1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КЧМ-Микро

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем tricolor, 29.10.11.

1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ясно-как то смотрю по фото там одни пластмаски
    Я еще котел пока не ставил-только купил б/у КЧМ-5 21 Квт
    на моем вроде как и не предусмотрен такой регулятор и манометра нет-вот думаю докупать манометр и этот тягорегулятор.
    Ну тоже планировал-тему почитал топка против тяги-теперь уже вообще сомнения -нужны ли мне эти запчасти.
    У меня и дверки нет-внизу где шуровочная стоит газовая горелка в сборе-счас снял-буду на дровах угле жарить
    Вот такие делишки

Забыл спросить-у Вас там герметик-это какой герметик вы замазали между секциями-он реально держит?
    И по протечкам-теперь их нет?
    А как пришлось опрессовать котел или просто при работе котла потекло?
    У вас система закрытая или открытая с расширит. баком на чердаке- т. е давление в системе было когда потекло?
    -удачи!

Последнее редактирование: 22.12.13
  2. Игорь Г
    Благодарности:
    34

Игорь Г

Участник

Игорь Г

Участник

Благодарности:
    34
    По герметику, секции промазаны белым силиконовым герметиком. Зольник и выход дымохода термостойким герметиком заявлено 1500*. Плюс под декоративным (красным) чехлом все проложено базальтовым утеплителем. На обеих дверках сменил термошнур. Вобщем на новом котле обязательно нужно проводить доводку.
    Котел я не опресовывал, думал все нормально протянуто, сразу после монтажа залил воду, а она и потекла! Я когда кожух снял протянул заглушку потом пару недель котел без кожуха топил, ждал еще каких "сюрпризов". Система у меня с ЕЦ открытая, р. бак фляга молочная на чердаке стоит. Сейчас залит антифриз, вобщем сейчас все отладил, выбрал удобный способ топки котла и пока все хорошо. Отопление в деревенском доме куда приезжаем только по выходным это кайф. И ненадо рассказывать о печках и т. п. я все прошел и русская печка была и голанка и маленькая кирпичная. называли почему-то лежанка. В итоге все сломал поставил 2 камина типа Енисей - быстрый прогрев дома и теперь отопление.

3. andreyracer
    Благодарности:
    0

andreyracer

Участник

andreyracer

Участник

Благодарности:
    0
    Жутко намучался с этим котлом, в какой-то момент хотел просто выбросить и купить другую модель. Почитав эту ветку решился все же попробовать как-то котел доработать самостоятельно.
    Задней заслонки в комплекте не было, поэтому котел поставили и использовали без нее. Регулятором не пользовались, окошко в нижней дверце открывали/закрывали вручную. Котел топился нормально примерно 7-9 топок. После этого начал жутко дымить, начали зарастать пространства между выходными секциями. Причем конструкция секций такова, что котел вычистить изнутри практически невозможно, ни механическим способом, ни паяльной лампой у меня это сделать не получилось. Проблема, по моему мнению, осложнялась еще и неудачной конструкцией дымосборника, прямоугольный в сечении дымосборник очень плотно прилегает к секциям. Вычистить выходные секции мне удалось только сняв котел, и то не полностью.
    В планах изготовить новый дымосборник большего размера с плавными переходами, оснастить его заслонкой, заменить все асбестовые уплотнители.
    Прочитал здесь о том, что дело может быть еще и в несоответствии общего сечения входных отверстий и выходных.
    В связи с этим думаю о том, чтобы как-то подпилить секции, увеличив выходное сечения. Вопрос такой, стоит ли это делать? если да, то как их можно подпилить? фото прилагаю
    Буду признателен любым комментариям, замечаниям и советам.
    Вопрос жизни и смерти, с трудом зиму пережил без котла, еще одну не протяну)

Вложения:

• IMG_7353.JPG
    • IMG_7352.JPG
    • IMG_7351.JPG
    • IMG_7350.JPG
    • IMG_7349.JPG
  4. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Топите углём, поставьте подмес на обратку и не будет таких проблем.

5. andreyracer
    Благодарности:
    0

andreyracer

Участник

andreyracer

Участник

Благодарности:
    0
    Топил углем. Подмеса нет, а зачем он нужен?

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Подмес? Чтоб на стенках теплообменника не откладывалась та гадость, от которой Вы так стараетесь избавиться.

7. AlexAng
    Благодарности:
    0

AlexAng

Новичок

AlexAng

Новичок

Благодарности:
    0
    Игорь Г Здравствуйте. Я так понял в Ваш котёл КЧМ «МИКРО»-14 4 секционный входит 1,5 ведра угля и хотел спросить на сколько хватает этих вёдер при минусовой температуре за -30, если таковая у Вас бывает и сколько полен дров можно в него положить, например при их размере в длине на 40 или на 50

8. Игорь Г
    Благодарности:
    34

Игорь Г

Участник

Игорь Г

Участник

Благодарности:
    34
    AlexAng Добрый день! У нас -30 бывает очень редко, расход угля не подскажу. А полено 40 см. вообще можно засунуть только вертикально! Топка маленькая.

9. dardal1965
    Благодарности:
    114

dardal1965

Живу здесь

dardal1965

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Игорь Г, СКАЖИТЕ как сейчас у Вас КЧМ работает.
    А то я приобрел его год назад. Надо делать отопление, а чет меня мастер пугает...
    Меняй котел на др. длительного горения, а это 70 тыр.
    Говорит к КЧМ микро нужен еще ТА.
    На газ его хотел перевести, но природного нет. Газгольдер стационарный за 0.5 лям я не готов.
    Мобильный нашел, но Чет почитав тему пришел к выводу, что газ зимой замерзнет.
    Дрова наше все, но может где уголь надыбаю.

10. dardal1965
    Благодарности:
    114

dardal1965

Живу здесь

dardal1965

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Может кто подскажет, хочу от него сделать Т П, и батареи. Дом 70 - м3 .Как мне его лучше подключить.