или нет по высоте, полуторный не хотелось бы!) Пишу про силикатный, т.к. силикатный уже куплен.
Вот где собака порылась! Если силикат, то, ИМХО, нужен утеплитель. Только я бы его не запечатывал внутрь стены. Как вариант - утепление по схеме "мокрый фасад". А ведь можно попытаться силикат продать весной по цене осени .
По мне куплен совсем неправильный материал. Если силикат то пустотелые блоки (не имею понятия есть ли такие вообще на рынке Ярославля). Но я бы тогда выбрал обыкновенный пустотелый керамический кирпич (не облицовочный). Пленки ни к чему, перед воздушным зазором над теплоизоляцией установить ветробарьер.
Пишу про силикатный, т.к. силикатный уже куплен. Выложите план дома, разрез с высотами , количество и цену силиката.Страна большая, чего нибудь родим...
Спасибо Вам большое за удивительную отзывчивость и ценный совет! Силикат продадим, купим поризованный!) В общем, как-то у нас туговато идёт строительство, в смысле осмысления стройматериалов :: попадаю не на те статьи, не в те форумы. На избе вообще на вопросы не отвечают ( правда, я давно не заходила в свою тему, м.б. и ответили). Мне самой не нравятся все эти пироги (с котятами) с утеплителямию Спасибо за отклик! дада! это очень хорошая мысль!
В пироге в стене есть только один большой минус - его нужно строить очень аккуратно. В наружной стене нужно обеспечить отверстия для вентиляции и утеплитель должен быть прижат к внутренней стене. При несоблюдении этих условий утеплитель внутри намокнет со всеми вытекающими последствиями - холод, плесень... Проблема в том, что монолитная кирпичная стена, такая же тёплая должна быть в метр толщиной.
Это очень правильное решение, даже не представляете насколько вы будете рады вспоминая то, как отказались от силиката! Сами сейчас делаем из керамики, с утеплением ЭППС и тепло и по поводу намокания и сползания утеплителя не заморачиваемся если интересно заходите посмотрите.
Да! очень интересно! куда зайти посмотреть? Я понимаю, что толщина в метр - это пример дореволюционных построек. Позволить себе такую стену мы не можем. есть пример нескольких человек, когда был сделан неверный расчёт и теперь они мучаются с сырыми внутренними стенами, но есть и положительные примеры. Однородная структура стен избавляет от погрешностей расчётов, но не даёт того тепла, которое возможно с хорошим утеплителем. Немного напрягает экологичность строения с тем же ЭППС, как я понимаю - это экструзионный пенополистерол, довольно много разногласий по поводу этого утеплителя. Честно сказать я замучилась неоднозначностью высказываний. И потом, если даже взять мин. вату на основе базальтовых пород, нужен расчёт точки росы, где она может быть точно и где ни в коем случае не должна быть? м.б. в утеплителе? по моим расчётам с утеплителем точка росы попадает прямо в утеплитель на границу в внутренней стеной, это допустимо?
Я вот забил на эти мифологические СНиПы, утеплители. Делаю однородную стену из керамики поротерм 44 ( ветка про строительство шале). Качественнее утеплю остальное. Кстати у меня остается 16 поддонов поротерма 44 ( отказались от доп построек), могу отдать по с/с.
Спасибо, не надо У нас Норский к.з. под боком! Кстати, вот некоторые жужжат, что в Москве всё так дорого! Всё да не всё...стройматериалы дешевле, чем в Ярике. Сравнить ещё с нашими возможностями заработать, которые почти равны нулю...
У меня следующий попутный вопрос: Насколько возможно технически, используя камень поризованный двойной М‑150 (норского к.з.) + облицовка сделать арочные окна. Зы: С прорабом пока не советовалась. Каменщик высокой квалификации, с большим опытом! Картинка фасада для наглядности. Фасад в разработке, не окончательный вариант. Но окна второго этажа категорически хочу арочные!