1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 30

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.128
    Благодарности:
    24.274

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.128
    Благодарности:
    24.274
    Адрес:
    Москва
    13 тем по 1000 сообщений еще не осилил - ссылку киньте на правильную схему. А массу может "загнул", после проекта будет точнее ясно. Спасибо
     
  2. pav
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.124
    Благодарности:
    1.099

    pav

    Живу здесь

    pav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.124
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Москва
    Стыки листов ЭППС не герметичны - а так накрыл пленкой и все.
     
  3. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Пароизоляция.
    Выполнив у себя в доме плиточные работы на ушп, и укрыв пол пленкой для дальнейшей отделки, я обнаружил под ней капли конденсата в некоторых зонах. Если это укрытие снять, то никакой влаги на полу через минуту не наблюдается. Явление периодическое и не постоянное, однако с прошлого года пленку между слоями ставим пенопласта всем заказчикам.
     
  4. Victor_G
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    819

    Victor_G

    Ломать - не строить

    Victor_G

    Ломать - не строить

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Череповец
    Мысли вслух: подозреваю, что если всё-таки пленка-пароизоляция нужна, то ложить ее нужно именно между слоями пенопласта, а не на верхний слой. Дабы ее (пленку) не рвать ногами-арматурой-проч
     
  5. pav
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.124
    Благодарности:
    1.099

    pav

    Живу здесь

    pav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.124
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Москва
     
  6. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.354

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.354
    Адрес:
    Калининград
    Ещё по арматуре, кол-во ниток увеличить это точно, Д16 мне кажется слишком толсто, сможет ли она начать работать до того как бетон уже перестанет работать? Может уменьшить диаметр?
     
  7. застройшикк
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    451

    застройшикк

    Живу здесь

    застройшикк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Никакого повышения теплоносителя не нужно. Вот пример - первый этаж ТП сделан на стяжке, то есть на теплоакамуляторе, а второй, как Баус показал на фото выше по дереву..Понятно,что теплотдача на стяжке будет выше, здесь Вы можете это никому это не доказывать, это и так ясно. Но есть одно. Ведите ли тепло от полов первого этажа идет вверх. И достаточно будет просто ТП даже, как на фото у Бауса, что бы сумарно дом был весь теплый. Но естественно самый высокий КПД ТП-это под стяжкой.
     
  8. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    У меня именно так и сделано. Тепловой насос готовит одинаковую температуру для двух этажей сразу и никаких узлов подмеса. Однако не надо забывать, что архитектура может быть и посложнее чем я себе понастроил. Например просто больше остекления там где планируется деревянный пол. Там надо ИЛИ сразу запроектировать чаще шаг трубок или увеличивать потом температуру.
     
  9. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.128
    Благодарности:
    24.274

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.128
    Благодарности:
    24.274
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, кто может - помогите с практическим вопросом. :um:
    Сегодня внимательнее пересчитал массу дома, стало 355тн :|:.
    Прошу помочь рассчитать УШП конструктив с учетом того что:
    - площадь плиты итого 205 кв. м.,
    - площадь ребер под несущими и внешними стенами - 40 кв. м. (ширина 400),
    - давление выходит на плиту целиком 0,18 кгс/м2 (17,26 kN/m2). Давление если только на ребра - 0,88 кгс/м2 (86,19 килоньютонов).

    Сколько и какой толщины нужна плита и армирование в ней?
    Какого сечения ребра и их армирование?
     
  10. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    9.200
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Однако прогресс налицо! :super:
    Осталось уточнить, откуда теперь и эти данные?
     
  11. застройшикк
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    451

    застройшикк

    Живу здесь

    застройшикк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Очень правильно сделано. Хороший план ТП в том и состоит, что нужно его составить так, что бы никаких подмесов не было. Может просто оставить тот же шаг, а просто увеличить диаметр трубы с 16 до 20 для деревянных полов. Но это считать нужно. Ведь тепло первого этажа уходит наверх и нужно для второго лишь чуть-чуть добавить тепла. Я смотрел у товарища тепловой насас. Ему бурили и загоняли труб почти на 70м в глубину. Но это не важно. Сам насос как фирма не уверяла фирменный оказался китайский! Внутри разобравшись со схемой понял, что в принципе-это 100% холодильник с пару ньюансами. Вот я понять не могу, почему холодильник Бош стоит 1000 долларов, а китайский ноунэйм под названием ТН 20.000 долларов хоть убей! Под батереи, где теплоноситель нужно разогреть до 70 градусов ТН естественно не вытянет-это 100% как бы не уверяли вас продавцы, а вот именно под теплые полы это почти идеально. Все нужно применять с умом. Под фундамент ЭППС, ТН только для ТП, ТП по ламинат только на 2 этаже и все будет хорошо...
     
  12. anttt
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    181

    anttt

    Живу здесь

    anttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Химки
    Олег, а из практики можете сказать? Если конструктив стен 1 и 2-го этажа одинаковый, остекление примерно равное, но под полом первого этажа утеплитель (эпс) а второй этаж смп (т.е. прогреваться будет все перекрытие и еще "греть" потолок первого этажа), то трубы тп укладывать одинаково или на каком-то этаже делать шаг укладки чаще/реже.

    Продолжение темы здесь
     
Статус темы:
Закрыта.