1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sega1399
    Благодарности:
    3

sega1399

Живу здесь

sega1399

Живу здесь

Благодарности:
    3
    это всё понятно. вопрос в том что котел работает не правильно... за один такт нагрева, он гаснет и запускается три четыри раза... вот я пытаюсь разобраться как сделать так чтобы он не тактовал... ведь тактование это и повышеный износ и повышеный расход, пусть и не на много но зачем выбрасывать салярку в трубу!?

2. beat2k
    Благодарности:
    0

beat2k

Участник

beat2k

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению мне нельзя ещё вставлять фотки:( поэтому только ссылку на альбом.
    fotki.yandex.ru/users/beat2k/album/139800/

3. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Подскажите. а для какой цели используется обратка в принципе?

4. Буль
    Благодарности:
    236

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Что то у меня ссылки не открываются. А как часто нужно чистить Китурами? А то поставил и запустил 01 октября, как сезон закончится, незнаю как его консервировать, до следующего сезона. Какое обслуживание провести?

5. salvagente
    Благодарности:
    13

salvagente

Участник

salvagente

Участник

Благодарности:
    13
    Замена фильтров, чистка форсунки или замена. картинки скопируйте в браузер, у меня нет пока прав на размещение ссылок

6. DenX
    Благодарности:
    3

DenX

Наблюдатель

DenX

Наблюдатель

Благодарности:
    3
    Что-то горелка сильно загадилась! Что же в самом котле? Топливо не полностью сгорает, видимо перелив. Или само топливо такое.

7. salvagente
    Благодарности:
    13

salvagente

Участник

salvagente

Участник

Благодарности:
    13
    По цвету пламени нормально, выхлоп без копоти...

8. konduit
    Благодарности:
    0

konduit

Новичок

konduit

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Имею такой же котел , уже установлен в доме ,а топливная система пока только в голове. Хочу услышать рекомендации по топливной системе. Планирую емкость (2000 л) закопать метра 3 от дома это будет примерно 1,5 м ниже уровня котла , в котельной разместить расходной бак ( 100л) пополняемый автономным насосом из основного бака и дыхательной трубой ( она же переливная) в основной бак. Жду оценки и других более оптимальных вариантов.

9. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    На мой взгляд - отличная идея. Сам хочу примерно то же самое реализовать - пока руки не дошли. Зимуем с одной 200 литровой емкостью - летом глядишь доделаю:|:

10. konduit
    Благодарности:
    0

konduit

Новичок

konduit

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотел бы услышать другие может менее бюджетные варианты. Было бы здорого иметь простейшую систему- бак , самотеком к котлу. Тогда прийдется его мостить вровень с котлом а это место и так небольшого участка. И есть ли требования к хранению дизельки на участках. Каике минемальные объемы топлива для заказа, слышал мало не возят. Жду полезных советов.

11. beat2k
    Благодарности:
    0

beat2k

Участник

beat2k

Участник

Благодарности:
    0
    konduit, судя по объявлениям на столбах возят от 500 литров. Но я насколько это оправдано? Я живу постоянно. Пользуюсь ГВС от котла. Мне кажется удобно залить один раз 2000 литров (кстати в ёмкость влезло только 1900 :)) чем посреди зимы искать срочно солярку. Да и места бак много не занимает на улице. Под него сделана бетонная плита 1600 х 2500 метра. И построен сарай высотой 2100. Возле дома не таким уж и большим смотрится.
    Слабым звеном в вашем случае я вижу топливную магистраль. Её может прихватить. Хотя если утеплить, то не должно по идее.

omegas, подскажите. а для какой цели используется обратка в принципе?
    Мне все говорили что она нафиг не нужна. Но я решил сделать её в бак. Хотя смысла какого-то в ней не вижу.

12. Забаненный
    Благодарности:
    16.495

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.495
    Вопрос был не ко мне, но могу ответить. Обратка нужна по двум причинам. Первая - по ней обратно в ёмкость сбрасывается тот излишек топлива что насос накачал а форсунка пропустить через себя физически не может. В данном случае обратку можно не тянуть в бак а просто привести её в подачу. Такой вариант подключения указан в инструкции к горелке.
    Вторая причина - сбрасываемое обраткой в ёмкость топливо - тёплое и оно не даёт загустевать и застывать топливу в уличной ёмкости. Для этого зачастую ставят между уличной ёмкостью и ёмкостью питания циркуляционный насос.

13. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Имею: дом кирпичный
    1 этаж 1.5 кирпича + полбруса + утеплитель Урса + вагонка 48 кв метров
    веранда 16 кв метров, пол неутеплённый, 4 окна - рамы глухие 2 стекла не пакет
    мансарда 34 кв. метра полкирпича + 10 см утеплитель + вагонка, мягкая кровля + утеплитель 10 + 10 см

Посчитал - надо около 10 кВт котел, выбрал Kiturami Turbo R-13 15 кВт

А коллеги говорят, что надо больше - запас для нагрева контура воды + теплопотери веранды и мансарды больше, чем надо.

Как думаете, стоит покупать Kiturami Turbo R-17 20 кВт или достаточно 15 кВт?

Потолки стандратные с утеплителем Урсой 2.6м

Спасибо!

14. sega1399
    Благодарности:
    3

sega1399

Живу здесь

sega1399

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня теплопотери дома примерно такие же получаются при разнице температур -30/+20. Стоит турбо13. В доме комфортно за бортом -20. Но не подключен контур ГВС. Что будет когда подключу водопровод не знаю но сейчас котел работает примерно 20-30% времени. А вообще запас нужен, на расход не сказывается, на цене котла тоже не большая разница, а вот если решите расширяться то не придется менять котел. и на 17-ом если не ошибаюсь насос топливный встроеные с возможностью забора топлива через верх бака или с глубины. Если так то берите лучьше его. Мне свой 13-й пришлось через сливное отверстие подключать так что забираю топливо прямо со дна бака, со всеми вытекающими последствиями...

15. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А в чём недостатки забора топлива со дна бака - это вода что ли? Как это сказывается на работе котла? Он выдает ошибки и работает с перебоями?

Я первоначально тоже хотел разместить ёмкость для ДТ в цоколе, а котел в топочной - это на 2-2.5 метра выше. Мастер по монтажу, который обещал все сделать, сказал, что лучше делать забор снизу ёмкости, т.к. насос не потянет. Емоксть 1000 кг поставлю радом с котлом, наверное. А что если поставить систему подкачки из основной ёмкости в 200 литровую Китурами с поплавком и контактной группой? + доп насос прикупить?

И ещё вопрос: как долго можно хранить диз топливо, чтобы оно не портилось? Говорят, оно расслаивается!

Статус темы:
Закрыта.