Средиземноморская "Фантазия"

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Гвоздичка, 26.10.11.

1. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Светлана, как я терзала этого полицейского! " Please, help me!! Where is ( эта, черт её возьми!) stella ?!" и, улыбаясь :mad:, тянула его за рукав к выходу :|: Помог, хоть и не очень стремился :super:

Теперь о насущном- о ценах. звездах, удобствах и проч.
    Выбор направления был случаен- капиталистическая заграница была для нас неизведанным краем. Турфирма предложила Западное Средиземноморье, мы согласились не раздумывая. Обязательным условием было наличие на борту русскоговорящей группы, оказалось, что таковых совсем немного - выбор сужался:( Средиземное море бороздят лайнеры нескольких круизных компаний-Norwegian cruise line, Costa , MSC, Holland America Line. Разница в цене заметна. Выбрали MSC, " Fantasia", 5*. Стоимость круиза: 1024 евро каюта внутренняя, 1344 каюта с окном, 1494 каюта с балконом, от 2284- сьют. На борту питание и развлечения по типу " ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ". Завтрак-обед- ужин в ресторане или "шведский стол"(качественный и разнообразный)- по желанию. На завтрак у нас обычно был "шведский стол",( т.к. торопились на экскурсии), обед пропускали ( гуляли по городу), ужинали в ресторане. Кухня интересная, каждый день национальная кухня страны, которую посещали. Напитки в стоимость обеда не включены, их заказывают отдельно. Мы предпочитали после ужина посидеть с бокальчиком винца в новом баре или ресторанчике, послушать музыку или посмотреть шоу, молодежь развлекалась на дискотеках.

При расчетах на борту используется магнитная круизная карта, она же ключ от каюты, она же пропуск на корабль. При регистрации на нее кладется небольшая сумма евриков, которые потом по ходу дела списываются на разные корабельные развлечения ( напитки, расчеты в СПА и проч. салонах) Остаток неистраченных евриков потом без проблем возвращается хозяину обратно.
    Стоимость круиза мы оплачивали в два этапа.1- фиксированная сумма, куда входила непосредственно стоимость путешествия + страховой сбор+ виза и, кажется, еще какая-то мелочь; 2- чуть позже оплатили стоимость перелета, когда турфирма забронировала нам подходящий рейс. Летели "туда" и "обратно" Ал Италией. За раннее оформление поездки турфирма дала небольшую скидку.
    Стоимость экскурсий оплачивали в Москве, но можно было оплатить на ресепшене на корабле- разницы нет.

2. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Дресс-Код. Уже перед самым вылетом менеджер турфирмы решил мне напомнить, что необходимо захватить с собой коктейльное или вечернее платье, а мужу- смокинг и бабочку.:ogo::faq: " Что-что, какую бабочку?,"- спросила я :faq: "Лучше ту, которая завязывается, а не надевается",- ответил менеджер :um: Наскоро были куплены кое-какие тряпочки не из российского гардеропчика:)]... На деле все оказалось не так категорично, НО ! Дамы на ужине были элегантны и хорошо причесаны, мужчины тоже...:super: и это здорово!
    На корме был очень уютный ресторанчик и живой музыкой, джазом. Мы ходили туда посмотреть как танцуют фокстроты, танго и вальсы седовласые Ромео в смокингах и Джульеты в бриллиантах, у которых был СВОЙ учитель танцев. :super::super::super:
    Присутствовала, конечно, публика и попроще, без вечерних нарядов, ужинали они чаще в ресторанчике со шведским столом и никаких комплексов не испытывали - молоды, веселы, что же еще надо!:super:

С сожалением я расстаюсь с этой темой, воспоминания о замечательно проведенном времени были мне приятны. Читателей благодарю за внимание.
    С уважением, Гвоздичка

Вложения:

• DSCN0462.jpg
  3. Софико
    Благодарности:
    67.548

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.548
    Поэтому никогда и ни за что не посещаю музеи с экскурсоводами, только самостоятельно. В Сикстинской капелле много скамеек, и не смотря на огромное количество людей, рассмотреть зал всё же возможно, т.к. к счастью, все эти многочисленные туристы по воздуху не летают :) и росписи на стенах и сводах прекрасно видны. У музеев Ватикана есть интернет- кассы, где можно заказать билет на определённое время и не стоять в общей очереди. Я обожаю Рим, последний раз была там в прошлом году почти две недели, и всё равно не хватило

Наташа, ещё раз огромное спасибо за очень интересный рассказ! Желаю тебе новых интересных путешествий и новых впечатлений!

Вложения:

• Roma22.jpg
    • Roma60.jpg
    • Roma9.jpg
    • Roma5.jpg
  4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Наташа, было очень интересно читать! :super: Даже жалко, что рассказ уже закончен. :(
    Смокинг просто поставил в тупик... ну, состряпать себе вечернее платье можно, и бабочку завязать тоже, но смокинг! Неужели купили смокинг? :ogo:

5. Zimorodok
    Благодарности:
    2.248

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.248
    Наталь, у меня тоже вопросы остались по цене и проезду :|: :

1) Цена , которую ты указала за каюту (от 1024 евро) - это цена именно за каюту, т.е за двоих туристов как в отеле? Или цена на одного путешествующего в этой каюте, и надо умножать на 2, если с мужем? Каюты всегда только на два человека или есть и другие (3-4 человека)?
    2) Я правильно поняла, что трансфер до корабля вы могли выбрать сами, могли и поездом приехать и он оплачивается отдельно от вышеуказанной цены?
    3) Через какое посольство вам делали визу, через итальянское?
    4) А смокинг разве нельзя брать на прокат на один вечер, как это обычно делают звёзды :faq:

6. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    1.Цена за каюту за одного путешествующего. У нас была с балконом, значит 1344 х 2. В каюте есть еще раздвижной диванчик, куда можно положить ребенка. Есть какие-то льготы на детей, которыми я не интересовалась. Детей на корабле было очень много, это даже слегка утомляло, особенно в бассейне. Решили, что если поедем в след. раз, постараемся после 15 сентября- в Европе начинаются школьные занятия. Про 3-4 местные каюты даже не интересовалась, предмета не было.

2. Трансфер заказывали потому как совсем не ориентировались на местности :no::|: Порт от города примерно на расстоянии часовой автомобильной дороги. Возможно, были и другие варианты, но а/ нужно знать расписание параллельного транспорта; б/ соотнести это с рейсом самолета... Вдруг опоздает или еще что...:faq:
    В нашем коллективе был народ, который летел до Праги, а оттуда добирались своими путями. Говорят, это значительно удешевляет.

Изначально идея с круизом мне показалась непомерно дорогой, на деле- нет. Завтрак- обед- ужин, транспорт, развлечения- все входило в стоимость. Кое-какая мелочь была истрачена на сувениры да несколько бокалов вина и кофе. Все! Несколько дней назад примеривалась к поездке в Англию на полторы недели- получается то же самое, а там еще транспорт, ужины, доп. экскурсии за свой счет.:ogo: В раздумьях.

3. Визу ( мульти) делали через итальянское посольство, т.к. поездка начиналась и заканчивалась в Риме.

4.Обошлись без смокинга приличным костюмом и дорогим галстуком. Меня, правда, посещала коварная мысль насчет проката, но я её прогнала :aga: и правильно сделала :)]- в нашем ресторане люди были прилично одеты, но без зарубежного лоска. Хитрые итальяшки, видимо, догадались. что в России со смокингами напряженка :super: и кормили нас отдельно от тех, кто в " бабочках". Те тоже держались как-то отдельно, даже от своих. В общем, все демократично, никто ни на кого не обращает внимания, ОТДЫХАЮТ!

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Наташа, спасибо за увлекательную экскурсию:super:
    От себя добавлю несколько фото: корабли в порту Барселоны.

Вложения:

• 2.JPG
    • DSC03158.JPG
    • DSC03159.JPG
    • DSC03161.JPG
    • DSC03162.JPG
    • DSC03173.JPG
    • DSC03163.JPG
  8. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Дома, скорее. :aga:

9. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    ...города ...::

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Наташ спасибо за такую интересную экскурсию, теперь можно и не ехать вовсе:)], фотки замечательные, только почему я не наблюдаю довольные ваши со Смирновым физиономии?? Или это слишком личное??

11. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Физиономии местами мелькают на фото :|:
    Таня, ну как же не ехать? :no: А где "латину" учиться танцевать? :faq:

12. EgorGorsh
    Благодарности:
    2

EgorGorsh

Участник

EgorGorsh

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересный отчет! Спасибо!

В этом году тоже довелось побывать в тех краях... Прямо воспоминания нахлынули от вашего рассказа!

13. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Егор, где были? На чем плавали? Поделитесь воспоминаниями, пожалуйста. :hello:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Наташа, огромное спасибо! Мечта детства-круиз на лайнере по Средиземному морю! Хоть виртуально посмотрела! Ещё раз спасибо! Хорошо. что такие ляпы из-за экскурсоводов не испортили впечатление! вы молодцы, что не погружались в возмущение, а меняли обстановку -зашли в кафешку, отдохнули, огляделись и настроение получше стало! А вот знание языка необходимо, хотя бы минимальное. Я тут помогаю мужу сестры в организации курсов английского языка, люди с нуля начинают говорить и понимать. Так что приходите, если будет интерес, пишите, дам контакты. Не сочтите за рекламу. Сама решила идти учится, иначе в зависимости от мужа и дочки. Их знание расхолаживало :).
    .

Да, это неорганизованность. Я ездила несколько раз на атобусные экскурсии. И каждый раз не понимаю, почему у экскурсовода нет в списке людей номеров мобильных телефонов? Ведь все их дают для контакта. Хотя бы один на семью для связи. Мы в Дмитрове уехали с места сбора потому, что экскурсовод забыла, что мы должны заехать в Борисоглебский монастырь. А две девушки отстали. Т. К. ещё 40 минут было свободного времения заявлено. Пришлось экскурсоводу остаться и потом на такси нас догонять. А впереди был кораблик по расписанию с обедом. :)
    Впредь теперь спрашиваем телефон экскурсовода перед выходом из автобуса. :)

Присоединяюсь к просьбе! :)

Наташа, съездите в Прагу, если не были! Дочка с мужем в свадебное путешествие ездили, без экскурсий. Взяли в представительстве рекламный буклет, с самостоятельными маршрутами как раз на 10 дней, Дочка была в восторге. Она там была не первый раз, но сказала, что такой красоты не видела "Дворцы и парки Праги" так назывался этот маршрут. И толп туристов там не было. Они присоединились к группе в Кремле Праги. И очень жалела наших туристов, назвала это "зомби-тур"(у туристов это была 3-я экскурсия за день!) :)

15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Здравствуйте, друзья. Мы с мужем очень любим путешевствовать, хочу поделиться впечатлениями о нашей последней поезде в Африку - Тунис, в сентябре 2011. Не буду описывать все тяжести перелета из Домодедово, кто хоть раз летал из данного а/п, все поймет без лишних слов. Начну сразу о стране: Тунис очень своеобразен, его нельзя сравнивать ни с Турцией, ни с Египтом, африканский колорит витает в воздухе, как только спускаешься с трапа самолета. Запах пряностей и аромата цветов. Темные, узкие улочки старого города уносят в средневековье, ощущение того, что ты попал в другой мир (сразу вспоминаешь фильм "Брилиантовая рука"). Неотъемлемая часть Туниса - Медина - это базар, где местные умельцы продают свои рукотворные изделия, начиная от кошельков за "5 копеек", до эксклюзивных шалей. Достопримечательностей, как таковых мы не увидели, мы были в новом районе Ясмин, очень забавный вид транспорта - лошадки, маленькие пони с каретами, правда запах от них - жуть. Можно много писать, но не хочу утомлять, ко всему написанному небольшой фотоотчет. Всем удачи. Посмотреть вложение 649923 Фото-0008.jpg P9120001.JPG P9120029.JPG P9130042.JPG P9130085.JPG P9190124.JPG P9190127.JPG P9190128.JPG