1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Он там на албанском языке написан!)

это у меня с котлом который был - на албанском.
    нашел в инете хороший. тут вот какая есть загогулина:

Производитель
    ность ГВС
    Δt = 25°С л/мин
    6,0 8,7 11,3 14,0 20,0
    Δt = 40°С л/мин
    3,8 5,4 7,1 8,8 12,5

там дельта Тэ, а не температура. - те это поднять на 40 градусов температуру входящей воды и на 25... ноль градусов у вас врядли вода будет поступать...

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Да, но 4 гр воды не особый плюс...

3. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    "
    В режиме "ДУШ", котѐл
    на отопление здания не работает.
    "
    - это из этого документа, а почему так?

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Останавливает циркуляционный насос, что бы весь жар в котле остался. Но это если он управляет этим насосом.

5. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, терь все сходится)

6. Bossob
    Благодарности:
    271

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Доброго времени суток! Нужно отопления для магазина площадью около 40 м2. Иные виды отопления кроме как дизельного котла не подходят. Выбор пал на Кiturami Turbo 13R как один из самых дешевых. Я никогда не имел отношения с подобной техникой поэтому прошу ответить мне на несколько может быть для кого-то банальных вопросов:
    1. Смогу ли я его сам смонтировать? Официальный представитель магазина сказал, что это могут делать только они и не бесплатно. Догадываюсь что это не так. У кого стоят подобные котлы и опыт по установке прошу поделиться. Если можно с фото.
    2. Помещение должно быть проветриваемое или нет (мне предпочтительней вывести на улицу воздухозаборник)
    2. Греет ли сам котел (обогреет ли он сам себя и емкость (200 л) с топливом находящуюся в нескольких метрах от него в помещении 9 м2)?
    3. Можно ли на нем выставить температуру в помещении скажем 5 градусов (на выходные и ночь)?
    4. Запускается ли он сам в случае временного отключения электричества?
    5. Можно ли в качестве дымохода использовать обычный стальной дымоход подходящего диаметра?
    6. Можно ли в системе использовать не воду а соответствующую незамерзающую жидкость?
    7. При вышеуказанных условиях эксплуатации можно ли использовать зимой летнюю солярку?
    8. Каков все таки (разумеется ориентировочный) расход топлива при моих условиях эксплуатации?

7. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А на форуме почитать слабО? Все это уже многократно разжевывалалось...
    1. Да
    2. А если котел устанавливается в доме, это проветриваемое помещение?
    2. Стенки котла почти не нагреваются. Если воздуходаботник лучше на улицу, то ставьте Сатурн с коаксиалом.
    3 Да, режим "отсутствие".
    4. Да
    5. Можно, но не долго.
    6. Да
    7. Если в помещении 9 кв. м установите радиаторы, то да.
    8. А у вас есть выбор?
    З. Ы. Если двери магазина будут нараспашку, то не стоит ставить маломощный котел.

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Скажу по опыту Сатурна, но Китурами вроде как почти одно и тоже.

1. Сможете
    2. Дымоход у него коаксиальный-в центре труба выхлопная, внешняя труба воздухозаборная. Так что отдельный воздухозаборник городить не надо. Все уже придумано за нас.
    Но вентиляционное отверстие я все равно сделал. Просто так...
    2. Котел сам себя обогреет, и емкость тоже.
    3. 5 градусов выставить нельзя, минимум 8. Но по опыту, в межсезонье можно опускать дежурную температуру лишь до 15-ти градусов, а зимой всего лишь на два градуса меньше комфортной. Иначе потом на нагрев помещения истратите все, что съэкономили...
    4. Запускается, это его штатный режим...Можно его вставить в смс розетку и включать-выключать на расстоянии.
    5. У него очень хороший и очень недорогой штатный дымоход.
    6. В инструкции вроде как запрещено. Но никто не парится. Почти у всех антифриз. И у меня тоже.
    7. Летняя солярка сохраняет текучесть почти до -10. Так что смело можете использовать любую солярку.
    8. В среднем за весь отопительный сезон 2011-2012 года Вы бы потратили 400 литров солярки.
    В 2009-2010 750 литров. Если магазин достаточно утеплен. Все зависит от зимы.
    Ну и дверь магазина внесет свою лепту.

9. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Котлу моему ровно год. Надо менять(
    Прохудился теплообменник в двух местах уже по сварочным швам. заварил. Но надолго ли хватит? Вода солоноватая у нас, без подготовки заливал - возможно, в этом причина. Возможно, производственный брак. Но думаю взять котел с теплообменником из нержавейки. Такие есть у китурами или мне к Сатурну обращаться, как у них со взаимозаменяемостью горелки?

Про котел плохого говорить не хочу - своих денег он стоит. Но покупая его надо сразу настраиваться на то, что придется выучить его нехитрое строение и научиться разбирать-собирать горелку, как автомат в армии. Сервис не вариант, потому как пока они доедут... а на улице 31 декабря, -20 (так было у меня)

10. ar_ca
    Благодарности:
    128

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте, прошу поделиться опытом эксплуатации данного агрегата.
    Ситуация такая, в разных помещениях хочу поддерживать разную температуру (например в топочной +15), на радиаторах стоят термоголовки, ими и планирую регулировать. Соответственно было бы удобно чтобы котел работал по температуре теплоносителя.
    Возможно ли это с данным котлом? А может я вообще неправильно понимаю принцип управления температурой в доме? Пожалуйста поделитесь своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
    Что нужно выставить на управляющей панели чтобы реализовать работу по теплоносителю?
    Спасибо.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Устанавливаете нижним регулятором температуру теплоносителя. И котел ее держит. Верхний регулятор держит температуру в той комнате, где установлена выносная панель, ctr-5000. Средний позволяет выключить котел на нужный Вам промежуток времени. Средний регулятор хорош в межсезонье. Поставив задержку в 4 часа, вы и дом будете держать в тепле, и топливо экономиться. Котел при этом работает 20 минут с температурой теплоносителя 85 градусов. Потом встает в ожидание на столько, сколько вы выставили на панели. Если 3 часа, то работает так-20 минут работы, три часа стоит, 20 минут работы -и т. д.
    Температуру теплоносителя для режимов таймер и температура в помещении вы изменить, по идее, не можете. Она на заводе ставится равной 80 или 85 градусам. В режиме работы по теплоносителю вы можете менять температуру теплоносителя в широком диапазоне.
    При планировании управления котлом принимайте во внимание, что температура ниже 60 градусов вредна котлу, а радиаторы имеют максимальный кпд при 80-90 градусном теплоносителе. Поэтому самой экономичным будет не держать в межсезонье температуру теплоносителя 45 градусов, а позволить работать котлу на полную, то есть догревать теплоноситель до максимума, и позволять термоголовкам перекрывать радиаторы по достижению нужной температуры. То есть панель управления установить в той комнате, где вы чаще всего бываете, и эксплуатировать котел в режиме температуры помещения. Если же нужна температура в помещениях других меньше, там термоголовки ставите на меньшую температуру. Но и в том помещении, где стоит панель, тоже нужны термоголовки. У панели гистерезис-1 градус. То есть если вы установили 22 градуса, котел выключится при 23, а включится при 21. Зимой некомфортно. Поэтому зимой просто поднимаете температуру регулятором до 25, а сами термоголовками регулируете по вкусу...

12. ar_ca
    Благодарности:
    128

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Большое вам спасибо за такой развернутый и подробный ответ. Вот если бы так доступно писал производитель в паспорте...

13. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если в двух словах и без заморочек:), то ставим максимальную температуру воздуха на панели и котел думает, что нужно греть, греть и греть:)] Соответственно работает по температуре теплоносителя, устанавливаемой также на панели. В этом случае саму панель можно поставить хоть в бойлерной, а по комнатам температуру регулировать радиаторными термоголовками.

14. ar_ca
    Благодарности:
    128

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Замечательно, это именно то, что мне и нужно. Спасибо.

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    На самом деле по хорошему - котел через недельный термостат пустить. Вот это будет именно совсем по хорошему. В такое межсезонье, как сейчас - самое милое дело. И в доме тепло, и топливо лишнее не тратим...

Статус темы:
Закрыта.