1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Самостоятельная установка печи и дымохода. Фотоотчет

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Электрон, 27.10.11.

1. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Высота трубы от выходного патрубка до верха 5 метров.

Будем надеяться, что не треснет.

2. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    На эти выходные топил печь. Все работает, регулируется. Перед проверкой отключил конвекторы. Заложил одну закладку сухой березы, правда колотой. Растопил печь, прогрел, печь стала обгорать- запах конечно противный, но не смертельно. Процесс обгорания длился минут 30. Потом проветрил, запаха к вечеру в помещении не было. Температура воздуха поднялась до 28. Общественность (гости), стала громко возмущаться, типа жарко. С почти закрытым поддувалом и при сухих дровах Буль был горячий в течении 7 часов. Но камера была заполнена не полностью, так, на пробу. Короче лег спать. Проснулся в 4 часа утра, блин перед сном конвекторы забыл включить- холодно в помещении +14, а на улице -13. Морозец однако. Положил в топку неколотое полено березы, прям с корня, диаметром сантиметров 18, так оно до 11 часов тлело. Сгорело все, золы осталось внутри печи немного. При этом заметил, что сырое дерево дает меньше жАру, мне это и было нужно.
    Дымоход прошел испытание тоже. Ничего не дымит, конденсата нет. Заодно провел тест температуры сэндвича в самом нагруженном участке ( на фото видна термопара и индикатор температуры). Температура внешней оболочки трубы оказалась 112 град. в режиме растопки. Потом конечно меньше, около 70 град.
    В целом печью доволен, в помещении не пахнет, тепло дает хорошо.Дымлений не было в помещение. Тяга хорошая. Фоток мало- батареи сели, заряжать некогда было.
    Опыт пользования всего два дня, посмотрим, что дальше будет.

Вложения:

• IMG_0657.JPG
    • IMG_0658.JPG
    • IMG_0662.JPG
    • IMG_0661.JPG
    • IMG_0663.JPG
    • IMG_0666.JPG
  3. pict
    Благодарности:
    71

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    71
    А какая у вас площадь помещения?

4. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Кубатура помещения где стоит печь-85 м. куб.
    Еще есть коридор и санузел-20 куб. Там электрические конвекторы, так как эти помещения отсекаются дверьми, но если двери открыть, там тоже тепло. Но пока не было холодов. Зимой посмотрим.

5. medved323
    Благодарности:
    1.538

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.538
    Половина зимы прошла - отчётик бы, чего там и как...:|:
    Ещё вопрос, как перевернуть внутренние трубы "по конденсату"? Какой инструмент надо и в чём подводные камни?

6. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Даже не знаю что ответить. Пол- зимы прошло, а морозов не было. Все каникулы проторчал на даче, печку топил два раза, просто для души, один конвектор справляется с отоплением при такой температуре. Всего с момента установки топил раз двадцать. Конденсата небыло ни разу. На внутренней стенке труб тонкий налет сажи. Вверху на дефлекторе есть закопченость, но не сильно, по трубе снаружи ничего не течет. При сильном ветре пробовал топить, тяга только увеличивается. Всем доволен.
    Чтобы дать совет по переделки труб по конденсату, нужно знать производителя. У меня трубы- Металлик и Ко. Там теплоизолятор в виде целиковой вставки очень высокой плотности, а не набивка базальтовой ватой. В одиночку перепрессовывал с помощью приспособления из кругляшка из ламината, резьбовой шпильки и гаек. Самое лучшее приспособление- два здоровых мужика, один тянет с поворотом внутреннюю трубу, другой пытается удержать наружную.
    Некоторые выводы по эксплуатации печи.
    Я думаю, что не нужно брать печь с большим запасом по мощности. Такую печь придется постоянно душить, иначе будет жарко, отсюда конденсат. Печь должна соответствовать объему.

7. medved323
    Благодарности:
    1.538

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.538
    Примерно понял, дымоход как раз "металлик и ко", двух здоровых взять негде, буду в одну здоровую морду делать:|: Утеплитель у них реально плотный, пальцем мнётся с трудом. Меня просто смущает накатка ограничивающего буртика, со стороны "папа" ... Надо придумывать крепление к верстаку, тогда дело пойдёт. Ещё раз -спасибо!:victory:

8. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Думаю пара- тройка таких штук Вам поможет, было бы куда их жестко закрепить.
    737175_w640_h640_homsanteh.jpg

9. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Краткий отчет использования печи в морозы. С пятницы 28 Января по воскресенье 30 Января был на даче. Температура за бортом по приезду -20гр. В доме +7. Заранее попросил соседей включить конвекторы в 9 утра пятницы. По словам соседей в доме было -10. Приехали в 21.00. Сразу затопил печь. В 21.45 в доме стало +20. С печкой полностью освоился. Какую нужно температуру получить такую и имеем. Все дни ночами температура была -20-22гр. Днем от -14 до -18. Так как у меня высокие потолки и тепло стремилось скопиться возле конька (второй свет), решил использовать кондиционер, который у меня летом охлаждает дом. Пришлось на клеммнике отключить внешний блок. Внутренний использовал в режиме вентиляции. Результат очень гуд. Прогрелся пол моментально, так как внутренний блок висит высоко и гонит теплый воздух вниз, к полу. Температура в помещении сравнялась. Разница верх-низ стала минимальной. Весной буду ставить потолочный вентилятор, для конвекционных печей самое то. Запаха дыма в доме нет. К печке надо привыкнуть и правильно пользоваться. Боялся возникновения конденсата, но до сих порего не увидел. Труба чистая. Посветил фонарем в горизонтальный участок дымохода- все чисто. Вообщем пока результаты положительные. Может чего упустил- спрашивайте, отвечу.
    Печь.JPG Температура.JPG Кондиционер.JPG Березовые дрова.JPG

10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Электрон, ацеид это не типа ли плоского шифера? :faq:
    А то у меня таких листов и обрезков валяется прилично, а не знаю как называется, с чем едят и как он насчет пожарки и приклеится ли керамо-гранит. Кстати, чем клеили?
    Хочу у себя так же как Вы сделать. Только на двух стенах, от пола до потолка 85 х 2700 мм, вместо вагонки.

11. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сегодня подсказали, что у меня листы ЦСП, теперь не знаю, можно ли делать проходку для горизонтального сэндвича как у Вас? Не опасно ли с возгоранием?
    Кстати, подскажите, как и чем Вы так красиво вырезали кружок в плитке?

12. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Если ЦСП уже имеется, я б на пол его постелил, вместо ацеида. А вот на стену лучше асболист все же. Практика показала, что под печью температура низкая, а вот стена греется существенно. Нормативные расстояния для разделки сокращать нельзя.
    Вырез в плитке делал болгаркой с алмазным диском по камню. Сначала расстелил на столе две плитки с нужным зазором, потом циркулем нарисовал окружность. Дальше болгаркой делал надрез, небольшими участками вдоль дуги окружности, чтобы прорезать глазурь. Когда прорезь на всю длину готова, отступил диском несколько внутрь окружности и прорезал до конца. Потом обработка края выреза тем же диском. Финиш- крупной шкуркой. Весь процесс занял 15-20 минут.

13. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо.
    Оказывается ацеид, мне подсказали, это и есть плоский шифер.
    И ещё "знатоки"- строители сказали, что не обязательно клеить керамо-гранит, можно простую плитку, типа, нифига не бойся.
    Как красиво сделать дырку в плитке понял, спасибо, пошёл покупать такой диск.

14. Rash98
    Благодарности:
    426

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ещё различные вырезы в керамике можно делать электрическим лобзиком со специальной пилкой с алмазным напылением. Продается в инструментах.

В этом случае нужно наклеить на керамическую плитку бумажный скотч, затем нарисовать на этом скотче нужную форму выреза, а потом прямо по рисунку резать лобзиком. Бумага предохранит поверхность плитки от царапин.

Подчистить следы реза (при необходимости) можно алмазным надфилем.

15. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Пробовал лобзиком с такой пилкой резать ацеид, упарился и скорость низкая. По плитке даже пробовать не стал. Может такая пилка попалась? Дайте пож. совет какую лучше использовать.