1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Jotul vs для ПМЖ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем pellet, 28.10.11.

1. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прошу прощения, видно невнимательно прочёл. Тут все всё больше про ОДНУ печку рассуждают, а у Вас две...

2. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    У меня норвежская каминная вставка с конвекционным коробом и воздушной разводкой по этажам. Топите в одном месте - тепло получаете по нескольким помещениям. Ставить дополнительно буржуйку на второй этаж и таскать туда дрова:no::no::no:. В прошлый (мой первый) сезон топил как говориться чем бог пошлет( отходы строительства и разные покупные дрова в сетках) в результате трубу под забил сажей. В мае купил 10 куб. березы и заложил на сушку . Сейчас по показаниям влагомера влажность 18-22% , благо летняя жара пошла дровам на пользу. Если вечером хорошо разогнать топку и заложить на горячие угли полную топку и поставить в тлеющий режим - с утра угли еще горячие , можно сразу докладывать новую партию. Дрова которые Вам предложили(зимней рубки) все равно будут влажные, так как они хранят их в бревнах под открытым небом. Можно найти реально сухие колотые дрова в сетках, но их цена Вас не порадует.

3. pellet
    Благодарности:
    0

pellet

Участник

pellet

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за совет!

все же временно предполагаю установить две печи - f3 хочу оставить на втором этаже, облагородить со временем, а третий этаж (в комнату, где буду жить до окончания внутренней отделки) пока буду отапливать f602. все же надеюсь к след зиме, даст Бог, провести газ и поставить котел.

по поводу дров - одна контора предложила за 1600 руб/куб березу промышленной сушки (обещают влажность не более 20%).

кстати, эти выходные доштукатурил второй этаж и заготовил полкуба дров. недалеко березовая роща, много подсохших поваленных деревьев.

греюсь пока в деревянной времянке, стоит стальная буржуйка. собираюсь до серьезных морозов переехать на участок, пусть и с дискомфортом, зато пару часов в день могу уделить своему дому.

4. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По моим ощущениям, в комнате где постоянно горит камин лучше не спать, да и камины как правило устанавливаются в гостиной.Вообще это дело достаточно серьезное- спешить не надо, почитайте пообщайтесь , а там и правильное решение подоспеет.:hello: