1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Electrolux GCB Hi-Tech 24-Fi проблемы ГВС

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем berserkfg, 25.10.11.

  1. berserkfg
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    berserkfg

    Новичок

    berserkfg

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Ситуация следующая, котел проработал 1 год без каких либо проблем.
    Но вот неделю назад начались проблемы с ГВС, отопление работает нормально.
    Включаешь кран с горячей водой котел переходит в режим ГВС начинает греть воду доходит до заданной температуры или чуть больше и выключается, температура опускается градусов на 10 и он опять включается и так постоянно. Раньше доходя до заданной температуры он просто убавлял горелку и держал температуру. Пробовали всякие разные варианты и зимний режим и летний. Единственное что немного улучшило ситуацию это когда мы переключили насос котла в максимальны режим (с 2 на 3) теперь ГВС держит заданную температуру через раз. Очень жду комментариев, что можно сделать?? подозрения на теплообменник.
     
    berserkfg , 25.10.11
    #1 + Цитировать
  2. Alecsan
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Alecsan

    Участник

    Alecsan

    Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Энгельс Саратовской обл.
    Один из вариантов, снять и промыть датчик температуры ГВС.
     
    Alecsan , 27.10.11
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Очень даже может быть...снимать и промывать.
     
    igor197475 , 27.10.11
    #3 + Цитировать
  4. Qbadqbad
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Qbadqbad

    Новичок

    Qbadqbad

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А если точно такая же проблема наблюдается на новом котле?
     
    Qbadqbad , 06.09.13
    #4 + Цитировать
  5. Tosman
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13

    Tosman

    Живу здесь

    Tosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня на новом котле похожая проблема. При ГВС котел включает горелку на максимум, потом выключает совсем. При этом температура меняется от 30 до 50 градусов, невозможно нормально помыться, хотя стоит режим "Комфорт".
    А иногда даже выше 35 градусов не может нагреть. Горелка на максимуме мигает и выключается. На видео хорошо видно.
    Но иногда все нормально.
    Подскажите, в чем может быть причина?
    Проток воды из горячего крана 7-7,5 л/мин

     
    Tosman , 08.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нужно настраивать газовый клапан. Для этого вызовите мастера с манометром.
     
    Andrey1945 , 11.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Tosman
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13

    Tosman

    Живу здесь

    Tosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А вот и нет.
    Причина была в том, что коаксиальная труба была плохо закреплена. После закрепления трубы проблема ушла.
    А данные котлы идут с завода уже настроенные под природный газ.
     
    Tosman , 02.06.14
    #7 + Цитировать
  8. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    804

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    2.798
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Воронеж
    Вы бы свои (ваших мастеров) басни остаили для других форумов:). Тут могут и специалисты иногда попадаться:aga: которые в эту чушь не поверят.
     
    sergey 73 , 02.06.14
    #8 + Цитировать
  9. Tosman
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13

    Tosman

    Живу здесь

    Tosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Где же вы ("специалисты") раньше были, когда я две недели с котлом мучался?
    А причина, что бы вы тут не пели, была именно в плохо закрепленной коаксиальной трубе. Труба отходила в месте соединения с котлом, образуя зазор около 5мм.
    А подсказал мне ее проверить мой хороший мастер, до которого многим специалистам форума еще очень далеко. ;)

    P. S. А метод устранения проблемы я описал не для "специалистов форума", а для реальных людей, которым данный пост может помочь.
    Хотя, опытный специалист тоже может включить голову и проанализировать проблему, вместо того, чтобы голословно называть баснями реальную ситуацию.
     
    Последнее редактирование: 05.06.14
    Tosman , 05.06.14
    #9 + Цитировать
  10. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.221

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.221
    Адрес:
    Москва
    Чудо, настоящее чудо! И котёл не просто котёл, а настоящий чудо-котёл. А если ещё и его закрепить, то он и газ потреблять перестанет, а тепло выдавать будет.
    Ну ваще супер. Это не котёл, это просто сказка! Мечта !
     
    Ortodox , 05.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Возможно, я поспешил с советом, и вскользь прочитал описание проблемы. И выдал ответ "чисто на автомате".
    Но не пойму, какая связь с отсоединенной трубой и таким поведением котла?

    И, кстати, бывают котлы, с нестроенными газовыми клапанами, например от Protherm.
     
    Andrey1945 , 05.06.14
    #11 + Цитировать
  12. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.221

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.221
    Адрес:
    Москва
    Да нет уважаемый. Котлы обязательно настраиваются и проверяются на предприятиях, но при стандартном испытательном входном давлении в 20 мбар. А вы уже регулируете его при том входном давлении какое имеете по факту в месте установки котла.
     
    Ortodox , 05.06.14
    #12 + Цитировать
  13. Tosman
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13

    Tosman

    Живу здесь

    Tosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дык вот и я не пойму. Причем несколько раз специально создавал и убирал зазор в трубе. С зазором работает как на видео, с закрепленной трубой - идеально.

    Похоже местные "специалисты" тоже ничего по существу не могут сообщить, вот и соревнуются в острословии.

    Кстати, труба длиной 3,5 м.
     
    Tosman , 10.06.14
    #13 + Цитировать
  14. Alexeipost
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alexeipost

    Новичок

    Alexeipost

    Новичок

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Точно такая же проблема. Была.
    Купил котел electrolux gcb 32 Hi-tech Fi в 2010. К зиме 2014 (ноябрь-декабрь) начал выключаться при ГВС. До этого (через два года) ещё турбинка разваливалась (горячая вода вообще пропадала). Поменял. Сначала было подозрение на автоматику. Может быть датчик какой отвалился. Но однажды совпало так, что котел выключился и закрыли горячую воду и на экране показалась температура 89 (!) градусов! Осенило, что это теплообменник забит! В большом теплообменнике огонь греет воду, потом эта вода отправляется в маленький теплообменник, нагревает холодную воду и возвращается обратно в большой теплообменник. Так как маленький теплообменник забит, то вода там притормаживает, переохлаждается и поступает холодной в большой теплообменник. Из-за этого горелка не притормаживает, а греет во всю. Но с другой стороны, из-за засора вода из большого теплообменника уходит медленнее, поэтому она перегревается там и автоматика выключает горелку.
    Ну в общем надо чистить маленький теплообменник!
    Прочистил маленький теплообменник (и большой тоже). В большом теплообменнике грязи было мало, почти не было. Кстати, большой теплообменник можно чистить не снимая.
    Маленький теплообменник чистил с помощью "уничтожителя ржавчины" (ортофосфорная кислота). Прочитал про Detex, но его не нашел в магазине (он тоже из ортофосфорной кислоты).
    Ну в общем с помощью Кархера, ортофосфорной кислоты (1 л) и двух дней удалось его прочистить.
     
    Alexeipost , 28.06.15
    #14 + Цитировать
  15. Alexeipost
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alexeipost

    Новичок

    Alexeipost

    Новичок

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Замачивал в ортофосфорной кислоте на часа два-три, потом сливал и Кархером промывал. И так несколько раз в течение двух дней. Грязь выходила и выходила... Надеюсь что вся грязь вылезла.
     
    Alexeipost , 28.06.15
    #15 + Цитировать