1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 44

Строительство дома стиль шале из поротерма 44

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем qwertmaxx, 28.10.11.

1. VladimirSA
    Благодарности:
    7

VladimirSA

Участник

VladimirSA

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, пожалуйста, проект готовый покупали или индивидуально создавали с архитектором?

2. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Обшивать снаружи конечно. Отделка фасада под брус. Можно теплую штукатурку заменить мин. плитой по его словам. Будет теплее. 3 см - насколько я понял это рекомендованная толщина теплой штукатурки, отсюда и толщина утеплителя. Замена одного на другое.

В поисках проекта шале, листая журналы наткнулись на картинку дома. Нам понравилось. Далее на основе этой картинки и был нарисован этот дом. Так что можно сказать работали в основном индивидуально, но где-то взяли и готовое архитектурное решение.

3. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    Совсем не "конечно" - некоторые внутри ровняют ГК :aga: Если снаружи и коротко - я бы так не делал. Блоки уложены без раствора на боковых стенках. Щели нужно заделать, т.е. штукатурить нужно обязательно. 2-3 см утеплителя - практически ничего не дают, особенно если вата будет в полувлажном состоянии - падает на порядки. А делать еще вентзазор ради 3 см - тогда уж лучше сразу 10 см класть :hello:

зы
    про рекомендованные 3 см теплой штукатурки тоже не слышал - обычно 1-2 см делают и сеточное армирование

4. VladimirSA
    Благодарности:
    7

VladimirSA

Участник

VladimirSA

Участник

Благодарности:
    7
    Слушать, конечно хорошо, но можно и рекомендации производителей почитать. Баумит, например, вообще минимум! 4 см указывает для наружных стен. Правда, такую толщину нужно в 2 слоя наносить.

5. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Я решил посмотреть в инете, наткнулся на теплую штукатурку Умка. Посмотрел сайт, там конечно по описанию, что лучше и нет ничего, ну прям ваащее:super: Во вложении описание и их сайт.
    http://www.umka-house.ru/features/
    Кто-нибудь юзал данную смесь? Есть отзывы? Там вот как раз минимум 2 см толщина, про остальных вообще говорят до 5см.

На моем поле битвы скучновато. Зима вступает в свои права. Сделали дымоходы и шахты вент каналов. Плотники с чувством, с толком, не спеша продолжают процесс возведения стропильной части. Как раз думаю, закончат, и приедет кровля из славной страны Бельгии. Поскорей бы уже. Хочется на каникулы до весны.
    Выгребли бункер мусора. Готовят 1 этаж к утеплению и заливке черновой стяжки. Привезли пеноплекс – пол гаража нет.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  6. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Работа идет, жаль не такими темпами как хотелось бы. Стропильную часть почти закончили, думаю, дня на два-три осталось. Затем начнут укрывать тайвеком. В доме заканчивают делать подготовку к заливке черновой стяжки. Укладывают утепление пеноплекс, накрывают пленкой, сверху сетка. В среду бум заливать 5 см бетонной смеси.
    Также утеплили последний кусок отмостки вокруг гаража. Ширина 1,8, толщина 10см. бетонировать не стал, т. к весной буду заводить газ. Как пойдет траншея под газ, пока не представляю. Так что пока накрыл пленкой, и сверху уложили остатки фанеры и поликарбоната.

Вложения:

• 1а.JPG
    • 2а.JPG
    • 3а.JPG
    • 4а.JPG
    • 5.JPG
  7. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    И еще несколько фото

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  8. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    ТП класть думаешь? расчет делали? :hello:

9. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463

10. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    Теплый пол

Вопрос для чего? Чтобы закрыть стену и пазы между блоками - 2 см вполне хватит. Тем более внутри тоже идет слой. Для дополнительного утепления - сомневаюсь, что сильно улучшит картину. Что по этому поводу говорит сам Баумит - или просто "4 см это супер"? ;)

Второй момент 4 см штукатурки - достаточно толстый слой. Понятно, что на многих штукатурках пишут и про 7 см, но не уверен, что толстый слой это правильно. Сколько видел - толстые слои штукатурки стараются не класть и не только из экономии :hello:

11. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Теплый пол класть буду. Но я так понимаю, что он работает только под плиткой. Под ламинатом, паркетом, доской он не эффективен и его не делают. Расчеты как и отопление в работе.
    По штукатурке понял. буду делать с двух сторон. Вопрос главный остался - какую выбрать?

12. voznesenie
    Благодарности:
    4

voznesenie

Новичок

voznesenie

Новичок

Благодарности:
    4
    Если вопрос выбора производителя,то есть опыт использования (большие площади) Волмы, Основита,Теплона ну и Кнауфа.

Основит-белый(условно)/серый,хорошо мешается,нормальное время схватывания,пластичность,средняя прочность.

Теплон-белый,пластичность не очень,схватывается нормально,довольно прочный.

Волма-для чемпионской штукатурки продукт не иначе,мешается хорошо,пластичная,прочность тоже,но скорость схватывания раза в два быстрее чем у всех остальных штукатурок.От инструмента отбивал молотком..Клей плиточный у них такой-же кстати,чуть замешкался-тару на выброс.Весьма прочный..

Кнауф..он и есть кнауф,по мне все весьма среднее.

В итоге доделал все основитом,общая площадь 950 м2.Какая лучше сказать сложно.

Пока дописал,только дошло что про наружнюю..)Это внтутренние конечно.Ну может тоже пригодится..:)]

13. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Спасибо за инфу, уверен пригодится. Я думал отштукатурить с двух сторон теплой штукатуркой. Для моих стен думаю такая одежка будет полезна.;)

14. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    А кнауф какой традиционный ротбанд? В последнее время частенько слышу "волма", но думаю что лучше для профи.

Вопрос по теплой наружке остается открытым - у самого та же тема с выбором.

Пока нашел два варианта

1. ГЛИМС-Velur
    2. Тертамюр

С учетом кладки блока на тепломаксе - склоняюсь к тертамюру. Может быть не самый плохой вариант :hello:

ТП работает и под ламинатом, и под паркетом, и под доской. Вопрос только в температуре входа и теплоотдаче - посмотреть можно тут.

15. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    По ТП спасибо, почитаю обязательно. Хотелось бы весь первый этаж закрыть теплым полом.
    По отделке. Тоже клал на тепломакс, а про штукатурку Умка что-нибудь слышали? Развод или все же дельное что-то. Пока тоже думаю про тертамюр, но только потому что смесь была той же фирмы:)] а насколько будет лучше, теплее если сделать теплую смесь с двух сторон или с одной ( с внешней).