РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу совета. Летом построили коробку из газобетона под крышу... но не засыпали песок для устройства пола..Теперь есть задачка засыпать этот самый песок (примерно 50 куб.).Поделитесь опытом и советом
у мня гастеры насилками любят таскать. ---------------------------------------- Я посоветовал-бы нанять трактор или погрузчик, кстати бывают очччень маааленькими. 50кубов это-же 70 тонн или 7 камазов)
Тачками Беломор-канал построили, Днепрогресс и т.д и т.п., а тут всего то 50кубов, работы максимум на неделю на всё про всё.
Согласен с Виндером. Я тоже (как культурный и необремененный изначально строительным опытом) сначала полагал, что большие объемы это неподъемно и вообще конец всему (типа нужен башенный кран и бетонный завод как минимум ставить на участке)...надо просто отключить голову с предрассудками и поверить, что 3-4 таджика в день делают немаленький объем работ, потому что физически выносливы и работают без перекуров (ну, с отдыхом и обедом, конечно). Эти 50 м3 на тачках развезут за 7 дней не напрягаясь. Можно поставить задачу сделать это и за 2-3 дня, но придется ими управлять
Такая же ситуация. А нужен ли он там вообще? Думаю что людей очень много кто ничего не засыпал, и я думаю живут они нормально и нечего их не беспокоит.
Могу всех заверить - это реально! Без помощи таджиков сам 50 м3 песка развез в тачках , особо не напрягаясь Вот так это выглядело https://fotki.yandex.ru/users/im-maxim/view/179110?page=6 PS когда немцы подошли к москве в 41, были такие нормы по рытью тпашей оборонительных : женщины 4м3 в сутки, сужчины 8м3 . А это вам не рыхлый песок перевозить!