РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеет ли право на жизнь метод заделки вертикальных швов монтажной пеной в "теплой керамике"? Точнее этим методом я уже воспользовался, но теперь терзают сомнения в выборе такой технологии. Процесс кладки заключался в следующем: выкладывались два ряда ТК 51 см на самодельный теплый раствор на основе керамзитного песка, вертикальные швы снаружи запенивались, затем шесть рядов облицовки с зазором 0-5-10 мм, перевязка кладочной сеткой, два ряда ТК и т.д. Запенивал сам, но все равно периживаю, насколько долговечна монтажная пена в данном случае? Не выкрошится со временем? Облицовку клал без вент. зазора и вент. каналов где то вплотную к ТК, где то как уже писал и 10мм выходило. Раствор не жалели, поэтому этот зазор забивался раствором от облицовки вертикальными швами, но все же не везде. Внутри пока ничем не заделывал, но думал тоже запенить и отштукатурить.
Заделка монтажной пеой вертикальных швов в ТК Просто запенить ... не по технологии. Лучше раствор. Я так заделывал, но временно, на зиму. По весне с обоих сторон отштукатурил. Думаю так как раствор не жалели, про пену просто забудьте. Внутри напрасная трата пены и времени, просто штукатурте.
Заделка монтажной пеой вертикальных швов в ТК Однозначно на раствор. Пена имеет относительно высокую жесткость и хрупкость, а значит может растрескаться и даже начать крошиться. Разрушение её идёт также вследствие конденсации в ее порах водяного пара, который из теплого помещения проникает через стены здания наружу (исключение -если сделали пароизоляцию).
Заделка монтажной пеой вертикальных швов в ТК Строить из керамики и делать пароизоляцию стен - это, мягко выражаясь, глупейшее дело. Я просто затер швы снаружи теплым раствором, пена - недолговечна, на мой взгляд. С другой стороны, лет на 25-30 и пены хватит. Все имхо.
Заделка монтажной пеой вертикальных швов в ТК ИМХО пена крепче раствора. Гдето читал давно кирпичная кладка на пену намного прочнее крепче и долговечнее, правда раствором серовно закрывать от окруж. среды надо!
Заделка монтажной пеой вертикальных швов в ТК Сверху (в момент кладки) пена, потом с торцов - раствором замазать. После - оштукатурить с двух сторон.
Как бы снаружи штукатурить ТК уже позно, вот теперь и кусаю себе логти, что же делать? На первых фото начало кладки, на 8-ом и 9-ом как выглядит стены снаружи, 10-11 сфотал самые большие пустоты, где оконные проемы. Углы дома залиты жидким кладочным ратвором, т.е. если и есть где гулять воздуху, то только отдельно в каждой стене.
да не парьтесь вы - запенивание ведь делается лишь для того, чтобы ветер не смог вас продувать внутри. Если изнутри оштукатурите, то все будет ок. Другое дело, если внутренняя отделка будет без штукатурки это шлифованые блоки с хорошей геометрией - у нас таких не производят
Если рассматривать технологию кладки Porotherm , то вертикальные швы вообще заделывать нет необходимости. Монтажная пена разрушается в основном от воздействия ультрафиолета.