1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требования к помещению для установки котла с закрытой камерой сгорания

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Алексей Анд-ич, 24.10.11.

1. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите:
    Планирую отдельную котельную (пристройку к дому) необходимая тепловая мощность ~10 кВт.(небольшой хорошо утепленный дом). Выношу в отдельное строение т. к. в доме места нет и хочу вынести все шумные (ресивер насосной станции, газовый котел, генератор, воздушный насос для септика) приборы из дома. Дом планирую отапливать электричеством, но как резервную систему планирую газовый котел и генератор. Котельная внутренние размеры 3,4 x 2 высота потолков средняя 2,35 м (потолок наклонный 2,2-2,5 м).
    Вопросы:
    1. Можно ли использовать газовый котел с газовыми баллонами (т.к. источник тепла резервный то надеюсь что никогда более суток им пользоваться не придется)?
    2. Требуется ли какое то разрешение на установку котла подключенного к газовым баллонам (т.е. к магистральному газу подключения нет и не будет)?
    3. Правильно ли я понимаю что генератор нельзя ставить в одном помещении с котлом т. е. должна быть переборка между генератором и котлом, и следовательно помещение уже не удовлетворяет 15м3 или если котел менее 30 кВт закрытого типа то можно использовать помещения с меньшим объемом?
    4. Ресивер (следовательно и реле давления) и воздушный насос для септика можно поставить в одном помещении с газовым котлом?

2. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Виноват, не разобрался как редактировать свои сообщения. Котел планировал как раз закрытого типа.

3. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вопрос:
    5. Можно ли размещать электрокотел в том же помещении что и газовый?

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
  5. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    -О мудрейщий ходжа, можно ли ответь на 30 вопросом одним словом?
    -Можно
    Я не в смысле обидеть, а в смысле задал 5 вопросов не совсем понял на который ответ. Видимо на последний? про можно ли в одном помещении электро и газовый

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -пока не подключитесь к магистральному газу, то на все ответы ответ один- можно все, ответственность несете вы, лично, как собственник.

7. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. "Переобуюсь на лету" :) - строительство пристройки уже начато. Размер плиты под нее уже не изменить :( одну глупость я уже сделал. Исходил из того что котлы до 30 кВт можно ставить в помещении 8м3 (смотрел требования на сайте мособлгаза), и рассчитывал что у меня будет два помещения 2х2,2 м для котла и 1х2 для генератора. Оказалось что читал невнимательно, и если это пристройка объем должен быть 15м3. Пока стены еще не возвели можно отказаться от переборки и генератор "выселить" в короб на улицу. Тогда объем удастся увеличить до 15, что бы "проходить" по формальным требованиям которые предъявляют к котельным на магистральном газе (хотя мне это и не нужно). Я совсем не хочу забивать на безопасность, как реальную (пожары взрывы и т. п.) так и юридическую (возможность каких то кар в последующем от регуляторов). Буду рад советам и если мне укажут на какую то еще мою глупость.

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Котел котлу рознь
    закрытый настенник можно хоть у черта на куличках ставить - с учетом разумных советов

9. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Котел еще не выбран. Из параметров ясны теплопотери дома - по расчетам ~8 кВт (каркасный дом утепллитель мин вата 150 мм + 10мм фольгированный полиэтилен, 2 этажа площадь ~70 м2). И ясно что котел будет использоваться только как резервный на случай отключения эл-ва и как доп обогрев в случае сильных холодов. Газгольдер не планируется т. е. питание котла от баллонов. Что бы получить разумный совет что нужно? оплата? какие то технические детали?

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329

11. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно что я не проф. строитель и какие то важные моменты, видимо, просто упускаю из вида. Можете уточнить какие детали? Могу сказать расстояние от дома до пристройки: 8м. Могу сказать материал стен пристройки: шлакоблок. Могу сказать планируемую площадь остекления помещения с котлом: 0,9 м2 (если разделять пристройку на помещение для генератора и для котла, если их обьеденить то 1,62 м2)

12. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно что я не проф. строитель и какие то важные моменты, видимо, просто упускаю из вида. Можете уточнить какие детали? Могу сказать расстояние от дома до пристройки: 8м. Могу сказать материал стен пристройки: шлакоблок. Могу сказать планируемую площадь остекления помещения с котлом: 0,9 м2 (если разделять пристройку на помещение для генератора и для котла, если их обьеденить то 1,62 м2)

13. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Кол-во размер радиаторов? 7 радиаторов (под каждым окном) Комната 12 м2 одно окно, комната 10 м2 одно окно, ванная 6м2 1окно, комната 8 м2 одно окно, комната 18м2 два окна, прихожая/лестница на 2 эт площадь считать по обоим этажам? один радиатор на 1 этаже. Площади/мощность радиаторов еще не считал. Высота потолков 2.5м

14. mike_L
    Благодарности:
    1

mike_L

Участник

mike_L

Участник

Благодарности:
    1
    Виноват. Почему то цитирование перестало работать. Мои ответы выше. Надо еще что то добавить?

15. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Вы олпределитесь с типом котла: закрытый/открытый, напольный/настенныйм для начала
    ну и лонглист кандидатов накидайте