1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    @vosk, давай уточним (вполне возможно, что пульт не сдох):
    - индикация на пульте светится?
    - пульт не реагирует на нажатия кнопок "Присутствие", "Сон" и "Душ", а реагирует только на нажатие "красной кнопки"? И что при этом происходит? Или реагирует только на нажатие выключателя, который на "мозгах" котла (тот что в корпусе котла стоит)? И что при этом происходит?

Насчет расходомера для ДТ:
    - "проточные" расходомеры для таких расходов - дороги (от 14000)!
    - почитай https://www.forumhouse.ru/threads/45258/

2. Deniol
    Благодарности:
    1

Deniol

Участник

Deniol

Участник

Благодарности:
    1
    Сам факт оплаты посчитать сложно, потому что это у меня кафе. И там еще куча всего электрического, а именно 10 холодиьников, микроволновки, чайники, бойлеры, фритюры, водонагреватель проточный 15 КВт, вытяжки и т. д. - то есть сколько у меня за отопление из общего счета приходит я точных цифр не знаю. Но котел у меня показывает точные данные, а именно 7 кВт каждый час и больше ничего. Для зала. 4 рубля киловатт стоит. То есть математика более чем четкая)

3. Deniol
    Благодарности:
    1

Deniol

Участник

Deniol

Участник

Благодарности:
    1
    7 литров. Хорошая цифра. А принцип еще раз он всеми 19 кВт мощности работает или у него есть половинный режим! Ну то есть вот у меня котел электрический на 28 кВт, а использую я 7. А у Вас 19 это его рабочая мощность!

4. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Реальные цифры у всех разные поскольку система отопления собрана у всех по разному (одно трубка двух трубка) или как у меня на каждом этаже гребенки и к каждой батареи свой приход и уход труб! у меня кател китурами 30R turbo сейчас дом топится 200 кв. м не отапливаемая мансарда 30 кв. м расход топлива с учетом 0 +2 на улице 20 литров в сутки замечу что дом жилой первый год и не полностью прогрелся и есть небольшие бреши в утеплении (в следующем году расход должен уменьшиться) но в доме +22 поддерживается! сейчас хочу поставить гидравлическую стрелку для уменьшения расхода система отопления так сконструирована что без стрелки контур котла быстро остывает и чаще включается котел соответственно и расход больше! Вот такие цифры!

5. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня стоит котел Китурами STS-21. Тоже долго заморачивался с настройками болтика на топливном насосе и положением воздушной заслонки. Только у меня были проблемы не в расходе топлива. Котел через раз запускался с отрывом пламени (вибрация на весь дом несколько минут) и потом выключался с ошибкой "01". Много раз спрашивал на этом форуме, но никто ничего кроме вызова специалиста не советовал.

В итоге долгими и упорными экспериментами выяснил, что если выкручивать болт на топливном насосе (против часовой стрелки) в сторону знака "-", то давление на подачу топлива на форсунку уменьшается, расход топлива тоже естественно меньше, но подогрев теплоносителя может проходить дольше времени. Воздушную заслонку при этом нужно потихоньку закрывать, пропорционально выкручиванию болта, иначе поджиг пламени может не произойти вообще, особенно на холодную.
    Все эти манипуляции с заслонкой и болтом, очень влияют на поджиг. Котел перестал запускаться с грохотом, начал запускаться даже если в бойлерной прохладно (меньше 15 градусов тепла). Расход пока что от 6 до 8-и литров в сутки, отапливается примерно 100 кв. м.

Если соберетесь регулировать болт, то лучше пометить заводскую настройку, какой-нибудь отметкой! Я это сделал прям на отвертке (поставил крестик, запомнил куда этот крестик смотрит, потом примерно отслеживал сколько градусов и в какую сторону я крутил), что бы можно было возвратиться к заводским настройкам если что.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Да. "Половинного режима" нет (пока;)).

7. Deniol
    Благодарности:
    1

Deniol

Участник

Deniol

Участник

Благодарности:
    1
    Жесть, дружище! 200 кв и 20 литров при 0 градусов. Дом не прогрелся - это вообще про что! Он не должен прогреваться сезонами. Я при 0 градусов вообще отопление отключаю на ночь, работают 2 конвектора 1,5 кВт, но у меня высота потолков 4 метра, и панорамные окна, и с утра у меня +15, хотя утепление так себе...

8. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    У меня с первых чисел сентября по прошлое воскресенье ушло 260л, отапливаемая площадь 96м2.

9. Crehet
    Благодарности:
    334

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Дом 3 года стоял не жилой и не отапливаемый при морозах -30 в том году я приехал а в нутри дома стены в инее соответственно были сырые летом дом не топил стены не просохли за сентябрь дом скушал 600 литров! У меня тоже панорамные окна 4 штуки одно 4 метра на 1.5 метра! Да потолки у меня поменьше 3.5 метра. И я в доме все время держу температуру 22-23 градуса по этому и расход такой плюс отопление доработать надо!

10. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Друзья, ну если это может сделать каждый, тогда выложите плиз подробное описание процесса пошагово вместе с фотографиями. Паяльник в руках все когда-нибудь держали. :)

11. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    Я понял одно, что пишут про расход на сайтах магазинов это всё брехня, надо умножать в 2-3 раза, это и будет реальный расход. Поскорей бы газ. То на электричество работаешь, а теперь на солярку, но тут хоть частями покупаешь топливо, а не через месяц круглую сумму выложить.

12. ezh23
    Благодарности:
    1

ezh23

Участник

ezh23

Участник

Благодарности:
    1
    А по оптимизации мне поставили в доме регулятор на радиоканале и к нему насосы подключили. Вроде лучше, чем когда когда всё работало без остановки. И видимо больше нечего придумать, оно жрёт и жрёт, сколько ему надо, а не сколько надо мне. :)

13. vosk
    Благодарности:
    10

vosk

Живу здесь

vosk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пульт работает полностью кроме кнопок "Присутствие"(светится постоянно), "Сон" и "Душ"(на них что жми, что не жми, реакции нуль). Красная кнопка включает и выключает пульт, тумблер на мозгах котла тоже работает, мозги показывает температуру, светятся лампочки, в том числе и подачи напруги на циркуляционный насос. Кстати при длительном нажатии на красную кнопку на пульте показывает температуру котловой воды, но сам не переходит на показания температуры в помещении нужно выкл, а затем вкл.
    По большому счёту кнопки "Сон" и "Душ" не нужны я ими не пользуюсь, но хотел скорректировать показания температуры в комнате, так как контролер завышает её на 2 К. Раньше эти кнопки работали и я иногда ставил на ночь "сон".

Последнее редактирование: 25.12.13
  14. vosk
    Благодарности:
    10

vosk

Живу здесь

vosk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    vit_21 Я тоже немного убавил подачу воздуха, примерно на одно деление. Котёл стал запускаться тише, без повышенных вибраций.
    Кстати сегодня с Москвы пришли фильтры по 400 р и форсунка на всякий случай. Фильтр поменял теперь думаю его хватит на долго, так как есть предварительный фильтр. Предыдущий родной фильтр весь чёрный, вот такая вот саляра. Кому интересно мой расход только на отопление с октября по сегодняшний день около 900 л. Дом примерно 200 кв. м. в доме 19-22 *С.

15. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Выкладывал уже. Извините что конкретно в моем случае был термостат с крутящимися патенциометрами а не кнопочное управление:)]

Статус темы:
Закрыта.