1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Ну-ну! Правда может и есть, но почищенная и которая устраивает зависимых от этих тем. Всё что "как палки в колёса" убрано, так что правда не на столько уж и чистая!

Для тех, кто еще не понял, кто чистит форум. Скажите мне, пожалуйста, кто заблокировал львиную долю всех тем WAB в которых он рассказывал о проблемах бруса с которыми приходится сталкиваться ? Он сам что ли? Сам написал, сам заблокировал. Железная логика.

2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    То есть реально по делу у Вас ничего нет. Пустота. Тогда понятно. Вопрос к Вам больше нет.

3. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Так же как и у вас :). Ваша тема "Все татары, кроме я..." Понятно. И к вам вопросов больше нет. Удачи, в вашем нелегком пути! :hello:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Подмосковный, что-то я уже совсем запуталась в Ваших "показаниях"
    Так это производитель бруса посоветовал Вам WAB57 или наоборот? :ogo:

За производителя бруса я не хочу вступиться ни разу! Брус ужасен (вернее только чашки). Я вступила в полемику с Вами только после того, как Вы своими постами стали сваливать вину за некачественный брус на Владимира. Типа это он должен был его не принимать, не строить из него и бодаться с производителем, раз он его посоветовал. До этого момента я была целиком на Вашей стороне.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.896

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.896
    Мое мнение, проблема в том, что строители (хоть Владимир, хоть кто другой) должны контролировать заказ и приемку материала. Кто, кроме них лучше разбирается в материалах?

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Если вы не помните, что писали сами - откройте 5 страницу этой ветки... И обратите внимание на свои щедро раставленные "Спасибо"!
    Чудно вас читать: то вы пишете, что притензий к Владимиру нет, а потом выливаете на него парочку ведер откровенных помоев. Вам на это обращают внимание - вы пропадаете с горизонта форума. Потом опять пара вёдер и опять - претензий нет...
    Вы тоже можете успокоиться (про штопор эмоций со знанием дела написали) :) - это сейчас лечится

Да контролирует он. Во всех темах, где был брак по брусу, после разгрузки всегда две стопки: одна всё ОК, другая с вопросами. Эта "с вопросами" им и формируется, а потом туда Заказчика подводят и рассказывают - почему эти вопросы отложили. У меня, к счастью, в стопке "на решение Заказчика" оказалось всего два элемента, а в других темах эта стопка была очень даже не мала... Ну а дальше, как у известной поэтессы: "Много или мало счастья и любви, сама выбирала, а теперь - живи!" :)]

7. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.557
    Ну если у Сиесты есть веские причины, т. к. (мягко скажем) была реальная угроза дому в результате установки дымохода в не соответствии со строительными нормативами, то в данном случае уже не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Надо тему просить закрыть и открыть для обсуждения новую, в которой обсуждать сухой брус.

8. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Лавреша, уж слишком жёстко. О ложке дёгтя в бочке мёда ещё можно с натяжкой...
    А вот про парочку вёдер откровенных помоев...это явный перебор!

И всё же спасибо Podmoskovny за тему, для многих это будет уроком. Как для заказчиков так и для исполнителей. norris777 вы правильно заметели, что надо открывать новою тему, только с другим названием типа: конопатка, чем закрыть стены из профилированного бруса внутри помещения и т. д. Присоединяюсь к сказанному YRoman: Удачи, в вашем нелегком пути!

9. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    А не лучше ли не просто рассказывать, а не использовать такой брус, ну или не работать с такими производителями, раз так хорошо в нём разбираешься? А судя по рассказам ТС он посоветовал этого производителя бруса. Ну а раз когда советуешь, то и отвечай за это! Ну а что касается: сам написал - сам заблокировал. Ну а по чему бы и нет? Например эта тема тоже заблокирована. Подумайте для чего!

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    zen2007, а я его "ложки" сложила со всей гадостью, на которую он Спасибок наставил. И я вообще-то долго держалась...:aga:

Ну где вас носило? Отстали ужо от жизни: нам сегодня поведали, что Производитель бруса рекомендовал WAB57, а не наоборот... (Что-то не нашла смайлика, бьющегося в стенку) :)]

11. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Ну а раз когда советуешь, то и отвечай за это!

Совет, он и в Африке совет. Тебе советуют, ты выбирай, брать или не брать. За качество продукции отвечать должен, тот, кто его произвел и поставил. Поставщик к ответу призван не был.

Например автомобиль. Вам друг посоветовал форд фокус, очень хорошая машина, недорогая, качественная надежная, у самого такая. Вы принимаете машину, заводите, хлоп, а у вас масло вытекло. Кто виноват? Друг? Или, не для кого не секрет, падают машины с автовозов, их делают и в продажу. Вы купили. Вскрылся факт кузовного ремонта вашего нового автомобиля. Кто виноват? Опять друг? Но это же бред!

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    По второму кругу: о моих ошибках совершенно четко высказалась МамаНата в моей теме (я с ней письменно в своем комментарии согласился). Да, жестко и прямолинейно (правда, уже после того, как мой дом был построен) в мой адрес:
    - Не надо было простодушно верить "шоколадным историям" WAB57 по строительству домов на форуме.
    - Не надо было связываться с прорабом, который заточен под работу с одной конкретной фирмой-производителем бруса, работает с ней уже не один год. Он - заинтересованное лицо и всегда найдет аргументы для простодушного новичка, почему брус надо покупать только у этого производителя, почему не подходят другие, почему брак приемлем, ничего страшного, когда-нибудь потом все поправится и т. д.
    - на деле вполне грамотный подход был в её случае: она не доверяла никаким ангажированным прорабам, она сама поехала на завод, сама выясняла отношения с начальником производства, сама вместе со своей отдельной бригадой грузчиков отбирала брус, сами грузили кондиционный пиломатериал в дежурный грузовик, который терпеливо ждал, пока шел отбор. [/quote]

Памятка будущим Заказчикам!

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.896

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.896
    МамаНата - молодец :super:. Но при сотрудничестве с ответственным прорабом это, считаю, излишние, хотя и частенько необходимые (в реале) действия. Тут, видимо, разнятся понятия "прораб" и "генподрядчик".

14. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Вот Вы, Подмосковный, меня упрекнули, что я Вас невнимательно читаю, поэтому решила подтвердить свои выводы-впечатления Вашими цитатами.

Тема: Стройка "в зиму". Прошу подсказки, пост 11
    Тема :Строим на века дом из сухого профилированного бруса, пост 223
    Тема: Сухой профилированный брус: выручайте фото, пост 65 и 207
    После этого вдруг (неожиданно:aga:) ни претензий, оказывается нет к Владимиру и знакомство произошло в обратном порядке: производитель дал телефон Владимира ещё год назад.
    Тема: Сухой профилированный брус: выручайте фото, пост 215
    В таком случае, вообще глупо пенять, почему исполнитель, рекомендованный производителем не захотел работать с другим брусом.

А то, что я, в своё время, назвала "плачем Ярославны", это фото и посты о своем доме в чужих темах
    "Ромашкино" дом из профбруса в зиму
    https://www.forumhouse.ru/threads/136781/page-2#post-3446580
    Дом нашей мечты: сухой профбрус-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/128311/page-5#post-3429159
    Сухой профилированный брус: выручайте фото
    https://www.forumhouse.ru/threads/128311/page-5#post-3429159

Я достаточно аргументировала свою точку зрения?

15. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Nelidova: Фото и посты о своем доме в чужих темах...вы же понимаете в чём дело, Podmoskovny с большим прискорбием мог освещать и дальше в своей теме...но у него уже нет такой возможности. А фото действительно расстраивают...:mad: