1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция в детской. Стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Дамира, 25.10.11.

1. Дамира
    Благодарности:
    2

Дамира

Участник

Дамира

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте. Ищем ответ на вопрос.:faq: Нужно звукоизолировать каркасную (слышимость сумасшедшая) стену между строящейся игровой и существующей спальней. В спальне младенец, в игровой двое младшеклассника. Соседство не из лучших,но другой планировки не видим. Так вот думаем как изолировать максимально комнаты. Моя идея - пропиленовыми пазлами, но думаю нужен миниум двойной слой и обязательно экологически безопасные. Может еще идеи у кого есть? Выносите на обсуждение, буду благодарна. Желательно, чтоб было и симпотично по детски. Игровая маленькая, "болезненно" сильно утолщать стены. Спасибо.:hello:

2. Дамира
    Благодарности:
    2

Дамира

Участник

Дамира

Участник

Благодарности:
    2
    Кидайте ссылки, если в прошлых темах есть конкретный ответ именно на мой вопрос. Абстрактные ответы и ссылки желательно не разещать. :hello:

3. svetik78
    Благодарности:
    1

svetik78

Новичок

svetik78

Новичок

Благодарности:
    1
    Дамира!
    Я вас отлично понимаю. Знаю материал, который и экологически безопасный и улучшает звукоизоляцию. Надеюсь, Вам понравится и пригодится.

У меня самой на даче жутко все слышно было да еще и ребенок астматик. Долго и тщательно выбирала материал. Нашла плиты Isoplaat и панели Isotex называются. У фирмы Экоплат кажется называется покупала.

У вас детская на 2 этаже, а спальня на 1? Если детская и игровая на 2-ом, первое что надо делать - это положить под ламинат/паркет/линолеум плиту, лучше толщиной 12 мм! Действие №2 - снизу на потолок декоративные звукоизоляционные панели Isotex. Там 4 варианта декора, мы выбрали обычные белые Alaska, подешевле выйдет. Ну и наконец звукоизолировать нужно сами игровую и детскую комнату стеновыми панелями или обычными плитами (аналог гипсокартону), только это мягкая древесноволокнистая плита. Она при усадке дома трекаться не будет и как раз звукоизоляцию отличную дает без эха. И стены на ощупь теплые и не такие жесткие, как фанера какая-нибудь. А то ребеночек об стенку не дай бог ударится или простудится, а так прям душа болеть меньше стала. Особенно то, что это 100% древесина радует :|:

Ну я решила панели взять, чтобы с ремонтом не возиться. Плиты непосредственно к ней крепятся, шпаклевать и обоями оклеивать. Если панели, то они уже оклеены обоями, шириной такие же где-то 60 см под потолок высотой. Их прямо к стене можно монтировать. Соединение шип-паз, как ламинат стыкуются. За пару дней ремонт сделали, теперь сплю спокойно по ночам:)]

4. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Очень похоже на рекламный текст ну да ладно...;) В принципе как вариант можно.
    Уточните допустимую толщину звукоизоляции(теряете объем и площадь комнат), а так забейте в гугле, там их куча:hello:

5. Дамира
    Благодарности:
    2

Дамира

Участник

Дамира

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы, но мы живём на одном (первом) этаже, т.е. и спальня, и игровая через стенку друг от друга. И поэтому меня интересует изоляция именно стены. :faq: