1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

70А. Проект "Корвет" Альфаплан

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Cvetochek74, 24.10.11.

1. zmeika82
    Благодарности:
    29

zmeika82

Живу здесь

zmeika82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все таки пофотали бы дом как внутри получилось. Хотелось бы очень...

2. serfinat
    Благодарности:
    0

serfinat

Новичок

serfinat

Новичок

Благодарности:
    0
    Taksidermist, сбросьте, пожалуйста, свой E: mail мне на почту: serfinat@mail.ru
    Хочу пообщаться с Вами в частном порядке, обсудить отдельные вопросы по проекту в части "нестыковок" и особенности технологии строительства

3. Trila
    Благодарности:
    0

Trila

Новичок

Trila

Новичок

Благодарности:
    0
    Я смотрю тема как то сошла на нет, в итоге кто построил такой дом? Сегодня нашла его и влюбилась, есть у кого нибудь фото построенного дома? Буду очень признательна

4. Александр97679
    Благодарности:
    51

Александр97679

Участник

Александр97679

Участник

Благодарности:
    51
    Кто-то еще строится по этому проекту? Я начал в конце июля. Отзовитесь

Taksidermist, хотелось бы узнать, какая строй. фирма строила.

5. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Уважаемый Taksidermist, если вас особо не затруднит, хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
    1. На какой высоте от пола начинается уклон потолка мансарды? На сайте альфаплана спорная информация - 1.9м или 2.36м?
    2. Сколько градусов уклон крыши? По моим прикидкам 40%:aga:? А также уклон скоса конька крыши?
    3. Каков размер проемов окон эркера и двери балкона над эркером?
    4. Каков по Тарасову конструктив эркера, в частности потолка\пола балкона.(перекрытие\гидроизоляция?). Если не жалко..., то можно на klubkovd@yandex.ru.
    Строиться планирую по проекту "Лаура" (прототип корвета), только без цокольного этажа + довольно серьезные изменения по планировке. Внешний облик при этом очень хочется сохранить! Проект хочу осилить своими силами ибо планируемые изменения не вписываются в бюджет проекта.
    Очень бы хотелось пообщаться лично... Есть возможность быть в С. Пб во второй декаде января 2013г. С превеликим удовольствием глянул бы на ваше детище (Корвет) в натуре, своими собственными глазами + потрогать, посмотреть, понюхать... если еще конечно не поздно (может уж заселились?)

Александр97679, к вам те же вопросы, что и к таксидермисту... Я кстати тоже начал именно в конце июля, но проекта у меня нет (пока). Пока залил только плиту, коробку планирую в 2013м...

Воплощение данного проекта в жизнь "по нормальному" встанет в очень большую еврокопейку! Не обладая данными средствами в полной мере придется потихоньку "колхозить".
    Единомышленники - на вес золота! - Отзовитесь!

6. Tatiana12171
    Благодарности:
    3

Tatiana12171

Новичок

Tatiana12171

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, мы строимся уже второй год. Приступили к заливке фундамента 4 июня 2011г., а завтра уже планируем заселиться! Только проект мы немного переделали под себя с помощью местных архитекторов. Но в целом концепцию и внешний вид дома сохранили. Стоили из керамических блоков + утеплитель (минвата) снаружи 5 см + фасадная штукатурка (барашек). Крыша 45 градусов, керамическая черепица (глянцевая - Германия). Дом очень нравится, только проект не из дешевых! На данный момент потратили порядка 8 млн руб и планируем вложить ещё 1-2 млн, чтобы довести всё "до ума", в том числе двор. Участок у нас 6 соток.

Вложения:

• IMG_0977.JPG
  7. Лиля сан
    Благодарности:
    2

Лиля сан

Участник

Лиля сан

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и на моей улице праздник! Полтора года назад, буквально за неделю до начала стройки, выложила на форум фотки на обсуждение этого проекта. Ответов было мало, но зато каких! Большой, громадина, дорогой...
    Чуть стройку не остановила:) но дом МЫ ПОСТРОИЛИ!
    В 2011 - коробка, крыша, окна;
    2012- внутренняя отделка.
    01.01.2013 - первая ночевка!
    Фасад (клинкерные термопанели) -весна 2013
    Довольны сами; родные, друзья, знакомые пищат от восторга!
    Проект нашла в нете, но полностью заказала в местной проектной организации. Изменений было много.
    Корвет дом не дешевый, но по моему мнению - если строить такой дом, надо изначально оценивать прежде всего свои силы (моральные и физические) и возможности естнно финансовые!
    Будет интересно кину фотки, но вот подробности стройки бывает не помню- стены газобетон (о чем пожалела- уговорили проектировщики) коробку поставили очень быстро.

8. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Смотрю в сторону Лауры и Ауры. Проекты различаются только крышами и элементами отделки. За Лауру возможность использовать чердак (?), за Ауру более простая (?) крыша. Неспеша попробую посчитать что по деньгам более интересно.
    Скажите пожалуйста какая высота чердака у Вас получилась? Можно ли там со временем организовать две небольшие спальни?

9. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Посмотрел Ваш проект- поприятнее чем у Альфаплана. На данный момент это самое интересное, из того что я видел. А чем не нравится газобетон?
    И конечно давайте фотки.

Мореход, а что хотите изменить Вы? Поделитесь Вашими идеями.
    Я думаю:
    - в проекте Альфа-плана на 50 см отодвинуть заднюю стенку -увеличить кухню до 12 м2. В проекте Лили сан это сделано, стенку подвинули на 75 см. Наверное так и надо.
    - два сан узла на втором этаже, с выходом в один из них из родительской спальни, перенос стояка в проекте Лили сан этому способствует.
    -сделать две оставшиеся спальни одинакового размера (две дочки у меня, завидуют друг другу страшно), за счет уменьшения одной из детских спален и мастер спальни сделать гардеробную.
    -отказаться от эркера с балконом,
    -перенести котельную к дороге (удобнее заводить газ), для этого перевернуть прихожую (сделать вход с другой стороны)

В общем совсем другой дом получится)

10. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот-вот! Особенно без эркера с балконом! От кастрации всегда больше вреда чем пользы... Именно эркер делает Лауру - Лаурой.
    Лично меня в Лауре\Корвете не устраивает куцая прихожка переходящая в лестничный МАРШ по этажам. Как в панельном доме... Бр-р-р! Имхо.
    Я себе нарисовал что то типа этого:
    Laura2.jpg На втором этаже - Большой холл и 3 спальни. :super:
    Хирург из меня тоже, еще тот...:)
    Внешность\лицо Лауры я оставил почти без изменений.

11. Tatiana12171
    Благодарности:
    3

Tatiana12171

Новичок

Tatiana12171

Новичок

Благодарности:
    3
    Мы переделали проект, но только внутри, внешне все сохранили, поэтому второй этаж у нас с потолками в 2,7 м, чердак - как полноценная мансарда. Думаю, в будущем разместить на чердаке спортзал или кинозал - места очень много! Конечно, на таком чердаке можно и спальни организовать! Кроме того, мы увеличили ширину дома на 1 м, поэтому наша кухня и кабинет стали пошире (в кухне 15 кв м и в ванной на 2 этаже столько же). Ещё мы уменьшили 2 смежные спальни на 2 этаже, чтобы сделать между ними большую гардеробную комнату). Сейчас уже живем в доме, все очень нравится внутренне и внешне, соседи и знакомые говорят, что дом выглядит просто как дворец... :super: После квартиры мы в восторге! :victory:

А я бы не стала отказываться от эркера с балконом! Именно он и придает дому такой необычный и приятный вид! Хотя балкон доставил нам неожиданные неприятности: осенью стал протекать потолок в кабинете. Пришлось дополнительно изолировать пол балкона. А у нас сырость постоянная, поэтому открытый балкон - это дополнительная "головная боль" для хозяев! Но всё равно, мне эркер с балконом очень нравится! :)

12. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А вы проект покупали? Там вроде второй этаж 3м... вы его занизили?
    Если проект покупали, то какая там конструкция (пирог) перекрытия эркера\балкона? Поделитесь пожалуйста с людьми, у многих проблема с протечкой. Я даже темку создал: https://www.forumhouse.ru/threads/189007/#post-5218378
    Только что то никто поделиться информацией не спешит...
    Чертежик бы конструктива на обозрение.
    Заранее спасибо!

13. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Ну на вкус и цвет... Эркер с балконом строго на север, да еще с видом на забор в 5 метрах мне не нужен. Мне наоборот понравилось как организована лестница тк остается место для дополнительной комнаты на первом этаже, а прихожую можно удлинить или расширить.

14. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Согласен, но тогда вместо отлучения эркера от Лауры, легче найти у г-на Тарасова какой нибудь другой проект, более подходящий запросам. Благо выбор очень большой.

15. Stanislav1975
    Благодарности:
    0

Stanislav1975

Новичок

Stanislav1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, много полезного подчерпнул, хочу начать строить по этому проекту.