РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Месяц назад установил пластиковый септик с полями фильтрации. При монтаже септик заполнили водой на четверть и закопали. Через пару недель решил заполнить септик водой, чтобы его "запустить", но открыв увидел, что все камеры заполнены водой. Обратился к тем кто устанавливал данное сооружение, те стали меня заверять, что это все в порядке ничего страшного и тп. Что-то не очень мне в это верится. Справедливы мои опасения? Если да то что делать и чем все это грозит? Спасибо!
Ну очевидно что вода поступила с полей фильтрации. т.е.уклон в сторону септика. Вопрос а как все это будет работать ? Все же самотеком должно быть? Вероятно где поля фильтрации возвышенность и уклон от септика к ним отсутствует . Либо сам септик не герметичен. Мне понравился ответ монтажников что так и должно быть, у них так должно и быть или как? Надо проверить уклон от септика к полям фильтрации. Явно там собака "порылась" P.S. Может кто поправит если я рубанул не в тему?
Когда я устанавливал свой полиэтиленовый септик, то обнаружил что на дне есть дырочка, протерлось дно. Или погрузчиком проткнули. Если вы за уклон уверены, то работать септик будет и с дыркой. Только не понятно. Если уровень воды такой высокий, что заполнил всю бочку. То когда копали яму , она должна была быстро водами заполниться. И вам заполнение бочки на 25% водой не помогло бы утопить, такой огромный поплавок. Собака зарыта в другом месте.
У Вас высокий уровень грунтовых вод, либо дождевая вода натекла через трубы с полей фильтр.. В любом случае вода зашла в септик через трубы с полей. Это легко проверить. Скачайте воду из септика ниже выходной трубы и посмотрите пойдет ли из нее вода. Если бы сказали точнее где стоит вода в септике (по отношению к вых. трубе), можно говорить о других вариантах.
После монтажа септика прошли дожди и я тоже склоняюсь, что в этом причина. Когда копал воды было не много. Сейчас думаю что делать.
Менять уклон руками ( или что у них есть)) господ монтажников ( если фирма делала) Работа двойная получится, жалко
Вообще то прежде чем делать наружную канализацию, Вы должны были бы знать уровень грунтовых вод на своем участке и какой грунт. Исходя из этих двух параметров подбирать септик или АУ и делать монтаж. Сейчас проливайте септик - узнаете какой объем стоков берет грунт, исходя из этого дальнейшие действия. Либо сразу переделывать, т.к. весной проблемы возрастут.
Я так думаю что вода не грунтовая а верховодка (дождевая). Видимо грунт глина, поле фильтрации наполнилось (глина то воду не пропускает или пропускает плохо) и вода пошла обратно в септик. Обычно когда мы делаем поля фильтрации, то как только доходим до глины - дальше не углубляемся. Смысла нет. Обычно еще на стадии переговоров выясняем что за грунты. К вопросу "что теперь делать?" - давайте информацию по грунтам - что на какой глубине, может какая здравая мысль появится.