1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Хоть краем глаза посмотреть на фото этого дома...в личку там или на мыло...возможно ли? О чудо! Пока стучал по клаве, фото в студию уже занесли...

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вооще человек открыл тему для того, что бы ему помогли определиться. А она стала площадкой для другого:faq:?

3. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Наверное сейчас будет занавес...WAB57 сильный ход...

4. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Первое фото очень "нравится" хозяину. На всякий случай - это мое фото и оно было показано в той теме в тот же день. Почему-то тогда это не вызвало тогда такой бури негодования:faq: Брус лежал таким образом, что-бы заказчик мог увидеть суть проблемы:um: На втором фото стена с этим брусом.

Я рад, что еще остались люди, которые воспринимают происходящее буквально и с детской непосредственностью:hello:

Вложения:

• Изображение 22 119.jpg
    • Изображение 114.1.jpg
  5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Не люблю склоки, они всегда не продуктивны. А начиналось все с:
    "Всем привет!

Собираюсь дом строить. Сначала думал из клееного бруса, но не прохожу по деньгам. Теперь думаю из сухого профилированного бруса. Но жену очень смущают трещины и т. п.
    Кто нибудь живет в таком доме на ПМЖ, покажите фотки, как там с трещинами по стенам ?"
    Получилось: фоток нет, все плохо, дом строить НЕ СТОИТ. Хотя думаю, что половина отписавшихся или построились, или строятся, или будут строиться.

6. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Олег, Вы правы. Честно говоря, я и забыл уже, что тема совсем о другом:aga: Воспринимаю ее исключительно в ключе "помощи" "подмосковному"...

7. Leo77
    Благодарности:
    5.464

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.464
    А почему соединения в углах под конус, так надо? Или обман зрения?

Не усох же так.

8. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Искажения от "мыльницы", не зеркалка все же:)]
    На самом деле, про это нужно было читать с самого начала "той" темы:flag:

9. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.557
    Читал и я. Писал разное... Теперь могу сказазать свое итоговое резюме: не так страшен черт, как о нем ... Дом получился НОРМАЛЬНЫМ! Собран добротно. Бракованые венцы погоды не портят. Их не так много. Далее нужно дождаться усадки и полному высыханию бруса. После проконопатить. Стыки закрыть декоративными элементами. Дом надо покрасить хорошей профессиональной покрывной краской. Лучше использовать Сикенс на водной основе. Она дороже конечно, но в этих условиях лучше ляжет на хлорированый брус. Особое внимание надо обратить при нанесении грунта именно на него. Все уйдет под краску и будет единый вид у всего бруса и вы забудите про недостатки навсегда. Дом получился хорошим, собран качественно.

10. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Для лучшей сохранности подкладочного венца, предлагаю до весны установить отливы. Вода будет скапливаться на гидроизоляции и затекать в нижний венец, что не есть хорошо.

11. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все хороши. На рынке два дурака: продавец и покупатель. Вот и выходит что у нас "без лоха и жизнь плоха". Без обид.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Вы не поверите, но это было сделано сразу:flag:

Вложения:

• Изображение 014.1.jpg
    • Изображение 018.2.jpg
  13. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Ну вот и прекрасно. Больше не чему придраться. В посте 180 есть фото дома без отлива, вот и написал.

14. Leo77
    Благодарности:
    5.464

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.464
    Мне кажется, что изначально дом планировалось обшивать

15. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Извините, Роман. Скажите честно, не мороча здесь никому голову. Вы тему про строительство моего дома читали? Вы курсе, что меня не устроило и в чем были мои главные претензии? Нужно заново, по второму кругу повторять, какие цели у моих постов? Что я просил у форумчан в своих комментариях?

Отвечаю. Я читал вашу тему, в ней все как и в других темах WAB57, полная и доступная картина о всех этапах строительства, с неприятными моментами такими, как проблемный брус, с приятными моментами - способы решения проблемы и на выходе готовое решение, которое устроило заказчика. И все бы ничего, и все бы как у всех, но закрался один момент. Спустя какое то немалое время, видимо под воздействием соседей, родственников и неподготовленной аудитории на форуме, вы вдруг меняете свое решение и отношение, отношение к исполнителю (именно этот факт меня зацепил). Вы создали на форуме спустя длительное время после окончания стройки атмосферу недоверия к исполнителю, тем самым дискредитируя его в глазах людей, которые ищут услуги строителей и в глазах тех, которые представляют себя на месте WAB57. (WAB57 в Москве, а я нет, у него заказы на млн. а у меня на тысячи, он строит а я обсужу как он строит... и чем он лучше меня.)

А теперь, уважаемый Podmoskovny, пожалуйста, если сможете, ответьте на вопрос из-за которого завязался спор. Почему, вы как здраво мыслящий человек который принял неверное решение не хотите признать свою вину во всей этой истории, а пытаетесь, спустя немалое время, после постов указывающих на то, что к исполнителю у вас нет претензий и вы довольны работой его и его подчиненных, вдруг недвусмысленно начали перекладывать ответственность на него? Почему? Это слабость вашего характера или может вы не контролировали себя в момент приемки бруса, может вы находились в состоянии аффекта или под гипнозом прораба ?

И еще, я на стороне заказчика, им являюсь сам. Мой дом находясь еще в куче стройматериала имел схожие с вашим дефекты, а именно: грибок, расколы, гнилые сучки - все детали были возвращены производителю, криво нарезанные или вообще не нарезанные чашки и трещины на брусе - оставлен на стройке. Об этих косяках я был предупрежден WAB57 и самостоятельно принял решение, что вернуть, а что оставить. Если сейчас мне срезать перерубы у меня будет та же картина с щелями в палец что и у вас, я даже не сомневаюсь. Меня это тоже не совсем устраивает, я был готов к этому и сам несу ответственность за это, но я не бомблю сознание форумчан, а тихо и мирно решаю данный вопрос с WAB57. С внешней стороны все проблемные места заделали с помощью герметика, внутри планирую проделать ту же процедуру, дабы устранить нехорошие мысли по поводу возможного ухода тепла, о чем в настоящий момент веду переговоры с WAB57.

Неразрешенных проблем и непоправимых мест нет, ваш дом не лучше и не хуже других, могло быть чуть лучше, но в условиях вашей занятости так не случилось. Третий раз вас призываю успокоится, не опускать руки, не травмировать форумчан и перейти от обсуждения ваших проблем к конструктиву. И будет вам счастье!

С уважением, Роман :hello: