1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт утепления пола эковатой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ar_ca, 25.10.11.

1. ar_ca
    Благодарности:
    127

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не поленитесь, прочтите первый пост в этой теме еще раз, там все описано. Проще говоря, вату не просто сыпят, шланг практически погружают в кучу ваты, таким образом достигается более высокая плотность, ну и еще скорость подачи материала играет роль.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Интересное видео

https://www.youtube.com/watch?v=0qymPlmxNJE
    У немцев эковата не пылит и не оседает...

Напомните, какая пленка использовалась на полу...
    Паропроницаемая или нет?

3. ar_ca
    Благодарности:
    127

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    127
    По пленкам, изоспан С и Д соответственно. А что до усадки, то по опыту утепления у меня, могу сказать, что очень многое зависит от оператора, который ведет засыпку. Ну и от ваты конечно, вот только немецкий тест мне показался недостаточным, отсутствовала вибрационная составляющая (или может я не заметил). А этот столик колеблется только в горизонтальной плоскости (вроде бы). А вертикаль? Она-то, как мне кажется, и оказывает основное влияние

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Получается у Вас самая нижняя пленка пароизоляционная...

5. ar_ca
    Благодарности:
    127

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да, внизу (у меня ленточный фундамент), подпол 60 см, грунт застелен п/э пленкой и засыпан песком. Однако, для перестраховки постелил пароизоляцию. Над верхней пленкой сделал вент зазор 50мм.

6. ВячеславШир
    Благодарности:
    125

ВячеславШир

Живу здесь

ВячеславШир

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ни в коем случае не хочу как то обидеть автора темы, но вопрос такой:
    Не считаете ли Вы, что производители эковаты в России не гнушаются при использовании некачественной макулатуры при изготовлении утеплителя? Под некачественной макулатурой я понимаю:
    • бумагу из типографии, использующую запрещённые элементы при печате
    • макулатуру содержащую на своей поверхности посторонние химические или другие элементы вредные для воздушно-капельного контакта с человеком;
    • прочую, неизвестную мне технологию, которую по органолептике на выходе сложно понять
    Ведь исходное сырьё это 90% себестоимости продукции таких утеплителей.
    Спасибо.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.281

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.281
    У меня в свою очередь свои вопросы:
    Что такое "запрещенные элементы при печате"?
    Как попадают на макулатуру "посторонние химические или другие элементы вредные для воздушно-капельного контакта с человеком"?
    Как можно понять (пусть даже и сложно) неизвестную технологию? Алогизм однако.

8. ВячеславШир
    Благодарности:
    125

ВячеславШир

Живу здесь

ВячеславШир

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну, сэр, вы прям с другой планеты... На производстве не были ни разу? У нас своё, и многих знаю, что нет ничего лучше, чем удешевление оного.
    1. Печать, как и любой процесс имеет чернила. Чернила, как и любой материал имеет страну происхождения. Страна происхождения, например Китай, как нормальное экономическое составляющая, считает, что экспорт чернил в стары третьего мира возможен с некоторыми нарушениями, ведь это рынок, если китайские чернила стоят в 10 раз дешевле немецких, нечестный "принтер" купит именно их, для печати своих бесплатных газетёнок в какой нибудь загнившей провинции... Ни у кого даже желания не будет проверять состав этих цернил, не то, чтобы возможности, когда преступность, насилие и другие наиболее острые проблемы "наступают" на репутацию власти. Ярким примером, чтобы далеко не ходить является китайские игрушки для детей. В составе их пластмасс содержатся пол таблицы мендилеева, зато дёшево. Пока в больницы РФ дети не начали попадать с приступами астмы в 2000-ых годах, всё было чики-пики... Я хорошо помню те времена, потому, что столкнулся с ними лицом...
    2. Посторонние хим. элементы попадёт на макулатуру элементарно: происхождение макулатуры неизвестно. Например, у нас в Барнауле работают несколько центров по приёму макулатуры, которую туда не всегда носят порядочные граждане, из своих чуланов, но и сомнительные граждане. Где они набрали этих газет, приёмщику макулатуры не интересно. Его задача принять побольше, поставить коэффициент загрязнения покруче, и заплатить поменьше.

Я всё подвожу к тому, что в провинциях приёмка макулатуры происходит с очень сомнительным контролем, а в большинстве случаев БЕЗ КОНТРОЛЯ. ИМЕННО эта макулатура (производитель эковаты заплатит больше, чем производитель туалетной бумаги или коробок) попадает в ваши дома на долгие 30-50 лет...

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можете пояснить ценообразование
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/4780-uteplenie-cherdaka-ekovatoj
    Всего нужно было утеплить помещение 118 кв. м слоем в 300 мм. Использовалась сухая засыпка.
    Покупка материала вместе работами обошлась в 1600 рублей за кубометр. С доставкой это стоило 3500 рублей.

118х0.3=35.4м3 эковаты х1600руб=56640руб
    Это откуда Вам ее везли, если цена стала 35.4м3х3500=123900руб!
    За доставку 67260 руб...
    :faq:

10. code38
    Благодарности:
    9

code38

Участник

code38

Участник

Благодарности:
    9
    Как мне кажется, сумма в 3500 это вся доставка а не каждый метр кубический

11. ar_ca
    Благодарности:
    127

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Абсолютно верно

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Казнить нельзя помиловать это называется...

Покупка материала вместе работами обошлась в 1600 рублей за кубометр. С доставкой это стоило 3500 рублей.

Что мешает автору исправить этот косяк в тексте или попросить модератора.
    А главное, что за фирма производит и по такой цене продает эковату вместе с работой...

13. ar_ca
    Благодарности:
    127

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Что мешает автору исправить этот косяк в тексте или попросить модератора.
    А главное, что за фирма производит и по такой цене продает эковату вместе с работой...[/quote]

На самом деле тут даже проблемы нет, возьмите на себя труд посмотреть первую страницу в данной теме, там достаточно четко указана цена 1600 рублей стоила работа и материал. Все.
    И главное, на одной из фотографий, внимательный читатель может легко углядеть координаты той самой фирмы. Однако, учитывая специфику вопросов, обращаю ваше внимание на тот факт, что утепление я делал себе, как и писал об этом год с лишним назад. Какие сейчас цены я не имею ни малейшего понятия.

Пожалуйста пишите вопросы в личку, т. к. старые темы я практически не просматриваю.

14. RedPepper
    Благодарности:
    4

RedPepper

Участник

RedPepper

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    Тоже рассматриваю эковату как утеплитель
    Только у меня вопросики, помогите начинающему дачнику.
    Собираюсь построить для начала баньку, проще и быстрее, чем дом. И поскольку, при отсутствии дома мы будем какое то время ее использовать для проживания наездами круглый год, ее надо хоть немного утеплить.
    На стены хочу 100мм, на перекрытие (холодный чердак) 250-300, пол (фундамент на опорах, от земли 50-60 см) 200-250мм
    По стене произвел расчет http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-7&hi=55&ho=83&ld0=440&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=254&ld2=440&le2=1&lt2=0&mm2=230
    Теплорасчет получился для бани замечательный, приехал, протопил, провел выходные уехал, дом остыл и змечательно.
    Но меня смущает переувлажение стены. Не погубит ли оно эковату. Или влага как пришла, так и ушла?
    Причем это не зависит от толщины утеплителя и состава пирога.

Не лучше ли наносить вату влажно-клеевым методом, обеспечив минимальную усадку?
    И если можно, ссылочку на поставщика эковаты, уж больно у них цены сладкие:)

15. Sailor
    Благодарности:
    13.281

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.281
    Правильно смущает.
    Во-первых, поменяйте тип помещения с "жилое помещение" на "ванная комната" и сразу все перестанет быть таким радужным.
    Во-вторых, стена из дерева не является монолитной конструкцией. Между досками щели. даже если доски соединены в "паз-шип". А щели это коридоры для прохода влаги. И если их не закрыть (что сложно) или не использовать какой-то дополнительный пароограничивающий материал (что проще), то последствия могут быть весьма унылыми. Тем более в бане.

Влажно-клеевым лучше, но дороже.